Рок-фестивали

Добавляйтесь в группу ВК!

Мы в социальных сетях

Добавляйтесь в друзья!

vk odnokl email

twit facebook rss

Поиск по сайту

Главная - ЕКАТЕРИНБУРГ - Афиша рок-концертов Екатеринбурга - 28 сентября 2014 г. - DOPE в клубе "Tele-Club" (Екатеринбург)

28 сентября 2014 г. - DOPE в клубе "Tele-Club" (Екатеринбург)

dope group



28 сентября, Воскресенье, 20:00

Клуб "Tele-Club"

Адрес клуба: г. Екатеринбург, ул. Карьерная, 16

ponominalu zakaz

 



Группа Dope сформировалась в 1997 году и буквально ворвалась на клубную сцену индустриального метала. Будучи в то время ядром коллектива, братья Эдсел и Саймон Доуп – парочка отвязных парней - иногда добывали не до конца законными способами деньги на распространение демо-записей своей группы или покупку инструментов. В детстве Эдсел и Саймона Доуп разлучили, когда их родители развелись. Как только они подросли, Эдсель взял Саймона в свою, уже сформированную, группу играть на клавишных. В отличие от других коллективов конца девяностых стиль звучания Dope являлся смесью хард-рока и индастриала и был похож на стиль Nine Inch Nails, Ministry и Skinny Puppy.

В поддержку своего дебюта – LP Felons and Revolutionaries (1999) - музыканты организовывают несколько туров, во время которых выступают вместе со Slipknot, Mushroomhead , Sevendust, Mudvayne, Fear Factory, Static-X и Kid Rock. Потрясающая энергетика и естественность живых выступлений принесли Dope репутацию одной из лучших молодых концертных групп нового тысячелетия. Именно активная концертная политика коллектива и потрясающие выступления помогли их первому альбому разойтись тиражом свыше 250 000 экземпляров.

Репутацию одного из лучших живых коллективов Dope подтвердили в 2001 году при организации тура в поддержку своего второго альбома Life (2001), пожалуй, самого сильного творения Dope. Два сингла с Life - Now or Never и Slipping Away - получили #28 и #29 места на Mainstream Rock чарте. Сам альбом получил #180 место в чарте Billboard. Трек Debonaire из первого альбома был использован в фильме Форсаж (The Fast and the Furious).

Далее группа выпускает на свои деньги пластинку Group Therapy (2003), отказавшись от сотрудничества с какими-либо лейблами. Четвёртый по счёту альбом American Apathy, разошедшийся тиражом более 100 000 копий, увидел свет в 2005 году и представляет собой возврат к старому – к акценту на тяжёлые гитарные рифы в музыке и на политические темы в текстах песен. И, хотя большинство почитателей Dope признают, что American Apathy всё же уступает Life, такие песни как, Always и кавер-версия песни People Are People знаменитых Depeche Mode, справедливо считаются одними из самых сильных песен коллектива.

За свою более чем десятилетнюю историю существования Dope записали пять студийных альбомов, заимели гигантскую толпу фанатов и продали более миллиона альбомов по всему миру. Они успели сыграть на одних сценах с известнейшими группами, их музыка звучала и звучит во многих кинофильмах и в играх-блокбастерах. Да, путь успеха и роста Dope cложен и впечатляющ. И с каждым их новым альбомом у группы появляется всё больше и больше фанатов. Начиная с самого основания коллектива группа находится в состоянии перманентной смены состава, но это совершенно не снижает продуктивность или качество творчества Dope. Эдсел Доуп же и вовсе по-философски относится к этому процессу:

«С каждым новым альбомом состав немного меняется – люди взрослеют, цели и приоритеты меняются, появляются новые возможности. Все это - всего лишь часть нашей жизни, и так и должно быть. У каждого из нас есть свои интересы, и мы во всем поддерживаем друг друга. Dope стал чем-то вроде братства, и у меня прекрасные отношения со всеми, с кем мне удалось когда-либо играть».

Dope возвращается после четырехлетнего перерыва после тура Black label society & sevendust, организованного в поддержку выхода их пятого альбома No Regrets (2009). Сейчас коллектив заканчивает работу над новым полноценным двойным альбомом, рабочее название которого – Blood Money. Недавно группа представила трек под названием Drug Music, который является частью шестого самостоятельного альбома группы.

Эдсел Доуп обещает отыграть свои основные боевики и представить часть нового материала в виде полноценной программы на больших осенних концертах в России, что, конечно, станет полным эксклюзивом.

«Да, новый альбом называется Blood Money. Вообще-то, это будет двойной альбом. Первая часть выходит скоро, не знаю когда, не могу сказать когда точно, у меня столько записанного материала, и мне он нравится. Мы хотим поехать в мировое турне после записи, так что, когда он будет готов, мы отправимся в непрерывное турне».

Группа Dope абсолютно точно знает, что нужно их фанатам. Поэтому каждый новый альбом несёт простую миссию: полюбиться слушателям, дать им необходимый заряд сумасшедшей энергии, отличный саунд и желание прийти на концерт, чтобы хорошенько оторваться там под любимые песни. Ближайшая такая возможность представится нам 28 сентября на сцене ТелеКлуба.

 

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования