Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2016) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 13 мая 2016 г. - КВАРТАЛ (мск). Программа «У МЕНЯ В ГЛАЗАХ ВЕСНА» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург)

13 мая 2016 г. - КВАРТАЛ (мск). Программа «У МЕНЯ В ГЛАЗАХ ВЕСНА» на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург)

kvartal erarta



13 мая 2016, Пятница, Начало в 20:00

Музей современного искусства «Эрарта»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29 линия, 2

Встреча Вконтакте - https://vk.com/kvartalerarta




 

«Квартал» — знаменитый отечественный соул-джаз-фанк-проект, объединяющий в своем творчестве джаз и ритмы латино, диско и экзотическое звучание перкуссии, лирическую поэзию и уникальный тембр вокалистки Татьяны Литвиненко. «Квартал», созданный Артуром Пилявиным и ставший невероятно популярным в 90-е годы, до сих пор звучит свежо и ярко. Несмотря на все потери, группа продолжает творческую жизнь и радует поклонников живыми концертами и новыми песнями.

Благодаря «Парамарибо», волшебной песне про город утренней зари, «Там на Таити» и многим другим композициям «Квартала», посвященным мечтам о далеких экзотических странах, музыку группы часто ассоциируют с миражами лазурных заливов, ласковым прибоем и коралловыми рифами. 

Но лирический диапазон «Квартала» простирается далеко за эти пределы: от переполненного сердца мечтателя, космических полетов в бесконечности и электрических закатов до ночного трамвая в полуночном городе и одиночества человеческой души в перенаселенном мегаполисе.

«В отечественной музыке есть коллективы, которые с трудом можно отнести к какому-то классу. Они стоят как-то особняком, выделяясь на общем фоне яркой самобытностью, обладая собственным лицом. Одним из таких ансамблей, несомненно, является группа «Квартал», которая на протяжении многих лет является, быть может, одним из самых продвинутых музыкальных коллективов в профессиональном исполнительском плане» - InOut

«Группа «Квартал» в отечественной музыкальной истории занимает место особое. «Квартал» – первый отечественный авант-лаунж проект, соединивший светлую лирику, энергичный ритм, исполнительский профессионализм, нестандартность стилистических ходов и, конечно, чарующий вокал Татьяны Литвиненко, действующий как панацея. Легкие и чувственные джазовые миксы обнаружили соседство с этническими аранжировками, классический рок-бэклайн – с трубой, тромбоном и богатой перкуссией. Собственно, «Квартал» называют самым несовковым проектом советской эпохи. Возникнув в период перестройки, «Квартал» стал некой долгожданной мессией передовых западных тенденций, но при этом творчество коллектива никогда не было вторичным, сохраняя собственный стиль. С самого первого своего публичного выступления (в 1987 году) коллектив явил публике непреклонных экспериментаторов, способных впитывать новые музыкальные течения, синтезируя свое know-how. Неудивительно, что еще с 1989 года группу начали ангажировать в мировые туры. Впервые эстрадный коллектив снискал живой интерес и настоящий успех вне советских границ. Группа гастролировала по миру, срывая аплодисменты повсюду: в Швеции и Дании, Исландии и Финляндии, и даже в странах Азии и Африки. На постсоветском пространстве «Квартал» всегда умудрялся оставаться на гребне эстрадной популярности, но при этом никогда не был массовым продуктом» - Time-Out

Начало в 20.00. Вход: 700-900 (предпродажа), 900-1200 рублей ( в день концерта).

Билеты: http://tickets.erarta.com/ru/scheme/3712/13.05.2016/20:00


 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования