Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - МОСКВА (2013) - Афиша рок-концертов в Москве - 16 июня 2013 г. - АКВАРИУМ в клубе "Известия Hall" (Москва)

16 июня 2013 г. - АКВАРИУМ в клубе "Известия Hall" (Москва)

bg



16 июня 2013 (Воскресенье), Начало в 20:00

Клуб "Известия Hall", адрес - г. Москва, Пушкинская площадь 5

Организатор концерта:   http://promoend.ru

ponominalu zakaz

 

 

Аквариум - заключительный концерт

Пожалуй, именно к этой отечественной рок-группе справедливее всего применить термин «легендарная». «Аквариуму» уже больше 40 лет, но они все еще в строю! Группа, созданная в 1972 году, продолжает волновать умы молодежи своими композициями и вдохновлять музыкантов на новые песни. Творчество коллектива оказало огромное влияние на всю современную рок-культуру страны. «Корифеи рока» - это про них.

История группы началась в далеких 70-х, в то время, когда рок был практически вне закона. «Аквариум» выступал в маленьких ресторанчиках или на улицах, даже не мечтая о настоящих концертах. Первая пластинка Б.Г., записанная вместе с Майком Науменко, разошлась по Советскому Союзу просто умопомрачительным тиражом в 20 экземпляров… «Популярность «Аквариума» резко возросла. Незнакомые люди узнают песни, а БГ узнают на улицах», - смеются музыканты. Впервые более или менее громко заявить о себе группе удалось только в 1980 году на тбилисском рок-фестивале, где их выступление посчитали слишком эксцентричным и даже вызывающим, а Бориса Борисовича потом еще и исключили за него из комсомола. Потом были подпольные концерты и неофициальные альбомы, и только в 1987 году вышла пластинка «Белый Альбом», изданная фирмой «Мелодия». Этому предшествовало появление в США винилового сборника советской рок-музыки Red Wave, копии которого издательница отправила Рейгану и Горбачеву с заявлением, что то, что не могут достичь политиканы на дипломатическом уровне, с успехом получается у рок-музыкантов обеих стран. В результате чего Горбачёв спросил у своих советников: «Какой такой Аквариум? Почему у них нет пластинки?» И Министерство культуры дало директиву фирме «Мелодия» в срочном порядке выпустить пластинку этой группы, дабы создать иллюзию того, что пластинки этих групп давно выпущены и продаются.

Говорить о перипетиях творческого пути «Аквариума» можно бесконечно: группа несколько раз распадалась и собиралась снова, Борис Гребенщиков уходил в сольную карьеру и возвращался в коллектив. Все это сегодня подробно описано на многочисленных сайтах, посвященных команде. Остается лишь отметить, что каждый концерт группы по сей день является настоящим праздником для всех любителей музыки.

16 июня вы сможете услышать лучшие и самые любимые песни группы «Аквариум». Не пропустите!

 


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования