Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2015) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 13 февраля 2015 г. - DIABLO SWING ORCHESTRA в клубе "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург)

13 февраля 2015 г. - DIABLO SWING ORCHESTRA в клубе "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург)

dso zal



13 февраля 2015, Начало в 19:00

Клуб «Зал Ожидания» - www.clubzal.com

Адрес: Санкт-Петербург, Наб. Обводного канала, 118

ponominalu zakaz

 

 

 

INFINITY CONCERT представляет:

DIABLO SWING ORCHESTRA (SWEDEN)
https://vk.com/diablo.swing.orchestra
https://vk.com/club20609

Чумовая шведская команда, играющая в стиле «авангард-метал», возвращается в Санкт-Петербург!

Музыка Diablo Swing Orchestra проистекает из классической оркестровой музыки и представляет собой смесь джаза, метала, виолончельной музыки и оперного женского вокала с текстами на английском и итальянском языках.

По легенде, это самая древняя из существующих на сегодняшний день музыкальных групп, ибо ведет свою историю с 16 века. Тогда в Швеции появилась группа, которая скорее походила на оркестр, чем на обыкновенных менестрелей. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку; она зачаровывала слушателей и все, кто слышал ее хоть раз, уже никогда не могли забыть. Кроме своей музыки участники группы несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит.

Музыканты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались, и тогда они решили дать последнее, самое грандиозное выступление; перед этим они написали послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет те должны возродить группу. Так и было сделано, а 6 писем были переданы в надежные руки.

Музыканты устроили последнее представление, в конце которого были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее, история об удивительной группе жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились двое человек и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных потомков легендарной группы. Им это удалось: все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков.

Как ни странно, некоторые историки подтверждают факт существования этого необычного ансамбля на территории Швеции 16 века. Насколько же правдива история с письмами, судить не нам. Но факт остается фактом, альбом "The Butcher's Ballroom" вызвал фурор. Вроде все уже привыкли к тому, что классическая музыка может тесно вплетаться в структуру тяжелого рока, однако лидирующее положение все же занимали риффы гитар, а красивый женский, почти оперный, вокал служил красивой упаковкой товара, привлекающий совершенно разную аудиторию.

Впервые лидерство не в звуке гитар, а в общем сочетании классических оркестровых инструментов с гитарами и ударными, при этом последние лишь подчеркивают, добавляют полутона, но не ведут. Профессиональный женский оперный вокал вплетается тонкими нитями паутинки в общую структуру, а на этих нитях-паутинках, как жемчуг, как бы нанизан просто "дьявольский" мужской бэк-вокал, который то манит, то угрожает, то зовет, и в тоже время завораживает.

Иногда кажется, будто ведут диалог Свет и Тьма. На альбоме можно услышать совершенно неожиданные переходы от джазово-метальной "Ballrog Boogie", открывающей альбом (не зря же в названии группы есть слово "swing") к зажигательному фламенко на "Poetic Pitbull Revolution", а затем композицию "D'Angelo", которая, кажется, сошла с оперных подмостков; и мечтательно-интригующую "Infralove"; и тут же звучат восточные мотивы на "Gunpowder Chant" наравне с современной электронной музыкой. Гитары, ударные, контрабас, вокал – все эти элементы дополняют друг друга, создавая удивительный живой мир, который почти невозможно заключить в рамки одного стиля. Progressive, avantgarde, experimental - все эти определения подходят под музыку Diablo Swing Orchestra. До сих пор никто так органично не мог соединить настолько разные течения и стили.

В начале весны 2009 года группа сообщила, что вновь возвращается в студию, а всё, что там происходило, документировалось на видеоблоге. Обложку для нового альбома создал шведский иллюстратор - Петер Бергтинг. Трек "A Tap Dancer's Dilemma" стал доступен на MySpace-странице группы 7 июля 2009 года. Также было анонсировано два специальных издания альбома. Оба издания вышли на восьмипанельном диджипаке, включая 12-страничный буклет и бонусный DVD. Тираж этого издания был ограничен до 300 заказов и поставлялся с дополнительной открыткой, виниловым стикером и с "жетоном военнослужащего" с лого группы и номером от 1 до 300, уникальным для каждого владельца.

"Sing Along Songs for the Damned & Delirious" вышел 21 сентября 2009 года, а 2 октября группа отыграла презентационный концерт в клубе The Purple Turtle в Камдене, Лондон. 18 января 2010 года Diablo Swing Orchestra сообщили, что их ударник, Андреас Халвардссон, ушел из группы по личным обстоятельствам и был заменён Петтером Карлссоном, который многим известен по работе с Therion. Скопировано с Dark-World.ru. В конце 2010 года группа ожидает начала предварительного произведения третьего полноформатного альбома. 17 июля коллектив выступил в Мехико, а в августе - на чешском фестивале Brutal Assault Open Air.

В январе 2011 года "Sing Along Songs for the Damned & Delirious" был номинирован в категории "Eclectic Album" 10-м Ежегодным Независимым Музыкальным Награждением, а трек "A Tap Dancer's Dilemma" попал в категорию Metal/Hardcore.

24 января 2011-го группа сообщила на своей странице Facebook, что Дэниэл Хедин и Мартин Исакссон присоединились к команде на постоянной основе. В таком составе группа выпустит свой третий полноформатник, который получил название "Pandora's Piñata" и будет выпущен в первой четверти 2012 года.

Место: Клуб Зал Ожидания

Встреча ВКонтакте: http://vk.com/event72967694

Начало концерта: 19:00

Стоимость билета:

http://vk.com/topic-72967694_30013225

 


Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site