Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа Lumen отыграла концерт, получивший негласное название «Рубеж» на сцене клуба "А2" (СПб). Отчёт

Группа Lumen отыграла концерт, получивший негласное название «Рубеж» на сцене клуба "А2" (СПб). Отчёт

lumen a2 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фотоотчёт с концерта группы Lumen, который состоялся 31 мая 2013 года в питерском клубе "А2"!

golubeva shasha


Концерт группы - Lumen.

Место проведения - клуб "А2" (Санкт-Петербург).

Журналист - Мария Голубева (на 1-м фото слева).

Фотограф - Мария Шаша (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Анастасии Гамаюновой (клуб "А2") за предоставленную аккредитацию!

 

Отчёт*

В последний день весны группа Lumen с успехом выступила на сцене питерского клуба А2. Этот концерт, как и следующее за ним столичное выступление коллектива 1 июня, получил негласное название «Рубеж», поскольку явился закономерным завершением масштабного тура Lumen по городам России и странам СНГ и стал своеобразной границей между двумя частями альбома группы. 

Поклонники Lumen начали наполнять зал задолго до начала мероприятия. Оглушительными овациями и скандированием названия группы они давали понять коллективу, что будут очень рады выходу его участников на сцену. Их ожидание увенчалось успехом – уже через 40 минут после заявленного времени Lumen предстали перед аудиторией. А это, стоит сказать, сравнительно небольшая для рок-группы задержка выступления. 

Первой исполненной в тот день песней группы оказался «Последний шанс», после которого лидер Lumen Тэм Булатов кратко рассказал о «Рубеже», предшествовавшем ему туре и пообещал исполнить почти все песни с последнего альбома группы под названием «На части».  На радость поклонников обещание он выполнил в полной мере. Помимо вещей с крайней пластинки со сцены прозвучали такие хиты, как «Далеко», «6 миллиардов», «Вся вера и любовь этого мира», «В бетонной коробке», «Дыши» и многие другие.

Изюминкой выступления по праву стало чтение Тэмом стихотворений собственного сочинения, вышедших не так давно в сети отдельным сборником и аудиокнигой. Первым из них был «Простор оков», прочитанный экспрессивно, выразительно, почти с надрывом.  После него прозвучала заглавная композиция альбома «На части», тесно связанная по смыслу с «Простором оков». К слову, в этот день слушатели смогли насладиться и другим стихотворением Тэма под названием «Сердце», которое произвело на них сильнейшее впечатление, и не оставило равнодушным никого.

Ближе к концу концерта Lumen начали исполнять свои самые известные и проверенные годами композиции. В их число, безусловно, вошли «Государство» и «Сид и Ненси». Лидер группы с необычайной теплотой общался с залом, часто благодарил своих слушателей и желал им замечательно провести наступающее лето. В качестве финального аккорда прозвучала песня «Гореть» - чрезвычайно сильная, мелодичная и красивая композиция. Еще раз поблагодарив зал, группа покинула сцену.

Конечно, никто не воспринял это всерьез, поскольку уже через несколько минут Lumen вышли на бис и отыграли еще около двадцати минут. Первой песней, которой были вознаграждены люди, не спешившие домой, была композиция с говорящим названием «Не спеши». За ней последовали «Одной крови», «Свобода» и «Небеса».  В заключение концерта Тэм со сцены попросил ребят из зала сформировать импровизированный партизанский отряд и ни в коем случае не рассказывать о происходившем москвичам, которым концерт Lumen еще только предстоит. И, хотя эмоции и драйв переполняли зал, а впечатлений у публики осталось невероятное количество, есть все основания полагать, что поклонники Lumen с заданием справятся, ведь чего только не сделаешь ради любимой группы! 

текст - Мария Голубева

Фото*

Мария Голубева (журналист) и Мария Шаша (фотограф), специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования