Главная - ЕКАТЕРИНБУРГ - Афиша рок-концертов Екатеринбурга - 23-25 ноября 2018 г. - Фестиваль “Слова и музыка свободы - СМС” (Ельцин Центр, Екатеринбург)

23-25 ноября 2018 г. - Фестиваль “Слова и музыка свободы - СМС” (Ельцин Центр, Екатеринбург)

sms ekb

 

 

23-25 ноября 2018 г.

Ельцин Центр

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

 

 

 

 

 

Фестиваль “Слова и музыка свободы - СМС” пройдет в Екатеринбурге с 23 по 25 ноября 2018 года. /Дельфин, Антоха МС, Михаил Ефремов, Михаил Козырев и многие другие/

25 лет российской Конституции и 3 года со дня открытия Ельцин Центра - обе эти даты мы отметим  большим трехдневным музыкально-познавательным фестивалем “Слова и Музыка Свободы - СМС”, который пройдет на главных площадках Ельцин Центра в Екатеринбурге.

90-е годы ХХ века для России стали поистине революционными: после десятилетий авторитаризма страна вернулась в сообщество цивилизованных государств. Инициированная первым президентом России Конституция гарантировала гражданам страны их права и свободы, без которых сегодня невозможно представить себе нашу жизнь - свобода убеждений, свобода слова, свобода передвижений по стране и миру…

Музыка и журналистика  стали в 90-е годы символом перемен. Русский рок и независимое телевидение были пронизаны духом свободы - от государственного давления, от догм, от ханжества. Сегодня этот дух свободы вдохновляет новые поколения. На смену рок-волне пришли рэпперы, на смену традиционному телевидению - интернет с его безграничными цифровыми возможностями.

Фестиваль “Слова и Музыка свободы” соединит дух свободы, рожденный в 90-е, с героями новой музыки и новых медиа.  

Вечером 23 ноября  фестиваль откроется спектаклем “Господин хороший” с программой «Не вопрос!», сатирическим проектом, родившимся  на независимом телеканале «Дождь» (Михаил Ефремов, Андрей Орлуша и Андрей Васильев).

24 и 25 ноября вас ждет разговорный марафон «Свободные медиа: от ТВ 90-х к  Youtube 2010-х». Ведущие видеоблогеры - “миллионники” и легендарные звезды телевидения  обсудят эволюцию российских медиа. Телеведущие Николай Сванидзе и Александр Любимов, звезды новых медиа Анна Монгайт (телеканал “Дождь) и Филипп Дзядко (портал “Арзамас”), “звезда” фэйсбука  Евгений Ройзман и авторы видеоблога «Вписка»  - далеко не все участники дневной программы фестиваля.

И самое главное - вечерняя музыкальная программа, состоящая из групп, ставших легендарными в 90-е и музыкантов, только родившихся в это время.

Хедлайнером первого - рок-н-рольного музыкального дня фестиваля (24 ноября) станет Дельфин, уже два десятка лет продолжающий своё прекрасное, полное романтики и экспериментов, путешествие по необъятному простору интеллектуальной музыки. Также в этот день на сцену фестиваля выйдут:

•поэт и музыкант, лидер группы “Смысловые Галлюцинации” Сергей Бобунец

•поэт и музыкант Вася Обломов

•новая звезда интернета, екатеринбургский музыкант и пародист Кирилл Нечаев.

Второй музыкальный день будет посвящен хип-хоп-культуре. Хедлайнером этого дня станет хип-хоп исполнитель Антоха МС - по версии журнала “Афиша” один из музыкантов, ставших “героями поколения”.  На сцену также выйдет открытие этого года дуэт “АИГЕЛ”: поэтесса Айгель Гайсина и электронщик группы “СБПЧ” Илья Барамия отобрали тюремную лирику у адептов шансона, создав из мрачной реальности ни на кого непохожий исповедальный хип-хоп.  Русскоязычная рэп-группа из Баку “Каспийский Груз” обещает зрителям прощальное выступление - в 2017-м музыканты объявили, что записали последний альбом.

***

Ельцин Центр в Екатеринбурге — первый президентский центр в России, задача которого — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90х. Открывшийся в конце 2015 года, он уже стал одной из самых интересных площадок страны для реализации современных гуманитарных проектов. Ядро центра — Музей первого президента России, уникальная мультимедийная экспозиция, построенная на новейших технологиях. Это не официозный мемориал, а современный проект, рассчитанный на живую дискуссию с гостями центра. Над музеем работали лучшие специалисты  музейного дела, собранные в одну команду Президентским центром Б.Н. Ельцина и американской музейной компанией «Ральф Аппельбаум» (RAA).

 

Интересная статья? Поделись со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site