Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2012) - Архив анонсов рок-концертов в Санкт-Петербурге - Альберт Кувезин и Ят-Ха - 1 ноября 2012 г. в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург)

Альберт Кувезин и Ят-Ха - 1 ноября 2012 г. в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург)

yah ta

1 ноября (ЧЕТВЕРГ), время: 19:00-22:00

Сайт РРК "Аврора" - http://avrora-zal.ru

ГРУППА «АЛЬБЕРТ КУВЕЗИН И ЯТ-ХА» (ALBERT KUVEZIN&YAT-KHA)

Группа создана в 1991 году тувинским музыкантом Альбертом Кувезиным и московским клавишником - электронщиком Иваном Соколовским (известном так же по группам Ночной Проспект, Центр и др.). После ухода Соколовского, Альберт Кувезин является бессменным лидером группы и одним из основателей другого известного коллектива из Тувы Хуун Хуур Ту.

Музыкальный стиль с электронного этно-техно меняется на живую органичную смесь рока и музыкальных традиций народов Сибири и Центральной Азии, которую критики называют: этно-рок, root-rock и даже этно-панк…

Билеты:
Входной:  700 р.
VIP: 1000 р.

Купить билеты на сайте клуба

За время существования группа совершила несколько мировых турне, десятки европейских, участвовала в сотнях крупнейших фестивалях и музыкальных форумах по всему миру, включая такие как: WOMAD, WOMEX,READING, GLASTOBURY,MELTDOWN, ROSKILDE, SFINKS,OTTAWA BLUES FEST,QUEBEC SUMMER FEST,CHIСAGO WORLD MUSIC FEST и многие другие…

Кроме участия в группах Ят-Ха и Хуун Хуур Ту, в разные года Альберт Кувезин так же сотрудничал с знаменитой исполнительницей романсов и авангардного джаза Валентиной Пономаревой, группами Алиса, Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Воронов и группа Кроссроудз, Чикагский Симфонический оркестр, The Chieftans, Asian Dub Foundation, Trans Global Underground, Susheela Raman,Varttina и др.

В нынешнем составе группы выступают:

Альберт Кувезин – горловое пение, гитара;

Евгений Ткачев – ударные, вокал;

Афро-американский музыкант Теодоре Ципио – бас-гитара;

Шолбан Монгуш – игил (тувинский смычковый инструмент), вокал

Премии и награды:

-1990г. – Специальный приз Брайана Ино на международном конкурсе «Голос Азии» (Алматы, Казахстан).

-1996г. – Гран - При Жюри международного конкурса «Поп и рок музыка Востока», проводимого Radio France international за диск Yenisei-Punk

-1997г.- первое место на на международном фестивале МИДЕМ (г.Канны, Франция) за документальный фильм о группе Ят-Ха «Дынгылдай» и одноименный видеоклип в категории малобюджетных видеоклипов на этом же фестивале. (режиссер Герд Конрад Германия)

-1999г.- премия музыкальных критиков Германии за оригинальность и самобытность (диск Dalai Beldiri).

-2002г.- приз «Золотая Горгулия» за лучшее клубное выступление в жанре «этно-музыки» (Москва).

-2002г. - награда BBC Radio 3 «Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона».

-2007г. - награда «Золотая Ирия» в номинации «Легенды Сибирской Этно-музыки» на фестивале «Саянское Кольцо».

-2009г- награда «Золотой Алтай» в номинации «Лучшее горловое пение» на фестивале World Music в Горно- Алтайске.

Дискография:

1989г.- магнитоальбом «Призрак Беды»

1993г.- «Ят-Ха. Антропофагия» (Дженерал Рекордс, Россия)

1995г. – “Yenisei-Punk” (Global Music Center, Финляндия)

1998г. – Далай Бельдири» (BMG Classics, США-Канада)

2000г. – “Aldyn Dashka” (Yat-Kha Recordings, Великобритания)

2001г.- «Live in Europe» (Yat-Kha Recordings)

2003г – “Tuva.Rock” (Yat-Kha Recordings/ Plaene, Великобритания/Германия)

2005г- «Re-Covers» (Yat-Kha Recordings/World Village, Великобритания/США)

2005г. – Live in Europe 2005 (Yat-Kha Recordings,Великобритания)

2010г- “Live at Meltdown Festival in London 2005” (Yat-Kha Recordings/Russia)

2010г. - «Poets аnd Lighthouses» (coming out)

 

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site