Добавляйтесь в группу ВК

Мы в социальных сетях

vk  odnokl  instagram

facebook  twit

Клуб AURORA

aurora_banner

Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа Lumen отыграла концерт, получивший негласное название «Рубеж» на сцене клуба "А2" (СПб). Отчёт

lumen a2 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фотоотчёт с концерта группы Lumen, который состоялся 31 мая 2013 года в питерском клубе "А2"!

golubeva shasha


Концерт группы - Lumen.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Журналист - Мария Голубева (на 1-м фото слева).

Фотограф - Мария Шаша (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Анастасии Гамаюновой (клуб "А2") за предоставленную аккредитацию!

 

Отчёт*

В последний день весны группа Lumen с успехом выступила на сцене питерского клуба А2. Этот концерт, как и следующее за ним столичное выступление коллектива 1 июня, получил негласное название «Рубеж», поскольку явился закономерным завершением масштабного тура Lumen по городам России и странам СНГ и стал своеобразной границей между двумя частями альбома группы. 

Поклонники Lumen начали наполнять зал задолго до начала мероприятия. Оглушительными овациями и скандированием названия группы они давали понять коллективу, что будут очень рады выходу его участников на сцену. Их ожидание увенчалось успехом – уже через 40 минут после заявленного времени Lumen предстали перед аудиторией. А это, стоит сказать, сравнительно небольшая для рок-группы задержка выступления. 

Первой исполненной в тот день песней группы оказался «Последний шанс», после которого лидер Lumen Тэм Булатов кратко рассказал о «Рубеже», предшествовавшем ему туре и пообещал исполнить почти все песни с последнего альбома группы под названием «На части».  На радость поклонников обещание он выполнил в полной мере. Помимо вещей с крайней пластинки со сцены прозвучали такие хиты, как «Далеко», «6 миллиардов», «Вся вера и любовь этого мира», «В бетонной коробке», «Дыши» и многие другие.

Изюминкой выступления по праву стало чтение Тэмом стихотворений собственного сочинения, вышедших не так давно в сети отдельным сборником и аудиокнигой. Первым из них был «Простор оков», прочитанный экспрессивно, выразительно, почти с надрывом.  После него прозвучала заглавная композиция альбома «На части», тесно связанная по смыслу с «Простором оков». К слову, в этот день слушатели смогли насладиться и другим стихотворением Тэма под названием «Сердце», которое произвело на них сильнейшее впечатление, и не оставило равнодушным никого.

Ближе к концу концерта Lumen начали исполнять свои самые известные и проверенные годами композиции. В их число, безусловно, вошли «Государство» и «Сид и Ненси». Лидер группы с необычайной теплотой общался с залом, часто благодарил своих слушателей и желал им замечательно провести наступающее лето. В качестве финального аккорда прозвучала песня «Гореть» - чрезвычайно сильная, мелодичная и красивая композиция. Еще раз поблагодарив зал, группа покинула сцену.

Конечно, никто не воспринял это всерьез, поскольку уже через несколько минут Lumen вышли на бис и отыграли еще около двадцати минут. Первой песней, которой были вознаграждены люди, не спешившие домой, была композиция с говорящим названием «Не спеши». За ней последовали «Одной крови», «Свобода» и «Небеса».  В заключение концерта Тэм со сцены попросил ребят из зала сформировать импровизированный партизанский отряд и ни в коем случае не рассказывать о происходившем москвичам, которым концерт Lumen еще только предстоит. И, хотя эмоции и драйв переполняли зал, а впечатлений у публики осталось невероятное количество, есть все основания полагать, что поклонники Lumen с заданием справятся, ведь чего только не сделаешь ради любимой группы! 

текст - Мария Голубева

Фото*

Мария Голубева (журналист) и Мария Шаша (фотограф), специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Поиск по сайту

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site