Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - МОСКВА (2014) - Рок-концерты в Москве - 29 ноября 2014 г. - Brazzaville (USA) в клубе "16 тонн" (Москва)

29 ноября 2014 г. - Brazzaville (USA) в клубе "16 тонн" (Москва)

brazzaville 16tons



29 ноября, Суббота, 21:00

Клуб "16 Тонн"

Адрес клуба: Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1

Телефон: +7 (499) 253-53-00

ponominalu zakaz

 

 

Цветущий лос-анджелесский ансамбль Brazzaville крепко связывает с Россией да­вняя взаимная любовь. Здесь они выступают чаще, чем где-либо.

Основанная в 1997 году музыкантом-виртуозом Дэвидом Брауном и зани­мающаяся элегической поп-музыкой, группа исколесила почти весь мир. Много ездили — много и играли: кто с Томом Уэйтсом, кто с Лу Ридом, а кто — хотя бы с Cibo Matto.

Brazzaville завоевали популярность в США, Турции, Китае, странах Централь­ной Азии, Белоруссии, Украине, однако именно Россия стала для музыкантов по­чти что вторым домом.

Браун не раз записывался вместе с русскими музыкантами. Его cовместный проект c Земфирой — The Uchpochmack — в одной из песен, а именно «Любо­внице» («Mistress») музыкант впервые поет по-русски, просто взорвал Интернет! А перепетые им несколько лет назад нетленки «Звезда по имени солнце» и «Зеленоглазое такси» до сих пор просят исполнить на концертах!

Brazzaville отличается удивительно красивыми, тихими, интеллектуально стимулирующими песнями, несущими на себе отпечаток сразу нескольких экзо­тических веяний — от бразильских боссанов до ритмики стран Карибского бассей­на. В них живо что-то португальское, местами прорывается японское но, безус­ловно, сердцевина стиля — сугубо американская — корневой блюз.

Их многоликая распевная красота способна угодить решительно всем: отлич­ная композиционная игра, обволакивающий саунд, проникновенные мелодии, ак­кордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин. Цветущая сло­жность мировых гармоний, подчиненная прекрасной ясности американского сонграйтинга, — это и есть Brazzaville.

Накануне 2014 года Brazzaville выпустили пластинку «Morro Bay».

«Главные „маяки“ всего творчества Brazzaville и этого альбома в особеннос­ти — вселенская любовь во всех ее проявлениях, идея бессмертия души и мысль о том, что человек способен справиться со всеми трудностями, стать сильнее и обрести гармонию.

Это созидающая музыка, которой так мало на современном звуковом поле» © Московский Комсомолец

«Песни „Браззавиля“ — это всегда истории, сюжеты и характеры. Но на новом альбоме группа пошла еще дальше, решив объединить маленькие пе­сни-рассказы в единое повествование — практически роман. У песенной поэмы Дэвида Брауна много тем — это и солнечный свет, которого все-таки не хватает, чтобы залить все темные уголки Калифорнии; и бессмертие души, преодоле­вающей все страхи и опасности этого мира; и существование иной реальности по ту сторону добра и зла; и великая любовь».

© Артемий Троицкий

«Настоянное на джазе, с восточными влияниями, лаунжевое, сочное, тексту­рированное, бесконечно успокаивающее вдохновение Брауна похоже исходит из какого-то другого мира». © Charleston City Paper

Не пропу­стите это событие!

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования