Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2012) - Архив анонсов рок-концертов в Санкт-Петербурге - Альберт Кувезин и Ят-Ха - 1 ноября 2012 г. в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург)

Альберт Кувезин и Ят-Ха - 1 ноября 2012 г. в РКК "Аврора" (Санкт-Петербург)

yah ta

1 ноября (ЧЕТВЕРГ), время: 19:00-22:00

Сайт РРК "Аврора" - http://avrora-zal.ru

ГРУППА «АЛЬБЕРТ КУВЕЗИН И ЯТ-ХА» (ALBERT KUVEZIN&YAT-KHA)

Группа создана в 1991 году тувинским музыкантом Альбертом Кувезиным и московским клавишником - электронщиком Иваном Соколовским (известном так же по группам Ночной Проспект, Центр и др.). После ухода Соколовского, Альберт Кувезин является бессменным лидером группы и одним из основателей другого известного коллектива из Тувы Хуун Хуур Ту.

Музыкальный стиль с электронного этно-техно меняется на живую органичную смесь рока и музыкальных традиций народов Сибири и Центральной Азии, которую критики называют: этно-рок, root-rock и даже этно-панк…

Билеты:
Входной:  700 р.
VIP: 1000 р.

Купить билеты на сайте клуба

За время существования группа совершила несколько мировых турне, десятки европейских, участвовала в сотнях крупнейших фестивалях и музыкальных форумах по всему миру, включая такие как: WOMAD, WOMEX,READING, GLASTOBURY,MELTDOWN, ROSKILDE, SFINKS,OTTAWA BLUES FEST,QUEBEC SUMMER FEST,CHIСAGO WORLD MUSIC FEST и многие другие…

Кроме участия в группах Ят-Ха и Хуун Хуур Ту, в разные года Альберт Кувезин так же сотрудничал с знаменитой исполнительницей романсов и авангардного джаза Валентиной Пономаревой, группами Алиса, Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Сергей Воронов и группа Кроссроудз, Чикагский Симфонический оркестр, The Chieftans, Asian Dub Foundation, Trans Global Underground, Susheela Raman,Varttina и др.

В нынешнем составе группы выступают:

Альберт Кувезин – горловое пение, гитара;

Евгений Ткачев – ударные, вокал;

Афро-американский музыкант Теодоре Ципио – бас-гитара;

Шолбан Монгуш – игил (тувинский смычковый инструмент), вокал

Премии и награды:

-1990г. – Специальный приз Брайана Ино на международном конкурсе «Голос Азии» (Алматы, Казахстан).

-1996г. – Гран - При Жюри международного конкурса «Поп и рок музыка Востока», проводимого Radio France international за диск Yenisei-Punk

-1997г.- первое место на на международном фестивале МИДЕМ (г.Канны, Франция) за документальный фильм о группе Ят-Ха «Дынгылдай» и одноименный видеоклип в категории малобюджетных видеоклипов на этом же фестивале. (режиссер Герд Конрад Германия)

-1999г.- премия музыкальных критиков Германии за оригинальность и самобытность (диск Dalai Beldiri).

-2002г.- приз «Золотая Горгулия» за лучшее клубное выступление в жанре «этно-музыки» (Москва).

-2002г. - награда BBC Radio 3 «Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона».

-2007г. - награда «Золотая Ирия» в номинации «Легенды Сибирской Этно-музыки» на фестивале «Саянское Кольцо».

-2009г- награда «Золотой Алтай» в номинации «Лучшее горловое пение» на фестивале World Music в Горно- Алтайске.

Дискография:

1989г.- магнитоальбом «Призрак Беды»

1993г.- «Ят-Ха. Антропофагия» (Дженерал Рекордс, Россия)

1995г. – “Yenisei-Punk” (Global Music Center, Финляндия)

1998г. – Далай Бельдири» (BMG Classics, США-Канада)

2000г. – “Aldyn Dashka” (Yat-Kha Recordings, Великобритания)

2001г.- «Live in Europe» (Yat-Kha Recordings)

2003г – “Tuva.Rock” (Yat-Kha Recordings/ Plaene, Великобритания/Германия)

2005г- «Re-Covers» (Yat-Kha Recordings/World Village, Великобритания/США)

2005г. – Live in Europe 2005 (Yat-Kha Recordings,Великобритания)

2010г- “Live at Meltdown Festival in London 2005” (Yat-Kha Recordings/Russia)

2010г. - «Poets аnd Lighthouses» (coming out)

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования