Добавляйтесь в группу ВК

Главная - МОСКВА (2015) - Рок-концерты в Москве - 20 марта 2015 г. - Старый приятель. 97. Назад в будущее! в клубе «Форте» (Москва)

st priyatel



20 марта 2015 (Пятница), Начало в 20:00

Клуб «Форте»

Адрес: г. Москва, ул. Б. Бронная 18, ст. метро "Пушкинская", "Тверская".

 

 


20 марта московская группа «Старый приятель» презентует необычный альбом в клубе «Форте».

Новая пластинка «Старого приятеля» получила название символичное название «Девяносто седьмой» и это — шестой полноценный альбом в дискографии коллектива. Символичное — потому, что в него вошли 15 песен, записанных еще в 1997 (!) году первым составом группы, в который входили Александр Зарецкий, Владислав Гусев, Константин Платов и Владимир Кардонов (к слову, участники первого состава в этот вечер также будут присутствовать на сцене). Записи, почти два десятка лет считавшиеся безнадежно утерянными, чудом вернулись к Александру Зарецкому в виде оригинальной аналоговой магнитной ленты (впрочем, подробнее о этой полудетективной-полумистической истории он сможет рассказать сам в интервью или со сцены). Это удивительный «привет из прошлого», с настоящим тёплым звуком и такими лёгкими, добрыми и светлыми песнями, какие только могли появиться в конце XX века.

«20 марта мы презентуем и альбом «Девяносто седьмой» и коллекционный винил «Лучшее 1995-2013», который вышел в начале года», — поделился планами Александр Зарецкий. «Песни в программе концерта будут соответствующие: лучшие хиты за 20 лет и несколько номеров с альбома 1997 года в «том самом» первом составе. Ожидаются и гости — уважаемые мной музыканты, родственные по стилю и духу. Андрей Макаревич, с которым мы недавно записали мою песню «Ангел»; Валерий Сюткин, в репертуаре которого есть и мои песни; Настя Макаревич из «Лицея»... Обещали заглянуть на праздник и другие мои старые приятели — участники золотого состава группы «Веселые Ребята»: Вячеслав Малежик, Анатолий Алешин, Александр Чиненков и Алексей Пузырёв. Весь список гостей оглашать не буду — могут быть и другие приятные сюрпризы».

Группа «Старый приятель» началась в 1995 году с победоносного шествия хитов «Московская Любовь» и «Новый День Календаря» по теле- и радиоэфирам. Добротных поп-рок-коллективов, подобных «Старому приятелю», на российской сцене крайне немного. С бит-квартетом «Секрет», которых часто сватают «Приятелям» в праотцы, их роднит любовь к The Beatles и умение писать яркие, хорошие поп-песни. Новый альбом «Девяносто седьмой» — легкий, где-то даже чуть бесхитростный, но удивительно светлый и позитивный. «Таких записей сейчас не делают» , — хитро ухмыляется Зарецкий и это действительно так. Альбом будет интересен и верным поклонникам группы, и новообретенным адептам — тот самый аналоговый звук с найденной пленки звучит удивительно модно в наши дни.

На презентации 20 марта в клубе «Форте» счастливчики смогут услышать не только лучшие хиты, но и песни с потерянного, но вновь обретенного альбома «Девяносто седьмой» в бескомпромиссном живом звучании. «Старый приятель», который, согласно народной мудрости, лучше минимум двух новых, сейчас оттачивает детали предстоящего концерта на регулярных репетициях. И ждет вас в клубе «Форте» в пятницу, 20 марта!


 

Поиск по сайту

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EuroShow

euroshow


Концертное агентство Line Up

lineup


НАШЕ РАДИО

nashe


Концертное агентство UltraConcerts

ultra


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Главклуб (г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11)

glavclub


Концертное агентство «Светлая музыка»

light_music


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black