Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - В Санкт-Петербурге прошёл 12-й ежегодный международный рок-фестиваль "ОКНА ОТКРОЙ-2013". Репортаж + фотоотчёт

В Санкт-Петербурге прошёл 12-й ежегодный международный рок-фестиваль "ОКНА ОТКРОЙ-2013". Репортаж + фотоотчёт

Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с рок-фестиваля "ОКНА ОТКРОЙ-2013", который состоялся 23 июня 2013 года в Санкт-Петербурге!

lilit oriordan goncharova

Фестиваль - "ОКНА ОТКРОЙ-2013".

Дата - 23.06.2013.

Фотограф - Лилит Ориордан (на 1-м фото слева).

Журналист - Евгения Гончарова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Егору Хлапову за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

23.06 в Санкт-Петербурге проходило два крупных общественных мероприятия. И если одно из них в массе посетили те, к кому оно прямого отношения не имело (думаю, все догадались, что я говорю про "Алые паруса"), то посетители второго, как и участники - люди, чьи сердца бьются в едином ритме, ритме рок -музыки. Фестиваль "Окна открой" снова состоялся!

От самого метро нарисованные разноцветным мелом стрелки и забавные надписи указывали дорогу к месту проведения мероприятия. Заплутать не представлялось возможным даже тем, кто никогда не был в Рыбацком.

okna-otkroj-002 okna-otkroj-009

В полдень Александр Семенов открыл фестиваль, и на сцену вышли первые исполнители. Выступавшие были разбиты на группы, в каждой из которых были свои хедлайнеры. Так что публика находилась в постоянном тонусе, не расслаблялась и внимательно всех слушала. О каждой выступавшей группе можно было бы сказать что-нибудь интересное, но тут уж не обойдется без некоторой субъективности... Группа ALTЭРА, скажем, привлекла внимание интересным необычным звучанием. Ребята из Kawri's Whisper (Шепот каури), единственные, представили исключительно инструментальную программу. По энергичности исполнения, они, пожалуй, не уступали предшествовавшим им STIGMATA. Ещё выступила группа "Разные Люди" во главе со своим лидером - Александром Чернецким.

okna-otkroj-017 okna-otkroj-028

Многие выступления отличались особой театральностью. Тут нельзя не упомянуть "Жвака Галз" - это было целое шоу, да и выступление группы "Площадь Восстания" сопровождалось пантомимой с огромными алыми шарикам, которые затем были отпущены на волю. Один из хедлайнеров, выступивший раньше всех была группа "Сурганова и Оркестр"!

okna-otkroj-057 okna-otkroj-052

Чернокрылые "Скворцы Степанова" совершенно чудесно "отожгли" в настоящем панковском стиле. Тульские "Деникин Спирт" на сцене выглядели мощно, и, не побоюсь этого слова, благородно!

okna-otkroj-045 okna-otkroj-059

Безусловно, все с нетерпением ждали выступлений таких участников фестиваля как "Король и Шут", "Ляпис Трубецкой", Игорь Растеряев, "Ангел НеБес", "Пилот", "Ария". Успех их сетов и предсказывать не нужно!

okna-otkroj-065 okna-otkroj-069 okna-otkroj-075

В этот день Александр Семенов представлял публике не только музыкантов. В определенный момент на сцену вышли руководители Невского района, который был так гостеприимен к фестивалю. Будем надеяться, что их слова и дальше будут едины с делами, и, возможно, фестиваль получит постоянную прописку в этом приятном месте на берегу Невы.

okna-otkroj-081 okna-otkroj-084

Во время многих выступлений на сцене можно было видеть одного из известнейших фотографов питерского рок-клуба: Наталью Васильеву-Халл, которая в ходе фестиваля рассказала о выходе в свет календарей с уникальными фотографиями легенд российского рока.

В ходе концерта было место некоторым сюрпризам! Так Игорь Растеряев спел вместе с группой "Пилот" песню "Ростов". А с ребятами из коллектива "Включай микрофон" на сцену вышел Александр Конвисер.

okna-otkroj-098 okna-otkroj-099

Интересно было наблюдать участников, которые, отыграв свои сеты, выходили "в народ", и дальше уже фигурировали как зрители. Кроме того, посмотреть на выступления коллег пришли и музыканты из других коллективов, к примеру "F.P.G"., "Бригадный Подряд", "КняzZ"...

okna-otkroj-103 okna-otkroj-113

В ходе мероприятия слушатели неоднократно зажигали фаеры, что очень украшало происходящее, но вместе с тем, создавало определенную опасность для окружающих, и некоторый дискомфорт для выступавших, так как плотные клубы дыма частенько сносило на сцену. Но всегда на страже были сотрудники МЧС, чья роль, надо сказать, в тот день тушением залетных фаеров не ограничивалась. День выдался все таки жарким, несмотря на поволоку облачков, и народ запросил "дождя". Надо было видеть как толпа дружно скандировала "М-Ч-С", как будто это было название очередной группы!!! И в ответ на правильно прочитанное заклинание, мироздание, в лице сотрудников МЧС со шлангом в руках, откликнулось "водой с небес"!!!

okna-otkroj-119 okna-otkroj-051

Публика, к слову сказать, на фестиваль пришла разношерстная и разновозрастная, были и люди с маленькими детками, и пожилые граждане, кого-то друзья привезли в инвалидной коляске. Понятно, что непрерывно находиться рядом со сценой могли далеко не все. Но место для проведения фестиваля было выбрано, на мой взгляд довольно удачно, хотя бы потому, что склон холма, спускающийся к Неве представлял хорошую возможность наблюдать происходящее сидя (а при желании - лежа). Для тех, кто хотел отвлечься, были продуманы разнообразные "развлекушки" - зорбы, батут и многое другое. Тем, кто желал попробовать свои силы в создании граффити, были предоставлены целых две стены, ограждавших территорию проведения фестиваля с боков, которые к концу мероприятия местами были расписаны в несколько слоев.

okna-otkroj-141 okna-otkroj-135

Была возможность подкрепить свои силы пищей и питьем, хотя периодически складывалось ощущение, что палаток можно было бы поставить и побольше...

Разумеется, весьма обсуждаемым в среде посетителей вопросом было отсутствие в продаже слабоалкогольных напитков, цитировали песню "Пробил час": "Больше пива, больше хэви - счастлив я!", но, по моим наблюдениям, народ и в отсутствие спиртного веселился на полную катушку.

okna-otkroj-146 okna-otkroj-150

А бонусом тем, кто оставался на фестивале до конца, был красивейший закат над Невой!!!

Фотоотчёт*

Лилит Ориордан (фотограф) и Евгения Гончарова (журналист), специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования