Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2017) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 27 июня 2017 г. - Hermes’Brothers в музее «Эрарта» (Санкт-Петербург)

27 июня 2017 г. - Hermes’Brothers в музее «Эрарта» (Санкт-Петербург)

hermes_brothers_spb

 

 

27 июня 2017, Вторник, Начало в 20:00

Музей современного искусства «Эрарта»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29 линия, 2

Встреча Вконтакте - https://vk.com/hermesbrothersspb

 

 


 

27 июня на Эрарта Сцене первый сольный концерт в Петербурге сыграет московский оркестр Hermes’Brothers. Дата концерта совпадает с днем рождения фронтмена H’B, «человека и парохода» Гермеса Зайготта. Музыканты представят программу своего дебютного альбома «В женщинах что-то есть...», но без новых песен не обойдется.
Гермес Зайготт – философ, музыкант и художник, чьи работы представлены во многих иностранных и российских частных коллекциях. В начале нулевых он стоял у истоков объединения Gazgolder, в качестве саундпродюсера и постановщика сотрудничал с театром «Практика» и проектом «Платформа» Кирилла Серебренникова, снимался в фильме «Generation П». Несколько лет жил в Лос-Анджелесе, занимаясь экспериментами со звуком, ставил оперу Монтеверди в парижском театре Chatelet. Зайготт делал видеоинсталляции на Венецианской биеннале, а в этом году стал там единственным музыкантом, участвующим в проекте «Я сражаюсь!». Его сольные музыкальные перфомансы проходили в Эрмитаже, Третьяковке, немецком музее Marta Harford и многих других культурных пространствах по всему миру. В составе разных проектов Гермес активно гастролировал по Европе, выступал на одной сцене с Бастой и Жанной Агузаровой, Богданом Титомиром и Олегом Гаркушей, а также группами «Сплин» и «Би-2». Но главным источником вдохновения он считает Сергея Курёхина и творчество оркестра безумной музыки «Поп-механика».

«Hermes’Brothers я делал целых шесть лет, а до этого был проект «ОНИ», существовавший на базе «Газгольдера», где мы дали немыслимое количество концертов, - рассказывает Зайготт. - Занимался я и проектом Green Point, где работали актриса Мириам Сехон и победительница «Фабрики звезд» Лена Кауфман. Часть музыкантов, играющих в H’B – Юра Моно и Петя Тихонов («Бригада С», «Неприкасаемые») – тоже участвовали в проекте «ОНИ». С гитаристом Сергеем Шкарупой я познакомился на пермском фестивале «Текстура», где он играл в одном из спектаклей с рэпером Сявой. Потом пришел клавишник Миша Ефимов. Наш прекрасный барабанщик Александр Бах – легенда. Он работал с «Динамиком», Аллой Пугачевой и Валерием Леонтьевым. Сейчас у H’B готовы первый полноценный альбом «В женщинах что-то есть», киноэтюд «Трамвай желаний» к композиции «О! Дева…» на стихи Байрона. В планах десять видео на каждый трек, и работа над новым альбомом. Я хочу, чтобы получился такой микс между Бобом Марли и The Chemical Brothers. Нашему проекту всего полтора года, но то, как он цепляет людей, мне нравится. Так что – вперед, шаг за шагом».

В своих концертных шоу Hermes`Brothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к стилю urban-intelligent-punk, вобравшем в себя инструментарий мировой музыки последних пятидесяти лет: reggae, jazz, lounge, dub, art rock, indie, trip-hop и spoken word. Тексты песен – лучшие стихи о любви известных поэтов: от Байрона до Гумилева, от Лорки до Бродского. В состав оркестра входят музыканты групп «Бригада С», «Неприкасаемые», «Динамик», «Мара».

«Московскому оркестру Hermes' Brothers всего год, но они уже нашли свой уникальный стиль и успели поучаствовать во многих русских и зарубежных проектах. Лидер группы Гермес Зайготт – музыкант, художник, мастер перфоманса, человек-инсталляция — исполняет песни в стиле мелодекламации, то есть читает стихи под музыку. В России помимо H'B в этом стиле, схожем с популярным на Западе жанром spoken word, работает еще Вера Полозкова. В качестве текстов Hermes' Brothers используют только стихи классиков прошлого и современности, таких как: Роберта Бернса, Александра Пушкина, Николая Гумилева, Джорджа Байрона, Пабло Неруды, Иосифа Бродского, Гарсии Лорки, Веры Полозковой и Дмитрия Быкова» - «ДОЖДЬ»

«Hermes’Brothers - крайне любопытный продукт, не в последнюю очередь потому, что они не пытаются соответствовать эпохе и форматам и в результате выглядят весьма оригинально. Если искать какие-то аналоги в отечественной культуре, то это будут Алексей Хвостенко (но без хвостенковской нарочито нервной театрализованности и с менее эксцентричным аккомпанементом), Псой Короленко (но без мата) и Александр Калягин во время исполнения романса «Любовь и бедность» в образе Донны Розы д’Альвадорец. Из суммы этих неоднозначных предтеч рождается заметный самостоятельный артист, который не поет, а вещает, делая это на редкость вкусно и небанально» - InterMedia

«Гермес Зайготт – настоящий человек Возрождения. Он одинаково успешен и как художник, и как перформер, и как музыкант. Долгое время он управлял «Оркестром Неизвестных Инструментов», базировавшемся в культовом столичном клубе «Газгольдер». Теперь его проект – группа Hermes’Brothers, исполняющая стихи известных поэтов под регги, ска, лаунж и даб. В афише амбициозного театра «Практика» вечер декламации «Hermes’Brothers: Люсьен, или в женщинах что-то есть» – одно из самых привлекательных названий для столичных интеллектуалов» - М24.ru

Начало в 20.00. Билеты – https://goo.gl/w6pz78


 

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site