Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа «Телевизор» открыла концертный сезон в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж

Группа «Телевизор» открыла концертный сезон в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж

televizor zal Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы «Телевизор», который состоялся 15 сентября 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

alex kairo


Концерт группы - «Телевизор».

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург).

Дата - 15.09.2013.

Журналист - Александр Кайро (на фото слева).

Отдельная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Традиционный осенний концерт группы "Телевизор" состоялся 15 сентября в клубе "Зал Ожидания. Очень хорошо, что в наше время послушать такую элитарную музыку можно не в каком-то гадюшнике, как это было лет десять назад, а в приличном заведении европейского типа. Послушать легенду русского рока в этот воскресный вечер пришло несколько сотен человек. Конечно, на концерты Глеба Самойлова или группы П.Т.В.П. собирается гораздо больше людей, однако заметно, что и у коллектива Михаила Борзыкина есть своя аудитория, причём весьма преданная. Среди посетителей данного мероприятия были люди в возрасте, которые слушают группу ещё с 80-х годов, однако много и молодых людей. Особенно отмечу, что на VIP- местах был полный аншлаг. Возможно, «Телевизору» стоило бы выступать в каком-нибудь дворце культуры, однако сегодня такая практика не очень распространена.

televizor-01 televizor-02

На сцене три человека: Михаил как освобождённый вокалист, гитарист Сергей Сивицкий, барабанщик Сергей Русанов и ноутбук. В таком составе они выступают уже много лет. Расширенный состав «Телевизора» можно было услышать на их юбилейном концерте в 2009 году, а на обычных концертах Михаилу хватает и минимального количества музыкантов.

televizor-03 televizor-04

Выступление длилось 2 с половиной часа (!), что для многих отечественных музыкантов является непостижимым. Стандартный сет почти любой русской группы – 1 час 20 минут, поэтому на Борзыкина можно равняться в этом плане. Концерт можно назвать ретроспективным, т.к. были исполнены песни практически со всех альбомов. Особенно тепло публика принимала старые композиции с альбомов 80-х годов («Шествие рыб» и «Отечество Иллюзий», которые были выпущены ещё фирмой «Мелодия»). Борзыкин, как всегда, был агрессивен и напорист, сатиричен и насмешлив, много двигался и прыгал, вообщем, видно, что человек на сцене уже не первый десяток лет. Как обычно, были проклятия обывателям, властям, лизоблюдам – некрасовщина в полной красе. В каком-то смысле «Телевизор» можно сравнить с Depeche Mode. Правда, очень сложно представить Дэйва Гэхэна, исполняющего жёсткие социальные тексты со сцены.

televizor-05 televizor-06

Как уже отмечалось, выступления «Телевизора» отличаются большой продолжительностью. И в этот раз было видно, что музыканты готовы играть ещё долго, но администрация попросила закончить концерт к 23 часам. Под занавес были исполнены две супер хитовые композиции. Это «Газпромбайтер» с крайнего альбома «Дежа Вю», трек, яростно критикующий городских чиновников. И «Твой папа-фашист», легендарная песня, без которой не обходится ни одно выступление. На этом концерт закончился. Общее впечатление – прививка, инъекция злобного здравого сарказма, иногда очень нужная в современном обществе. И хорошо, что есть ещё думающие люди, которые готовы воспринимать подобное искусство. 

Внимание! В репортаже использовались фото с сайта клуба "Зал Ожидания" - http://www.clubzal.com

Александр Кайро, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования