Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2015) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 26 мая 2015 г. - Nick Cave в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

26 мая 2015 г. - Nick Cave в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

cave bkzo



26 мая 2015, Вторник, Начало в 19:00

БКЗ «Октябрьский»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 6

Билеты 3300-11000 руб.





NCA и T.C.I. представляют:

26 мая 2015 года

БКЗ «Октябрьский»

NICKCAVE

Один из самых загадочных и талантливых музыкантов современности с единственным концертом в Санкт-Петербурге!

Он постоянно заново изобретает себя в качестве музыканта, актера, сценариста, композитора саундтреков… Он словно художник эпохи Возрождения (с).

В мире есть лишь несколько артистов, имеющих какую-то особую, почти мистическую связь с Россией. К ним здесь относятся особо трепетно, любят чуть больше, чем остальных, понимают их творчество чуть глубже, чем во всем остальном мире…

Несомненно, Ник КЕЙВ - один из тех, кто возглавляет этот список. Трудно сказать, что влияет в первую очередь на особенную любовь российской публики к этому гению музыки и лирики. Возможно то, что музыкант вырос на русской литературе, и даже, по одной из версий, свою первую группу «The Birthday Party» он назвал под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание». Возможно, русской интеллигенции близок его мрачный романтизм, подчеркнутая отстраненность от мира шоу-бизнеса со всем его искусственным блеском, вечные поиски смысла жизни, такие понятные во все времена русскому думающему человеку.

26 мая у жителей и гостей Санкт-Петербурга появится шанс во всей мере насладиться талантом гениального Ника КЕЙВА и его неподражаемым голосом. В весеннем туре Ника поддержат Барри АДАМСОН (клавиши/виброфон) и музыканты группы The Bad Seeds: Уоррен ЭЛЛИС (гитара/скрипка/мандолина), Мартин КЭЙСИ (бас), Томас УАЙДЛЕР (ударные).

Конечно, всему миру музыкант известен в первую очередь по незабываемым дуэтам с прекрасными певицами: «Where The Wild Roses Grow” с Кайли Миноуг и “Henry Lee” с Пи Джей Харви. Но, помимо этих прекрасных композиций, на счету музыканта 21 альбом в составе разных проектов под его руководством (Nick Cave & the Bad Seeds, The Boys Next Door, The Birthday Party, Grinderman). Последняя пластинка Nick Cave & the Bad Seeds увидела свет в 2013 году – альбом «Push the Sky Away”. По итогам года диск закрепился в US Billboard 200 в начале списка, а все уважаемые критики музыкальной индустрии по достоинству оценили альбом:

«Это, безусловно, лучшая запись Кейва со времен «No More Shall We Part» с его трагически-божественной красотой; в некотором смысле — запись окончательная. Местами это почти что дроун на живых инструментах, местами — блюзовая архаика, которой как будто добавили объема изнутри» - (с) «Афиша».

На фоне всего вышесказанного, можно смело утверждать, что Ник КЕЙВ - один из самых интересных творческих деятелей современности и загадочнейшая фигура в зарубежной рок-музыке. Как и всегда, музыкант готовит новую, особую программу для русской публики - шоу обещает быть романтичным, даже драматичным.

Ника КЕЙВА называют «королем альтернативного рока», «принцем тьмы», «черной фигурой печали» и «величайшим мистическим персонажем» в современной музыке. У нас есть возможность прочувствовать наяву магию этого музыканта уже 26 мая, на долгожданном выступлении Ника КЕЙВА в БКЗ «Октябрьский»!

Билеты на сайте www.muzbilet.ru

Подробнее на сайте организатора - http://www.nca.ru/concerts/detail.php?ID=30711

Встреча Вконтакте - http://vk.com/spbnickcave

Не пропустите это событие!

 


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования