Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2016) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 08 октября 2016 г. - Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина. Государственная академическая капелла (С-Пб)

08 октября 2016 г. - Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина. Государственная академическая капелла (С-Пб)

butusov kapella



8 октября 2016 (суббота), Начало в 19:00

Государственная академическая капелла

Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, дом 20

 

 

 


 

В концерте-спектакле Вячеслава Бутусова примет участие 12-летняя арфистка

8 октября в Санкт-Петербурге состоится уникальное культурное событие: лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина представят совместный проект «Пробужденная Радость».

По словам музыканта, песенный материал подбирался в соответствии с литературной канвой, в основе которой заложена преображающая сила любви и спасительная роль женщины в нашей жизни. Именно женщина в наивысшей своей ипостаси главная героиня и муза этого проекта. Репетиции уникального концерта-спектакля уже начались. Больше того – участники проекта уже приступили к записи новой песни, специально написанной для программы «Пробужденная Радость».

Вместе с именитыми музыкальными мэтрами на сцену поднимется и 12-летняя арфистка Даша Румянцева. Она не только принимает участие в проекте, но и снимается в фильме Телеканала Культура, посвящённом ему.

Видео с репетиции Даши Румянцевой для проекта «Пробужденная Радость»:

8 октября в рамках концерта-спектакля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга музыканты исполнят 17 специально отобранных песен, которые будут перемежаться чтением небольших притч из новеллы «Пробужденная Радость». С этим произведением читатели могли познакомиться в книге Вячеслава Бутусова «Архия».

Помимо Вячеслава Бутусова, Екатерины Мечетиной и Даши Румянцевой в спектакле примут участие академический молодёжный хор ТВ и Радио Санкт-Петербурга, а также два актёра, которые выступят в роли чтецов.

Именно из-за сложной режиссуры нового концерта-спектакля, участники проекта решили обратиться к краудфандингу. Несмотря на камерность программы, реализация всех замыслов потребует немало средств, которые музыканты надеются собрать благодаря акционерам проекта. Если все идеи удастся воплотить в жизнь, то эту программу впоследствии смогут увидеть не только жители Санкт-Петербурга, но и других городов.

Организаторы проекта искреннее верят в то, что подобные работы очень нужны современному обществу, поскольку не только выполняют просветительскую, духовную и эстетическую миссии, но и объединяют вокруг себя замечательных и талантливейших людей нашей страны.

Вячеслав Бутусов: «Общество затаилось, замерло, впало в кому. Необходимо пробудить стремление к жизни, всколыхнуть добрые чаяния и надежды. Пробудить высокое чувство любви. Пробудить в людях стремление быть счастливыми и тем самым осчастливить ближних. Пробудить зов милосердия в наше ожесточённое время. Пробудить совесть, которая есть голос Бога. Вывести из сонного царства движущие слои образованного общества. Пробудить в людях радость жизни, радость творчества, радость созидания, радость мысли».

 

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site