Главная - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (2018) - Рок-концерты в Санкт-Петербурге - 09 октября 2018 г. - LAIBACH в Opera Concert Club (Санкт-Петербург)

09 октября 2018 г. - LAIBACH в Opera Concert Club (Санкт-Петербург)

laibach opera

 

 

9 октября 2018, Начало в 20:18

Opera Concert Club

Адрес клуба: г. Санкт-Петербург, Обводный канал, 181
Телефон: +7 (812) 996-67-39

ponominalu_zakaz

 

 

 

Happy New Ears представляет:

9 октября великая словенская авангардно-индустриальная группа Laibach выступит в Петербурге в клубе Opera и представит пластинку Also Sprach Zarathustra. Что не исключает исполнения материала, сделавшего группу культовой во всем мире и новых вещей с альбома The Sound Of Musiс, который должен выйти 23 ноября.

Новый студийный альбом Also Sprach Zarathustra (предыдущий Spectre вышел в 2014) увидел мир летом прошлого года. Музыка альбома была изначально создана для театральной постановки «Так говорил Заратустра» по одноименному философскому роману Фридриха Ницше, премьера которой состоялась в марте 2016 года. Пластинка ASZ - немного обновленная версия музыки, созданной Laibach для пьесы, поставленной режиссером Матиасом Бергером для Anton Podbevšek Theatre (APT) в словенском Ново Место.

Классики индастриала и прародители Rammstein («они – Laibach для подростков, ну а мы – Rammstein для взрослых», - соглашаются музыканты), словенцы выпустили за последние 38 лет немыслимое количество музыки, но не сбавляют оборотов и сохраняют интерес к экспериментам. Also Sprach Zarathustra - мировое турне в поддержку которого, наконец, докатилось и до России, вылилась в абсолютно самостоятельный проект, лишний раз напоминающий о том, что вместо пиротехники Rammstein у этих ребят – настоящий огонь.

Три года назад Laibach, известные своей провокационной милитаристской эстетикой, дали концерт в Северной Корее - первый концерт иностранной группы в этой стране. Концерт The Liberation Day Tour в Пхеньяне, ставший частью программы культурного обмена между Северной Кореей и Европой, состоялся во время 70-й годовщины освобождения Северной Кореи от японской оккупации. Посмотрите их двиный клип The Sound of Music – он как раз оттуда. Напомним, что 30 лет назад словенский индастриал-коллектив был запрещен даже у себя дома, в Югославии. А теперь они объездили почти весь земной шар — от Нью-Йорка до Пхеньяна.

«Люди — это люди и что аплодисменты, в общем-то, везде звучат одинаково. Если и есть разница, то она возникает из разных контекстов, которые мы создаем и в которых выступаем, - говорят музыканты о своей аудитории. - Не существует какой-то характерной публики Laibach. Мы ее не выбираем, для нас нет разницы — мы принимаем всех. Самая большая проблема грядущего поколения заключается в том, что в латинском алфавите не осталось букв. Теперь они пытаются представить нам «поколение Альфа», «Бета» и «Гамма», но эти поколения связаны только с технологическими изобретениями вроде iPhone, iPad и так далее и выступают только как распространители этих продуктов, а не как социальные формации с собственным разумом и эмоциями».

http://www.laibach.org/

Билеты: https://spb.ponominalu.ru/event/laibach

Встреча Вк: https://vk.com/laibach_spb


 

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site