Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа «Телевизор» дала весенний концерт в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж

Группа «Телевизор» дала весенний концерт в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж

televizor afisha Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт с концерта группы «Телевизор», который состоялся 30 марта 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

golubeva


Концерт группы - «Телевизор».

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург).

Дата - 30.03.2013.

Журналист - Мария Голубева (на фото слева).

Отдельная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Замечательным вечером 30 марта с неестественной для рокеров пунктуальностью на сцену клуба «Зал ожидания» вышла легендарная группа «Телевизор» и с необычайным профессионализмом отыграла трёхчасовой весенний концерт. 

«Пустой, как зимний ветер, пустой, как твоя болтовня. Пустой, и никто на свете не интересует меня», - уже через 10 минут после заявленного времени запел бессменный лидер группы Михаил Борзыкин  под ликующие аплодисменты пришедшей на концерт аудитории.  Стоит отметить, что в своём внешнем виде музыканты проявили своеобразный патриотизм – каждый из участников группы был одет в футболки с символикой «Телевизора». Вслед за композицией «Пустой» прозвучали достаточно известные «Костыли», «Рыба гниёт с головы»,  «Квадраты», а также заглавная песня десятого студийного альбома группы «Дежавю».

Михаил, как и подобает лидеру известной рок-группы, был достаточно артистичен и, в зависимости от исполняемой композиции, выдавал порой замысловатые па, при всей своей оригинальности не переходящие в клоунаду. При исполнении песни «Люли-люли», к примеру, в качестве основы для танца были выбраны народные мотивы, встреченные публикой на ура. Время от времени Михаил заговаривал с залом, представляя те или иные композиции, которые, впрочем, в представлении особенно не нуждались, поскольку были хорошо знакомы аудитории, состоявшей из поклонников группы.

Конечно, особое внимание хочется уделить публике, появившейся в тот вечер в «Зале ожидания». Она была удивительно неоднородна: на концерте можно было заметить и совсем юных девушек, возраст которых едва ли превосходит возраст выступавшей на сцене группы, и прожжённых жизнью мужчин – рокеров, которые наверняка лично помнят первые выступления «Телевизора» ещё во времена Советского Союза. Однако и те, и другие с воодушевлением встречали каждую композицию коллектива,  подпевая Михаилу Борзыкину. Во время исполнения самых энергичных песен в зале начинался слэм, в котором участвовали наиболее молодые и крепко сложенные поклонники группы. Кроме того, на «Мегамизантропе» один из них зажег фаер, который был достаточно быстро потушен охраной клуба.

Одним из неопровержимых достоинств группы «Телевизор» вот уже много лет являются хлёсткие социально-политические тексты песен, касающиеся многих беспокоящих страну вопросов. Такими композициями ещё в прошлом веке были «Твой папа – фашист» и «Три-четыре гада», которые не теряют актуальности и сегодня. Так, теперь уже прямо и открыто, на концерте Борзыкин назвал фамилию того самого папы – фашиста, а в «Трёх-четырёх гадах» небезызвестную принадлежащую ему партию, с политикой которой в корне не согласен.

На протяжении всего концерта публика принимала «Телевизор» более чем благосклонно, то и дело из зала доносились крики: «Миша, спасибо!». А что, по сути, ещё нужно любому творческому коллективу? Ведь самое главное – любовь и благодарность поклонников группы у «Телевизора» есть уже много лет, и вряд ли пропадёт в ближайшее время. Поэтому с полным правом можно сказать, что питерская публика находится в ожидании следующего концерта группы, который, по обещаниям Михаила Борзыкина, пройдёт на той же концертной площадке в июне.

Мария Голубева, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования