Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - МОСКВА (2014) - Рок-концерты в Москве - 26 апреля 2014 г. - Steve Vai в ГЛАВCLUB (Москва)

26 апреля 2014 г. - Steve Vai в ГЛАВCLUB (Москва)

steve vai



26.04.14, Суббота, Начало в 20:00

ГЛАВCLUB - http://www.glavclub.com

Адрес клуба: Москва, ул. Орджоникидзе, 11 (м. Ленинский проспект)

Телефон для справок: +7 (495) 230 10 30

ponominalu zakaz

 

 

Чемпион гитарного мастерства Стив Вай в России!

Признанный гений рок-музыки, виртуоз из виртуозов, игравший с Фрэнком Заппой,  Public Image Limited и Whitesnake, трехкратный лауреат Грэмми — знаменитый Стив Вай выступит в России и Украине с потрясающим шоу, раскрывающим все возможности  «инструмента двадцатого века»!

«Трюкач» и «итальянский виртуоз» — так называл Стива Вая его кумир и учитель, великий первопроходец авангарда в рок-музыке, Фрэнк Заппа. Не меньше Заппы восторгался талантом своего подопечного другой наставник Вая — Джо Сатриани, вместе с которым они образуют классический дуумвират королей инструментальной гитарной музыки, G3, оставляя рядом с собой третье место для новых гениев высокоскоростного звукоизвлечения и нестандартного музыкального мышления. Сатриани как-то отметил невероятную трудоспособность Вая, способного репетировать и разучивать новые ходы по девять часов в день. В этом смысле, Стива можно назвать настоящим чемпионом гитарного дела. Как и у спортсменов, его сенсационный успех (свыше 15 миллионов проданных альбомов и статус одного из самых востребованных гитаристов современности) складывается на 80% из постоянного стремления к совершенству, а на 20% из природного таланта. Именно поэтому Вая так высоко ценят гитаристы по всему миру — его опыт показывает, что добиться результата можно всегда, было бы усердие. Впрочем, его имя дорого и тем, кто не способен поддержать беседу о миксолидийских ладах и диатонической аккордной прогрессии — ведь Вай не просто блестящий виртуоз, на чьем счету не одно новаторское открытие в области техники исполнения, но и вдохновенный композитор. Гитарные партии его сочинения звучат на альбомах Оззи Озборна и Дэвида Ли Рота, а композиции в многочисленных видеоиграх и фильмах — стремительные, броские, превозмогающие возможности традиционной рок-музыки и электроники.

И в тоже время, имя Стива Вая приходит на ум одним из первых, при мысли о запредельном уровне мастерства владения инструментом, наряду с Джоном Петруччи, Робертом Фриппом и Ингви Мальмстином. Немудрено, что Вай неоднократно сходился с ними на сцене в рамках туров G3, прославивших его в качестве одного из лучших гитаристов современности. Таланты Вая не ограничивают одним гитарным грифом —  как в прямом смысле (одним из самых выдающихся инструментов, находящихся в услужении у маэстро, является трехгрифовый монстр, весящий почти 20 килограмм), так и в переносном: Стив снимался в кино, выступал с национальными оркестрами по всему миру, основал собственную гитарную школу, занимается благотворительностью, и, наконец, будучи убежденным вегетарианцем, разводит пчел. Да, песенное творчество с участием Стива Вая в качестве вокалиста нельзя назвать наиболее сильной стороной дискографии музыканта, но, скажите, кто еще из мировых музыкантов, осознав, что ему не добиться звания лучшего голоса поколения, придумал, как можно обойти эту досадную помеху? Только Стив Вай, заставивший гитару петь чище, точнее и интереснее многих голосов в рок-музыке — услышав этот звук сложно представить, что он извлекается человеческими пальцами из электрогитары, однако, Вай умеет удивлять!  

Творческим методом Вая можно назвать концептуализм — даже самые хаотические его произведения, проникнуты глубоким смыслом и несут символическое значение. Так, один из самых популярных альбомов Вая, «Alive in an Ultra World», содержит 16 композиций, каждая из которых посвящена отдельной стране — Японии, Канаде, Румынии и другим. Или же, если взять седьмую композицию на любой номерной записи Вая, то она непременно окажется сокрушительной балладой — такой подход пришелся по вкусу многим известным группам, в частности, легендам альтернативного металла – группе Tool. Вай оказал сильное влияние на современную сцену  — в любви к нему признавались такие мастера гитарной музыки, как Джеймс Шаффер из Korn, Том Морелло из Rage Against the Machine и Audioslave и Майк Айзингер из Incubus. В этом году Вай отмечает тридцать лет творческой карьеры и по-прежнему находится в блестящий форме, что подтверждается предельной загруженностью музыканта, выступающего по всему земному шару. Отдельные отношения у Вая с Россией  — музыкант даже использовал русский язык в работе над своим последним на сегодняшний момент альбомом, «The Story of Light», чтобы, как счел музыкант, добиться идеального баланса между грубостью и нежностью звучания. Не исключено, что и в этот визит в Россию Стив подготовит что-то совершенно особое для своих поклонников.

Каждый концерт Стива Вая — это триумф виртуозности, синтез невероятного исполнения и оригинального материала и, наконец, потрясающее шоу, не оставляющее равнодушных.

Организаторы концерта: агентство RIFFagency: http://www.riffagency.ru/ru/afisha/proekty/item/133-steve-vai

 


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования