Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - "Гран-КуражЪ" вернулись на сцену! С новым вокалистом и новой концертной программой в клубе "Rock House" (Москва). Фотоотчёт + репортаж

"Гран-КуражЪ" вернулись на сцену! С новым вокалистом и новой концертной программой в клубе "Rock House" (Москва). Фотоотчёт + репортаж

gran kurazh rh Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы "Гран-КуражЪ", который состоялся 14 сентября 2013 г. в клуб "Rock House" (Москва)!

chizhova


Концерт группы - "Гран-КуражЪ".

Место проведения - клуб "Rock House" (Москва).

Дата - 14.09.2013.

Фотограф - Мария Чижова (на фото слева).

Журналист - Максим Дроздов.

 


Фотоотчёт*

Репортаж*

В дождливый субботний вечер в клубе «Rock House», давала, после незначительного перерыва, концерт группа «Гран-КуражЪ».

Коллектив уже давно зарекомендовал себя на рок сцене. Команда  была сформирована в 1999 году в городе Бронницы,  гитаристом Михаилом Бугаевым. Тогда коллектив назывался просто «Кураж». Известность группе пришла в 2004 году после выпуска демо, состоящего из четырех песен. В дальнейшем в 2005 году был выигран очень престижный конкурс «ПроРок». Через год был записан первый альбом коллектива «Вечная игра». Пластинка была очень тепло встречена слушателями и музыкальными критиками. Сформировавшийся к выпуску первого альбома коллектив принято считать «золотым» составом группы,   Михаил Житняков – вокал, Михаил Бугаев – гитара, Алексей Путилин – ударные, Павел Селеменев – бас-гитарист, Евгений Комаров – клавишные. В 2007 году произошло переименование группы в «Гран-КуражЪ». Это было связанно с вступлением музыкантов на фестивале «Слава России». Тогда фестивале,  выступал  Дмитрий Четвергов лидер старого московского «Куража», который был расформирован пятнадцать лет назад.  По просьбе участников московского «Куража», подмосковная группа переименовалась в привычное теперь «Гран-КуражЪ». Музыканты отыграли на фестивале с такими легендами отечественной рок сцены, как «Мастер», «Черный Обелиск». В 2008 группа записывает второй альбом «Новой надежды свет». В записи альбома приняли участие музыканты таких коллективов, как «Черный Обелиск», «Артерия», «Арда». Также для этой пластинки было записано соло, который исполнил Дмитрий Четвергов. Пластинка также было очень успешно принята рок сообществом. В 2010 году группу приглашают на главное приключение лета фестиваль «Нашествие», где она выступила на Альтернативной сцене. Весной 2011 года группа приступает к записи нового третьего альбома. Тут то и начинается самое интересное в жизни команды. В сентябре 2011 года Михаил Житняков в прямом эфире «Нашего радио» объявляет что, уходи в группу «Ария». В дальнейшем Житняков только в феврале 2012 года официально покидает группу. Правда, запись альбома все-таки производиться с вокалом Михаила. Третий альбом коллектива увидел в свет в мае 2012 года и был назван «Сердце в Атлантиде». Почти год потребовался группе, чтобы найти нового вокалиста им стал Евгений Колчин. Также музыканты объявили название нового сингла «Лед  и пламя».

Для такого значимого момента в жизни группы, для разогрева была выбран очень много обещающий коллектив «Легенда». Команда достаточно молодая, была образована в 2011 году. Несмотря на  молодость группы, она уже достаточно сыграна. Композиций для полноценного выступления вполне хватает. Музыканты пообещали всем собравшимся, что собираются засесть за написание альбома. Количество пришедших поддержать группу было впечатляющим, можно смело сказать, что почти половина зала очень хорошо знают творчество команды. Вокалист поблагодарил «Гран-КуражЪ» от имени группы, за предоставленную возможность выступить, на таком грандиозном возвращении на сцену. Самое главное то, что на концерте присутствовал Михаил Житняков и сама Маргарита Пушкина. Стоить отметить, что очень много на этом концерте, крутилось вокруг динозавров рок сцены группы «Ария». Гитарист коллектива «Легенды» Алексей Вербицкий является учеником Холстинина. Во многом конечно, это очень отражается в музыке, но что-то свое, неповторимое группа уже для себя нашла. Очень энергичное, переходное, мелодичное звучание. Песни есть почти на всей вкус. Будем надеяться, что в ближайшее время музыканты выпустят первый альбом и будем ждать с не терпением новых концертов.

Собравшиеся очень хорошо разогретые командой «Легенда», ждали выхода виновников торжества. Группа «Гран-КуражЪ» долго ждать себя не заставила. Музыкантов встретили очень тепло, и радостно. Начали знаково, с композиции «Герои». В дальнейшем не очень понятно, что имел в виду вокалист, что группа могла перестать существовать из-за ухода Житнякова. Тут конечно очень спорное высказывание. Конечно, Михаил был с коллективом с самого начало существования, да у него поставленный, сильный голос, но все же есть возможность найти и воспитать, вокалиста для группы. Тут самое главное чтобы было что петь. Ну а вот у «куражей»  достаточно материала.  Фанаты жаждали продолжения, и последовал ещё один боевик группы «Не обещай». Пришедшие на концерт подготовились и устраивали всевозможные перформансы, в виде воздушных шариков и бумажных самолетиков. Это все говорит о том, что музыканты идут по правильному пути, и мы надеемся, что в ближайшее время стоит ожидать выход новой пластинки. И двигаться группа будет только вперед.                

Трек-лист:

Легенда

1. Черный флаг, 2. Достать до звёзд, 3. Игрок, 4. Полёт, 5. Паяц, 6. Обнажённый свет, 7. Время, 8. Ночь пройдёт (Леди Х), 9. Зеркала.

Гран-КуражЪ

1. Герои, 2. Только вперёд,3. Лёд и пламя, 4. Тайны странствий, 5. Сон 6. Не обещай, 7. По ту сторону неба, 8. Ангел-хранитель, 9. Поздно для любви, 10. Если жив ещё, 11. От заката до зари, 12. Дым стоит стеною... (feat А.Кустарёв), 13. Благородному Дону Румате (feat А.Кустарёв), 14. Новой надежды свет, 15. Сердца в Атлантиде, 16. 9 жизней, 17. Бременские музыканты.


Мария Чижова и Максим Дроздов, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

В дождливый субботний вечер в клубе «Rock House», давала, после незначительного перерыва, концерт группа «Гран-КуражЪ». Коллектив уже давно зарекомендовал себя на рок сцене. Команда  была сформирована в 1999 году в городе Бронницы,  гитаристом Михаилом Бугаевым. Тогда коллектив назывался просто «Кураж». Известность группе пришла в 2004 году после выпуска демо, состоящего из четырех песен. В дальнейшем в 2005 году был выигран очень престижный конкурс «ПроРок». Через год был записан первый альбом коллектива «Вечная игра». Пластинка была очень тепло встречена слушателями и музыкальными критиками. Сформировавшийся к выпуску первого альбома коллектив принято считать «золотым» составом группы,   Михаил Житняков – вокал,  Михаил Бугаев – гитара, Алексей Путилин – ударные, Павел Селеменев – бас-гитарист, Евгений Комаров – клавишные. В 2007 году произошло переименование группы в «Гран-КуражЪ». Это было связанно с вступлением музыкантов на фестивале «Слава России». Тогда фестивале,  выступал  Дмитрий Четвергов лидер старого московского «Куража», который был расформирован пятнадцать лет назад.  По просьбе участников московского «Куража», подмосковная группа переименовалось в привычное теперь «Гран-КуражЪ».  Музыканты отыграли на фестивале с такими легендами отечественной рок сцены, как «Мастер»,            «Черный Обелиск». В 2008 группа записывает второй альбом «Новой надежды свет». В записи альбома приняли участие музыканты таких коллективов, как «Черный Обелиск», «Артерия», «Арда». Также для этой пластинки было записано соло, который исполнил Дмитрий Четвергов. Пластинка также было очень успешно принята рок сообществом. В 2010 году группу приглашают на главное приключение лета фестиваль «Нашествие», где она выступила на Альтернативной сцене. Весной 2011 года группа приступает к записи нового третьего альбома. Тут то и начинается самое интересное в жизни команды. В сентябре 2011 года Михали Житняков в прямом эфире «Нашего радио» объявляет что, уходи в группу «Ария». В дальнейшем Житняков только в феврале 2012 года официально покидает группу. Правда, запись альбома все-таки производиться с вокалом Михаила. Третий альбом коллектива увидел в свет в мае 2012 года и был назван «Сердце в Атлантиде».  Почти год потребовался группе, чтобы найти нового вокалиста им стал Евгений Колчин. Также музыканты объявили название нового сингла «Лед  и пламя».

Для такого значимого момента в жизни группы, для разогрева была выбран очень много обещающий коллектив «Легенда».  Команда достаточно молодая, была образована в 2011 году. Несмотря на  молодость группы, она уже достаточно сыграна. Композиций для полноценного выступления вполне хватает.  Музыканты пообещали всем собравшимся, что собираются засесть за написание альбома. Количество пришедших поддержать группу было впечатляющим, можно смело сказать, что почти половина зала очень хорошо творчество команды. Вокалист поблагодарил «Гран-КуражЪ» от имени группы, за предоставленную возможность выступить, на таком грандиозном возвращении на сцену. Самое главное то, что на концерте присутствовал Михаил Житняков и сама Маргарита Пушкина. Стоить отметить, что очень много на этом концерте, крутилось вокруг динозавров рок сцены группы «Ария». Гитарист коллектива «Легенды» Алексей Вербицкий является учеником Холстинина. Во многом конечно, это очень отражается в музыке, но что-то свое, неповторимое группа уже для себя нашла. Очень энергичное, переходное, мелодичное звучание. Песни есть почти на всей вкус. Будем надеяться, что в ближайшее время музыканты выпустят первый альбом и будем ждать с не терпением новых концертов.

Собравшиеся очень хорошо разогретые командой «Легенда», ждали выхода виновников торжества. Группа долго ждать себя не заставила. Музыкантов встретили очень тепло, и радостно. Начали знаково с композиции «Герои».  В дальнейшем не очень понятно, что имел в виду вокалист, что группа могла перестать существовать из-за ухода Житнякова. Тут конечно очень спорное высказывание. Конечно, Михаил был с коллективом с самого начало существования, да у него поставленный, сильный голос, но все же есть возможность найти и воспитать, вокалиста для группы. Тут самое главное чтобы было что петь. Ну а вот у «куражей»  достаточно материала.  Фанаты жаждали продолжения, и последовал ещё один боевик группы «Не обещай».  Пришедшие на концерт подготовились и устраивали всевозможные перформенсы, в виде воздушных шариков и бумажных самолетиков. Это все говорит о том, что музыканты  идут по правильному пути, и мы надеемся, что в ближайшее время стоит ожидать выход новой пластинки. И двигаться группа будет только вперед.                  

Гран-КуражЪ
Трек-лист:
1. Герои
2. Только вперёд
3. Лёд и пламя
4. Тайны странствий
5. Сон
6. Не обещай
7. По ту сторону неба
8. Ангел-хранитель
9. Поздно для любви
10. Если жив ещё
11. От заката до зари
12. Дым стоит стеною... (feat А.Кустарёв)
13. Благородному Дону Румате (feat А.Кустарёв)
14. Новой надежды свет
15. Сердца в Атлантиде
16. 9 жизней
17. Бременские музыканты

 

Легенда

Трек-лист:

1.       Черный флаг

2.       Достать до звёзд

3.       Игрок

4.       Полёт

5.       Паяц

6.       Обнажённый свет

7.       Время

8.       Ночь пройдёт(Леди Х)

9.       Зеркала

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования