Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - VI Ежегодная Национальная Музыкальная Премия «Чартова Дюжина» прошла на сцене «Stadium Live» (Москва). Репортаж

VI Ежегодная Национальная Музыкальная Премия «Чартова Дюжина» прошла на сцене «Stadium Live» (Москва). Репортаж

chartova 2013 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с премии «Чартова Дюжина», которая состоялась 24 февраля 2013 года в «Stadium Live» (Москва)!


dinara


Премия - «Чартова Дюжина».

Место проведения - «Stadium Live» (Москва).

Дата - 24.02.2013.

Корресподент - Динара Аблихарова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Наталье Мартусь (компания С.А.Т.) за предоставленную аккредитацию!


«Дважды в год!»*

Дважды в год «Наше радио» радует своих поклонников двумя фестивалями: «Нашествие» и «Чартова Дюжина». Последний обычно проходит весной, чтобы поддержать всех в тонусе и настроить на летние приключения.

24 февраля 2013 года в клубе Stadium Live прошла уже шестая церемония награждения «Чартова Дюжина». Каждый гость мог попробовать себя в роли барабанщика, гитариста, ведь при входе стояли музыкальные инструменты, которые были доступны всем. Кроме того, компания «Chesterfield» дарила всем фанатам магниты с их фотографиями, значки с яркими фразами. Например: «Чартова дюжина», Выбирать так лучших», «Идти по жизни, так с Нашим!». Каждый мог выбрать то, что ему нравится и то, что ему интересно.

Людмила: «Конечно, всегда приятно принести с концерта какой-нибудь сувенир, а тут ещё и такие классные! Очень хорошо придумали!».

Вот свет в зале погас. В зале раздались приветственные крики фанатов, гостей и просто зрителей. На сцену вышел молодой человек, лет двенадцати, с электрогитарой. Первый аккорды – зал взорвался. Он мастерски исполнил соло-партию песни Виктора Цоя и группы Кино «В наших глазах».

После такого яркого выступления, на сцену вышла не менее яркая личность – Иван Охлобыстин – «ангел-хранитель всех рок-н-ролльщиков». С бутылкой виски, он рассказывал истории о российском роке. Как позже выяснилось, в бутылке был всего лишь чай.

Первая номинация вечера – «Легенда». Приз получил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. К сожалению, он не смог приехать на церемонию, но поблагодарил всех с помощью видео ролика и пожелал «счастья на выбранном пути».

На сцену вышли бессменные ведущие «Нашего радио» - Павел Картаев и Вахтанг Махарадзе, которые долго подшучивали над своими фраками – костюмами пингвинов, а после объявили следующую номинацию.

Награда вручалась «Лидеру Чарта». Им стала группа «ДДТ» с «Песней о свободе». Приз вручал спортивный комментатор Виктор Гусев, который отметил, что дома у него есть практически все альбомы группы «ДДТ».

ddt 01

   После вручения премии, группа «ДДТ» выступила с небольшой концертной программой. Были сыграны следующие песни:

   1). В очереди за правдой
   2). Город без окон
   3). Солнечный свет
   4). Просвистела
   5). Метель
   6). Где мы летим
   7). Погром
   8). Песня о свободе


После выступления группы «ДДТ», были подарены ещё три награды: «Журналист», которую получил Борис Балабанов. Премию вручала Светлана Журавлева. «Взлом» заслужила группа «Анимация», им награду передал Александр Анатольевич - бессменный телеведущий «News Блок» на МТV. Премию «Группа» забрали хедлайнеры «Чартовой дюжины» - группа «Король и шут», которые после вручения награды, дали живой концерт.

kish 01

В концертной программе были исполнены самые яркие хиты:

1). Танец злобного гения
2). Дагон
3). Марионетки
4). Фокусник
5). Мёртвый анархист
6). Лесник
7). Счастье

Во время выступления зал превратился в «вечный праздник», не было ни одного человека, который бы равнодушно стоял и просто слушал музыку.

Но вот, выступление закончилось, время следующих номинаций, премий, побед. В номинации «Продюсер» одержал верх Андрей Матвеев, который организовывал и продюсировал многие полюбившиеся «нашим» фестивали.

Илья Черт – лидер группы «Пилот» получил за одноименную песню с альбома «Осень» премию и так воодушевился, что импровизированно исполнил эту песню под акустическую гитару.

Лучшим альбомом, по версии «Нашего радио» и всех людей, которые голосовали на сайте, стал «Обман зрения» группы « Сплин». Премию вручал Сергей Волков – летчик-космонавт, герой России.

spleen 01

   По традиции, группа «Сплин» также сыграла свои самые знаменитые, любимые хиты:

   1). Линия жизни
   2). Гандбол
   3). Дочь самурая
   4). Остаёмся зимовать
   5). Праздник
   6). Романс
   7). Выхода нет


После мужских номинаций, наконец, наступила пора «Солистки». Её по праву заслужила солистка группы «Louna» - Лусине Геворкян. Она сказала, что не было этой победы без «её ребят» и вся группа «Louna» вышла на сцену за призом.

В противоположность «Солистке» прозвучала номинация «Солист», которую взял Михаил Горшенев. Хочется отметить, что группа «Король и шут» в этом году стала победителем в двух номинациях.

«Наша» музыка вездесуща, даже за рубежом, поэтому, «За популяризацию НАШЕЙ музыки за рубежом» группа «Братья Карамазовы» получила свою пластинку-приз, да ещё и отыграла небольшой сэт:

1). Космос мёртв
2). Динамит
3). Добрых дорог

Фестиваль потихонечку стал подходить к своему логическому завершению. Осталось три номинации: «Концерт», «За популяризацию музыки. СМИ», «За популяризацию музыки. Интернет СМИ». Но всё по порядку.

Лучшим концертом, по мнению слушателей, стал 10-летний юбилей группы «Кипелов», который прошёл 1 декабря 2012 года в Crocus City Hall.

А «Первый канал» получил премию, как лучшее СМИ, ведь в последнее время именно по «Первому» можно услышать «нашу» любимую музыку.

Lenta.ru заслужила премию «Интернет СМИ», ведь именно на этой новостной ленте можно найти много свежей и актуальной информации про любимых музыкантов и любимые группы.

Последними участниками фестиваля стала группа «Lumen». Которые, несмотря на то, что выступали последними смогли всё-таки взорвать зал, ведь люди заметно подустали. Они исполнили:

1). Сид и Нэнси
2). Далеко
3). Нули и единицы
4). Вся вера и любовь этого мира
5). Небо в огне
6). Не простил
7). Государство
8). Гореть


Вот и подошёл к концу самый яркий и ожидаемый фестиваль этой зимы. Счастливые люди разбрелись по разным сторонам, но это ненадолго, скоро их снова сведут дороги в Большое Завидово, где пройдёт музыкальный фестиваль «Нашествие».

Григорий: «Да, мы ещё вернёмся! Ждите нас в Твери!».

Динара Аблихарова, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования