Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2016) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 08 октября 2016 г. - Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина. Государственная академическая капелла (С-Пб)

08 октября 2016 г. - Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина. Государственная академическая капелла (С-Пб)

butusov kapella



8 октября 2016 (суббота), Начало в 19:00

Государственная академическая капелла

Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, дом 20

 

 

 


 

В концерте-спектакле Вячеслава Бутусова примет участие 12-летняя арфистка

8 октября в Санкт-Петербурге состоится уникальное культурное событие: лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина представят совместный проект «Пробужденная Радость».

По словам музыканта, песенный материал подбирался в соответствии с литературной канвой, в основе которой заложена преображающая сила любви и спасительная роль женщины в нашей жизни. Именно женщина в наивысшей своей ипостаси главная героиня и муза этого проекта. Репетиции уникального концерта-спектакля уже начались. Больше того – участники проекта уже приступили к записи новой песни, специально написанной для программы «Пробужденная Радость».

Вместе с именитыми музыкальными мэтрами на сцену поднимется и 12-летняя арфистка Даша Румянцева. Она не только принимает участие в проекте, но и снимается в фильме Телеканала Культура, посвящённом ему.

Видео с репетиции Даши Румянцевой для проекта «Пробужденная Радость»:

8 октября в рамках концерта-спектакля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга музыканты исполнят 17 специально отобранных песен, которые будут перемежаться чтением небольших притч из новеллы «Пробужденная Радость». С этим произведением читатели могли познакомиться в книге Вячеслава Бутусова «Архия».

Помимо Вячеслава Бутусова, Екатерины Мечетиной и Даши Румянцевой в спектакле примут участие академический молодёжный хор ТВ и Радио Санкт-Петербурга, а также два актёра, которые выступят в роли чтецов.

Именно из-за сложной режиссуры нового концерта-спектакля, участники проекта решили обратиться к краудфандингу. Несмотря на камерность программы, реализация всех замыслов потребует немало средств, которые музыканты надеются собрать благодаря акционерам проекта. Если все идеи удастся воплотить в жизнь, то эту программу впоследствии смогут увидеть не только жители Санкт-Петербурга, но и других городов.

Организаторы проекта искреннее верят в то, что подобные работы очень нужны современному обществу, поскольку не только выполняют просветительскую, духовную и эстетическую миссии, но и объединяют вокруг себя замечательных и талантливейших людей нашей страны.

Вячеслав Бутусов: «Общество затаилось, замерло, впало в кому. Необходимо пробудить стремление к жизни, всколыхнуть добрые чаяния и надежды. Пробудить высокое чувство любви. Пробудить в людях стремление быть счастливыми и тем самым осчастливить ближних. Пробудить зов милосердия в наше ожесточённое время. Пробудить совесть, которая есть голос Бога. Вывести из сонного царства движущие слои образованного общества. Пробудить в людях радость жизни, радость творчества, радость созидания, радость мысли».

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования