Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2016) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 08 декабря 2016 г. - Леонид ФЁДОРОВ, Владимир ВОЛКОВ с программой «Труба» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург)

08 декабря 2016 г. - Леонид ФЁДОРОВ, Владимир ВОЛКОВ с программой «Труба» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург)

fed vol_erart



8 декабря 2016, Четверг, Начало в 20:00

Музей современного искусства «Эрарта»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29 линия, 2

Встреча Вконтакте - https://vk.com/truba_erarta




 

В рамках традиционного фестиваля Volkov Manifest, который пройдет в Эрарте с 7 по 11 декабря, Леонид Фёдоров и Владимир Волков выступят на Эрарта Сцене с программой «Труба».

Почему «Труба», спросите вы? А именно так, по названию одной из композиций, должен был первоначально называться альбом «Романсы» (2007). На концерте, кроме прочего, вы погрузитесь в замечательный завораживающий видеоряд, который специально для выступления готовит Виктор Сафрошин. 

Лидер, вокалист и основной автор музыки легенды отечественного рока – группы «АукцЫон» Леонид Фёдоров и гениальный контрабас и основатель авант-джазового «Волковтрио» Владимир Волков регулярно выступают вместе, результатом чего явился целый ряд культовых альбомов, увидевших свет в последние полтора десятилетия.

Леонид Фёдоров давно и хорошо известен российским меломанам как лидер, вокалист и основной автор музыки легенды отечественного рока – группы «АукцЫон», за последние тридцать лет ставшей знаковым явлением отечественной музыкальной инди-сцены. Работая также и сольно, Леонид Фёдоров утвердился в качестве одного из интереснейших независимых музыкантов-экспериментаторов в России. Большую творческую свободу, неоценимую поддержку и неиссякаемый источник новых музыкальных идей Леонид нашёл в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым, результатом чего явился целый ряд культовых альбомов, увидевших свет в последние полтора десятилетия.

Основным полем деятельности Владимира Волкова считается джаз, однако сфера его интересов и возможностей практически неограниченна: от классики барокко до рок-, фолк- и театральных проектов. Он стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авантджазового «Волковтрио». Давно и активно сотрудничает с Леонидом Фёдоровым, регулярно выступает и вместе с «АукцЫоном». Чрезвычайно востребованный, небанально мыслящий и самобытный музыкант, Владимир Волков играл и записывался с Андреем Кондаковым, Владимиром Тарасовым, Сергеем Курёхиным, Пятрасом Вишняускасом, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Сайнхо Намчылак, Игорем Бутманом и многими другими.

В конце 90-х годов начинается многолетнее плодотворное сотрудничество Леонида Фёдорова и Владимира Волкова, джазового контрабасиста, основателя проекта «Волковтрио». Первый записанный ими совместный альбом получает название «Зимы не будет». Он выходит в 2000 году.

Творческий тандем Фёдорова и Волкова необычайно плодовит. За годы совместной работы музыканты выпустили более десяти совместных альбомов, сыграли огромное количество концертов. Более того, в конце нулевых годов Владимир Волков стал выступать и записываться вместе с группой «АукцЫон», придя в уже сложившийся коллектив.

Подавляющее большинство совместных работ Фёдорова и Волкова предназначены для узкой аудитории, интересующейся новаторской музыкой. Но музыкантам удалось сделать несколько пластинок, которые будут понятны и более широкой аудитории. Наиболее удачными дисками музыкантов можно назвать «Таял», «Безондерс» и «Волны».

Начало в 20.00. Билеты: 1000-2000 рублей.

Билеты - https://tickets.erarta.com/ru/scheme/4530/08.12.2016/20


 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования