Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2017) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 27 июня 2017 г. - Hermes’Brothers в музее «Эрарта» (Санкт-Петербург)

27 июня 2017 г. - Hermes’Brothers в музее «Эрарта» (Санкт-Петербург)

hermes_brothers_spb

 

 

27 июня 2017, Вторник, Начало в 20:00

Музей современного искусства «Эрарта»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29 линия, 2

Встреча Вконтакте - https://vk.com/hermesbrothersspb

 

 


 

27 июня на Эрарта Сцене первый сольный концерт в Петербурге сыграет московский оркестр Hermes’Brothers. Дата концерта совпадает с днем рождения фронтмена H’B, «человека и парохода» Гермеса Зайготта. Музыканты представят программу своего дебютного альбома «В женщинах что-то есть...», но без новых песен не обойдется.
Гермес Зайготт – философ, музыкант и художник, чьи работы представлены во многих иностранных и российских частных коллекциях. В начале нулевых он стоял у истоков объединения Gazgolder, в качестве саундпродюсера и постановщика сотрудничал с театром «Практика» и проектом «Платформа» Кирилла Серебренникова, снимался в фильме «Generation П». Несколько лет жил в Лос-Анджелесе, занимаясь экспериментами со звуком, ставил оперу Монтеверди в парижском театре Chatelet. Зайготт делал видеоинсталляции на Венецианской биеннале, а в этом году стал там единственным музыкантом, участвующим в проекте «Я сражаюсь!». Его сольные музыкальные перфомансы проходили в Эрмитаже, Третьяковке, немецком музее Marta Harford и многих других культурных пространствах по всему миру. В составе разных проектов Гермес активно гастролировал по Европе, выступал на одной сцене с Бастой и Жанной Агузаровой, Богданом Титомиром и Олегом Гаркушей, а также группами «Сплин» и «Би-2». Но главным источником вдохновения он считает Сергея Курёхина и творчество оркестра безумной музыки «Поп-механика».

«Hermes’Brothers я делал целых шесть лет, а до этого был проект «ОНИ», существовавший на базе «Газгольдера», где мы дали немыслимое количество концертов, - рассказывает Зайготт. - Занимался я и проектом Green Point, где работали актриса Мириам Сехон и победительница «Фабрики звезд» Лена Кауфман. Часть музыкантов, играющих в H’B – Юра Моно и Петя Тихонов («Бригада С», «Неприкасаемые») – тоже участвовали в проекте «ОНИ». С гитаристом Сергеем Шкарупой я познакомился на пермском фестивале «Текстура», где он играл в одном из спектаклей с рэпером Сявой. Потом пришел клавишник Миша Ефимов. Наш прекрасный барабанщик Александр Бах – легенда. Он работал с «Динамиком», Аллой Пугачевой и Валерием Леонтьевым. Сейчас у H’B готовы первый полноценный альбом «В женщинах что-то есть», киноэтюд «Трамвай желаний» к композиции «О! Дева…» на стихи Байрона. В планах десять видео на каждый трек, и работа над новым альбомом. Я хочу, чтобы получился такой микс между Бобом Марли и The Chemical Brothers. Нашему проекту всего полтора года, но то, как он цепляет людей, мне нравится. Так что – вперед, шаг за шагом».

В своих концертных шоу Hermes`Brothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к стилю urban-intelligent-punk, вобравшем в себя инструментарий мировой музыки последних пятидесяти лет: reggae, jazz, lounge, dub, art rock, indie, trip-hop и spoken word. Тексты песен – лучшие стихи о любви известных поэтов: от Байрона до Гумилева, от Лорки до Бродского. В состав оркестра входят музыканты групп «Бригада С», «Неприкасаемые», «Динамик», «Мара».

«Московскому оркестру Hermes' Brothers всего год, но они уже нашли свой уникальный стиль и успели поучаствовать во многих русских и зарубежных проектах. Лидер группы Гермес Зайготт – музыкант, художник, мастер перфоманса, человек-инсталляция — исполняет песни в стиле мелодекламации, то есть читает стихи под музыку. В России помимо H'B в этом стиле, схожем с популярным на Западе жанром spoken word, работает еще Вера Полозкова. В качестве текстов Hermes' Brothers используют только стихи классиков прошлого и современности, таких как: Роберта Бернса, Александра Пушкина, Николая Гумилева, Джорджа Байрона, Пабло Неруды, Иосифа Бродского, Гарсии Лорки, Веры Полозковой и Дмитрия Быкова» - «ДОЖДЬ»

«Hermes’Brothers - крайне любопытный продукт, не в последнюю очередь потому, что они не пытаются соответствовать эпохе и форматам и в результате выглядят весьма оригинально. Если искать какие-то аналоги в отечественной культуре, то это будут Алексей Хвостенко (но без хвостенковской нарочито нервной театрализованности и с менее эксцентричным аккомпанементом), Псой Короленко (но без мата) и Александр Калягин во время исполнения романса «Любовь и бедность» в образе Донны Розы д’Альвадорец. Из суммы этих неоднозначных предтеч рождается заметный самостоятельный артист, который не поет, а вещает, делая это на редкость вкусно и небанально» - InterMedia

«Гермес Зайготт – настоящий человек Возрождения. Он одинаково успешен и как художник, и как перформер, и как музыкант. Долгое время он управлял «Оркестром Неизвестных Инструментов», базировавшемся в культовом столичном клубе «Газгольдер». Теперь его проект – группа Hermes’Brothers, исполняющая стихи известных поэтов под регги, ска, лаунж и даб. В афише амбициозного театра «Практика» вечер декламации «Hermes’Brothers: Люсьен, или в женщинах что-то есть» – одно из самых привлекательных названий для столичных интеллектуалов» - М24.ru

Начало в 20.00. Билеты – https://goo.gl/w6pz78


 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования