Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Благотворительный рок-концерт «Отражение» прошёл в клубе "Rock House" (Москва). Репортаж

Благотворительный рок-концерт «Отражение» прошёл в клубе "Rock House" (Москва). Репортаж

7sep rh Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с Благотворительного рок-концерта «Отражение» , который состоялся 9 сентября 2013 г. в клуб "Rock House" (Москва)!

dinara


Концерт - Благотворительный рок-концерт «Отражение» .

Место проведения - клуб "Rock House" (Москва).

Дата - 07.09.2013.

Корреспондент - Динара Аблихарова (на фото слева).

Фотограф - Сергей Заносов.

 


7 сентября, в День города, когда каждый человек мог выбрать себе развлечение или мероприятие по душе, в клубе «Rock-house» прошёл благотворительный концерт «Отражение» при поддержке организации «Za-zеркалье». В этот день люди, которым небезразлична судьба необычных детей, собрались, чтобы помочь им. Все собранные средства пошли на организацию спектакля «Алиса в стране чудес», который пройдет 13 октября в одной из столичных школ. К тому же, музыкальная программа концерта предоставляла достаточно редкий шанс послушать нетленки «Короля и шута», особенно после смерти лидера – Михаила «Горшка» Горшенёва.

01

Три группы – «Царь и скоморох», «Оркестр ХО» и «Вуха» вышли в этот вечер на сцену, чтобы музыкой призвать людей делать добро. Вначале вечера на проекторах был запущен фильм «Клеймо», который рассказывал о сложно судьбе детей с особенностями.

«Эти люди тоже были инвалидами детства:

Альберт Эйнштейн – диагноз «умственная отсталость»

Сальвадор Дали и Сид Баррет – диагноз «шизофрения»

Фёдор Достоевский и Элтон Джон – диагноз «эпилепсия»

Тим Бёртон – диагноз «ранний детский аутизм»

Сильвестр Сталлоне – диагноз «детский церебральный паралич»» - эти слова со сцены пронизывали душу каждого присутствующего. Ведь проблема детей с особенностями до сих пор не занимает достойной для нее ниши в нашем обществе. Большинству просто стыдно за то, что среди нас есть такие люди, личности. Хотя, если посмотреть выше, на все эти фамилии, можно понять, что они точно такие же, как мы, просто со своими необычными сторонами.

Первым на сцену вышел коллектив «Царь и скоморох», который превратил зал в вечный праздник панк-рока. Под яркие хиты «Короля и шута» народ погружался в непередаваемую атмосферу. Люди погрузились в панк. Слэм, дикие пляски – все сопровождало группу во время выступления. Кроме того, 7 сентября было 9 дней отцу Михаила Горшенева – Юрию Михайловичу. Эта дата не прошла мимо, и ребята со сцены объявили минуту молчания.

02 03

Один из солистов группы рассказал нам, почему они согласились принять участие в этом концерте

Алекс Аквариус: «Благотворительный концерт - дело святое. Я объясню, пожалуй, сначала, что музыка, особенно рок-музыка - это и есть благотворительность чистой воды, которая в нашей стране никак не окупается. А тут хоть детям, считай помог. Я не могу сказать, что испытал какие-то особенные чувства. Но я рад, что деньги, которые я заработал, на этот раз пошли не на ерунду, на которую я обычно трачу деньги с концерта, а на действительно важную вещь - помощь больным детям. Такие дети имеют право на существование, как и все остальные, единственное, что я могу сказать - мне их жаль, ведь большинство родителей отказываются от детей с особенностями развития. Для этого и созданы подобные фонды. Любому человеку нужна поддержка и помощь ближних, особенно тем, кто не способен нести за себя ответственность, а может и вообще - понимать что-то в этом мире. Мне бы хотелось, чтобы с ними были люди, способные и желающие им помочь.

Следующими участниками рок-марафона стала харизматичная группа «Оркестр ХО». Изюминка группы – женский вокал, который очень сильно отличался на фоне мужских голосов, звучащих со сцены этим вечером. Помимо исполнения песен «Короля и шута», группа исполнила несколько своих композиций, которые зал воспринял на «УРА». Ярким моментом во время выступления группы был ответственный шаг в семейную жизнь со стороны барабанщика коллектива. Прямо со сцены Александр сделал предложение руки и сердца своей девушке. Весь зал поддержал его, многочисленные крики и аплодисменты сделали этот достойный поступок еще ярче.

04 05

Евгения (вокал): «Участие в концерте даже не обсуждалось (за исключением того, что работа могла подвести)! Ребята сразу подхватили идею и начали готовиться. В первую очередь хотелось поддержать тех людей, которые этим искренне занимаются, в частности проект "Za -zеркалье", ибо не каждый способен своими силами и без особой материальной помощи заниматься подобным. За это им огромное спасибо!

- Какие чувства вызывают у Вас дети с особенностями развития?

Если честно, то, наверное, никто из нашего коллектива лично не общался с такими детишками, так что здесь сложно описать чувства. Наверное, это жалость. Но жалость не к тому, что они такими родились или приобрели в дальнейшем особенности, а к тому, что большинство окружающих не могут относиться к ним нормально. То есть не делать их изгоями, не показывать пальцем и не прятать глаза в пол при встрече. Моё мнение - это происходит от недостатка подобных мероприятий и проектов, ибо в Европе с этим немного проще. У них в порядке вещей и благотворительность и толерантность. А мы - дикий народ в этом плане.

Одним словом, надо приобщать людей к проблемам других! Но вопрос в том - как это сделать? Насильно никого не заставишь, к сожалению. На мой взгляд, было бы полезно делать тематические вечеринки, в которых детишки участвовали бы сами в качестве главных героев (если, например, говорить о каком-нибудь представлении или шоу), чтобы у людей появлялось понимание, что ребята такие же и их не надо сторониться. Но, тем не менее, надо тщательно выбирать тематику подобных мероприятий, дабы гости понимали всю суть и направленность действа.

Последними, кто выступил на этом благотворительном концерте, стала панк-группа «Вуха». Они также представили на суд зрителей и свои песни, и кавер-версии «Короля и шута». Всем залом была исполнена «тезка» мероприятия – композиция «Отражение», а в конце, разгорячившийся народ выбежал на сцену к музыкантам, чем смутил и персонал, и музыкантов, и простых зрителей, которые спокойно попивали остатки пива.

06 07

Алена (менеджер группы «Вуха»): Мы понимали, что можем помочь особенным детям. Это вдохновляет на творчество, подталкивают к участию в других благотворительных концертах и подтверждает, что мы все делаем правильно, не зря. Мы относимся к этим детям, как и к остальным, просто они особенные, требующие к себе большего внимания. Они живут среди нас, но в своем особенном мире. Мы считаем, что нужно привлечь внимание людей, а в частности наше многоуважаемое правительство, к особенным детям, дать им возможность по- настоящему жить, а не существовать в этом мире.

Группа достойно завершила такое, на первый взгляд, несерьезное мероприятие, с такой серьезной проблемой. Но благодаря всем коллективам, благодаря администрации и персоналу клуба «Rock house», в фонд «Za-zеркалья» было направлено 15000 рублей. На эти деньги будут проведены детские праздники. В частности, спектакль «Алиса в стране чудес» и традиционная новогодняя елка.

08

Напоследок Rockanons пообщался с куратором проекта «Za-zеркалье» - Натальей Керре.

09

Rockanons: Добрый вечер, Наталья! Как, по Вашему мнению, прошел этот концерт?

Наталья Керре: Добрый вечер! Прежде всего, хочу поблагодарить музыкантов и команду «Rock house», которые прекрасно отыграли весь концерт, несмотря на то, что не заработали на этом ни копейки. Конечно, не всё прошло так, как мне хотелось бы, реакция аудитории показала, насколько люди у нас не готовы воспринимать такую сложную и острую информацию. Но, даже если несколько человек в зале задумались о мире "по ту сторону зеркала"- мире особых людей-всё было не зря. Подобное мероприятие было первым, а начинать всегда непросто.

Rockanons: Как давно Вы занимаетесь необычными детьми?

Наталья: 15 лет, ровно половину своей жизни.

Rockanons: Чтобы Вы хотели изменить в сегодняшнем мире, чтобы таким детям стало проще и легче в нем жить?

Наталья:  Отношение людей. Чтобы наше общество приняло людей с особенностями развития как равных себе, хотя бы частично победив ту нетерпимость и злость, которую мы видим сейчас. Каждый человек, каждый ребёнок имеет право на счастье просто по факту рождения, независимо от наличия у него какого-либо диагноза.

Лично от себя хочу поблагодарить всех, кто был на этом концерте. Огромная благодарность администрации клуба за то, что помогли осуществить этот проект, который планировался не один месяц и обсуждался не один раз. Спасибо! Мы все творим добро. Добро, которое дает шанс на жизнь.

Динара Аблихарова, специально для портала RockAnons.ru!

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования