Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Крупнейший российский рок-фестиваль "Нашествие-2013" прошёл в Большом Завидово (Тверская область). Репортаж + фото

Крупнейший российский рок-фестиваль "Нашествие-2013" прошёл в Большом Завидово (Тверская область). Репортаж + фото

nashestvie Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с рок-фестиваля - "Нашествие-2013", который состоялся 5,6,7 июля 2013 г. в Большом Завидово (Тверская область)!

dinara medvedeva


Рок-фестиваль - "Нашествие-2013".

Место проведения - Большое Завидово.

Корреспондент - Динара Аблихарова (на 1-м фото слева).

Фотограф - Екатерина Медведева (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Надежде Суриной (компания С.А.Т.) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Ежегодно «Наше радио» проводит музыкальный фестиваль «Нашествие», куда съезжаются тысячи людей со всей России, да и не только.

5,6,7 июля в Большом Завидово Тверской области вновь прозвучали знакомые каждому любителю рока родные звуки главной темы фестиваля.

Посетители начали подтягиваться еще в середине недели, чтобы комфортно разместиться на парковке или в палаточном городке. А тем, кто по какой-либо случайности забывал палатки, ну, или просто их не купил, предоставлялась возможность взять временное жилище напрокат.

На фестивале действовали две сцены: главная и «Наше 2.0». Зрители могли выбрать группы, которые им ближе по духу или просто поменять атмосферу.

Церемония открытия прошла 5 июня. Первой группой, шагнувшей на сцену фестиваля 2013 года, стала украинские «Вопли Видоплясова», которые дали яркий толчок началу праздника рока. В этот же день на главную сцену выходили такие коллективы как «Настя», которая в этом году дебютировала на сцене фестиваля, «Brainstorm», «Би-2». Ровно в полночь на сцену вышла группа-именинник «Браво», которая прямо на фестивале отметила свой 30-летний юбилей. Кроме того, в рамках программы Минобороны на главной сцене прошло дефиле оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища.

Хочется отметить, что в рамках «Нашествия» организация «Защищать Россию» подготовила специальную программу для гостей. На специальной территории каждый мог попробовать свои силы на полосе препятствий, поучаствовать в увлекательных играх и конкурсах. Всего на территории «Защищать Россию» было 15 аттракционов. Любой желающий мог попрыгать на батуте, поиграть в аэрохоккей, полазить на скалодроме, а интеллектуалам предлагались огромные шахматы. Кроме того, все желающие могли посмотреть на технику вооруженных сил Российской Федерации. Некоторые коллективы не очень положительно отнеслись к этой выставке. Например, группа «Louna» аргументировала это тем, что участники коллектива – пацифисты и отрицают все, «что может делать дырки в людях. Рок – это музыка мира. Хочется верить, что скоро не от кого будет защищаться, нужно научиться жить на этой плане без войны» - прокомментировала солистка группы Лусинэ Геворкян.

Скучать не приходилось никому. Самые творческие и талантливые гости могли сами слепить и снять авторский мультфильм, а спортсмены поучаствовать в соревнованиях по футболу, волейболу и даже покататься на коньках на катке, который предоставил главный спонсор фестиваля – «Клинское».

Второй день готовил гостям много сюрпризов, концертов. Традиционно утро на «Нашествии» начинается с оздоровительной зарядки. В этом году ее проводили инструкторы физической подготовки Воздушно-десантных войск и только после профессиональной подготовки все могли расслабиться под любимые хиты и продолжать заниматься спортом уже с традиционным тренером «Нашествия».

По традиции второй день «Нашествия» открывает группа «Алиса», разбудив всех спящих, ободрив всех, кто уже проснулся, группа сыграла любимые хиты фанатов. В этот же день на главную сцену выходили группы: «Кукрыниксы», «FPG», «Ария», «Анимация», «Animal Jazz», «Мураками», «Louna», «Пилот», «Чиж», «Пикник», «Ночные снайперы». Хедлайнерами этого дня стала легендарная группа «Секрет», которая выступила в своем «золотом» составе и исполнила всем известные нетленные хиты.

Кроме того, в 14:00 «небесная» площадка «Нашествия», где пилотажная группа «Соколы России» демонстрировали свои невероятные умения управлять самолетами Су-27 и МиГ-29. Так же военнослужащие ВДВ показали фантастические парашютные акробатические этюды. Гости фестиваля не отрывались от выступлений, наблюдая за каждым «шагом» военных.

Так же со второго дня фестиваля любой желающий мог пройти марш-бросок с элементами выживания в лесу, получить основы индивидуальной химической защиты и оказания первой помощи.

Заканчивался день так же силами Министерства обороны РФ: за полчаса до полуночи на главной сцене выступил биг-бэнд Московского военно-музыкального училища, а в конце в небо был выпущен праздничный артиллерийский салют в исполнении 449 отдельного салютного дивизиона Западного военного округа.

Третий день вновь встречал гостей фестиваля утренней зарядкой. Народу нужно было ободрится, после веселой ночи или просто потому, что солнце, которое палило во второй день , спряталось за густыми тучами, и накрапывал маленький дождик. А впереди было самое интересно, ведь сегодня на главной сцене выступали такие коллективы как: «Чайф», «Мельница», «Княzz», «После 11», «Смысловые галлюцинации», Евгений Маргулис, «Юта», «Серьга», «Ляпис Трубецкой», «Ундервуд», «Король и шут», «Кипелов», а закрывал фестиваль украинский коллектив «Океан Эльзы». Каждое выступление сопровождалось необычными действиями на сцене, ведь «Нашествие» - это не просто концерт, это самый настоящий праздник, а праздник простым быть не может.

По уже сложившейся традиции, во время небольшого перерыва на главной сцене на «Нашествии» вновь заработала небесная сцена. В этот раз выступила пилотажная группа «Беркуты», которая демонстрировала на вертолетах Ми-28 и Ка-52 свои достижения.

Что касается сцены «Наше 2.0». Зрители могли увидеть на ней как известные рок группы как «Ангел небес», «Бригадный подряд», «Вася Обломов», «Дельфин» (который не выступал на «Нашествии» порядка 10 лет), «Конец фильма», «Лампасы», «Оргия праведников», «Разные люди», «СЛОТ», «Старый приятель», «Тайм-Аут», «Тараканы!», «Торба-на-Круче», «Тролль Гнет Ель», «Черный кофе», «7Б», «Distemper», «Мordor», так и совсем молодые и начинающие группы.

В рамках фестиваля прошла выставка «Рок в красках». Основной экспозицией стала серия снимков Агаты Нигровской – супруги Андрея Князева («Kняzz»)- «Alter ego». "Alter Ego" - это фотопроект с участием рок – звезд и медийных лиц, завязанный на общей концепции. Проект "Alter Ego" - это визуальная интерпретация внутреннего мира людей, в крови которых бурлит дух рок-н-ролла, будь то артисты, режиссеры или просто люди, которые прожили свою жизнь так, что про них можно сказать: "это рок-н-ролл". У каждого из этих людей есть "alter ego" - дословно, "второе я", воплощение творчества, любви, личности. Так, Андрей Князев был представлен злым клоуном, Леонид Фридман добрым Джином, Алексей «Ягода» Горшенев – Петр 1, а эпатажный режиссер Валерия Гай Германика на унитазе с книгой. Среди фотографий можно было узнать лидера группы «Znaki» Алексей Юзленко, Лусине Геворкян (“Louna”), группу «Пикник» в полном составе, Александра Ф. Скляра и других деятелей отечественной рок сцены. Лидер группы «Пилот» Илья Черт высказался на счет выставки: «Агата поговорила с нами, раскрыла нас. Это – настоящее искусство. Все было точно поймано». Агата Нигровская, в свою очередь ответила, что фотография Черта – ее самая любимая работа.

Так же на выставке можно было увидеть картины Андрея Князева, среди которых находились первые футболки группы «Король и шут», нарисованные вручную, творчество Эдмунда Шклярского («Пикник») и др.

Экспозиция «Рок в красках» включала в себя авторские гитары с нанесенными аэрографиями и автографами артистов: «Белая река», посвященная творчеству группы «ДДТ», «Красное на черном»- «Алисе», «Я просто играю рок»- «Пилоту» и другие авторские инструменты.

После завершения фестиваля зрители еще долго не могли разъехаться по домам, всем хотелось хотя бы чуть-чуть побыть здесь, ведь Большое Завидово – то место, где нет людей, непохожих на тебя музыкальными пристрастиями, у всех в душах бурлит рок.

Николай (Сургут): «Я приезжаю на этот фестиваль уже 5 лет подряд. Знаете, это – самое восхитительное место, самые потрясные люди и самая крутая атмосфера. У себя дома мы все – приличные люди, мы ходим в костюмах с пиджаками, а тут мы можем расслабиться, побегать как трехлетние дети, подурачиться, побрызгаться водой и даже поваляться в грязи. «Нашествие» - это свобода, полная свобода от твоей «мирской» жизни».

Музыканты, выступающие на фестивале, так же выразили свою солидарность гостям:

Александр «Михалыч» Красовицкий (группа «Animal jazz»): «»Нашествие» – наш любимый фестиваль. Мы дружим уде много лет. Здесь царит хаос, правильный рок-н-ролльный хаос».

Диляра Вагапова (группа «Мураками»): «Мы уже третий раз на «Нашествии». Ощущения от выступлений всегда разные. Я очень рада, что мы делаем «нашу музыку».

Лусинэ Геворкян (группа «Louna»): «Для нас «Нашествие» - уже дом родной».

Напомним, «Нашествие» - самый масштабный и самый посещаемый коммерческий фестиваль в России. С 1999 года радиостанция «Наше радио» проводит легендарный open-air. Ежегодно на него приезжают со всех уголков страны более 150 тысяч человек. На «Нашествии» за 14 лет выступили самые известные отечественные музыканты: «Земфира» , «Чайф», «ДДТ», Вячеслав Бутусов, «Сплин», «Пикник», «Король и шут», «Алиса», «Мумий Тролль» и многие другие.

автор - Динара Аблихарова

Фото*

фото - Екатерина Медведева

Д.Аблихарова (корреспондент) и Е.Медведева (фотограф), специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования