Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Финская группа Amorphis выступила с презентацией нового альбома "Circle" в "Москва HALL" (Москва). Отчёт + фото

Финская группа Amorphis выступила с презентацией нового альбома "Circle" в "Москва HALL" (Москва). Отчёт + фото

amorphis mh Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта группы Amorphis, который состоялся 2 октября 2013 г. в "Москва HALL" (Москва)!

votonovskaya levina


Концерт группы - Amorphis.
Место проведения - "Москва HALL" (Москва).
Дата - 02.10.2013.

Фотограф - Виктория Вотоновская (на 1-м фото слева).

Журналист - Полина Левина (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Николаю Свириденко за предоставленную аккредитацию!


Отчёт*

Длинная очередь на вход в клуб «Москва Холл» намекает, что сегодня не какое-то рядовое выступление местных талантов. Конечно, толпа серьезных длинноволосых мужчин и чуть менее серьезных длинноволосых девушек не будет просто так мерзнуть на улице в этот нетипично холодный октябрьский день. Все они пришли слушать, смотреть и колбаситься под монстров современной финской металлической сцены, дамы и господа, рады приветствовать – «Amorphis»!!! Финские метал-группы традиционно пользуются в России популярностью, и «Amorphis», конечно не исключение. И хотя этот московский визит группы станет уже третьим, фаны группы и металла не растеряли своего запала – «Москва Холл» забит практически под завязку. А судя по тому, что некоторые зрители в стильных (и почти непременно кожаных) куртках и пальто, гардероб переполнен. Хотя, может, все ради стиля? Ну да финский бог Вяйнямёйнен с ними.

В 20.30 к сцене уже пробраться проблематично, и свой сет начинает мурманская группа Deva Obida, по словам фронтмена, воспитанная на музыке «Amorphis». Мелодичный металл Девы с клавишами, гроулингом/лиричным пением со своей задачей справляется – зрители (которые без курток) разогрелись, все вместе показывают «козу» и скандируют «Амооорфис». Но финны явно не торопятся, возможно виной стала проблема с настройкой звука: грохот барабанов, гитарный запил и, кажется, вот оно, началось! Ан нет, и опять играет олдовый рок-н-ролл из динамиков «Москвы Холла».

21.20 Начинаем прыгать, орать и хлопать - на сцене суровые финские парни с экстремально длинными волосами, мощным звуком и Токрутым настроем – «Amorphis». Концерт открывает Shades Of Gray – первая песня с альбома Circle, к выходу которого, собственно и приурочен нынешний тур музыкантов. Второй трек так же с нового альбома, тепло принятого как публикой, так и критикой. По звуку новые песни хотя и традиционно тяжелые, но удивительно атмосферные.

Публика заметно оживляется, это и понятно, звучат первые аккорды Silver bride. Обладатель роскошных дредов до колен, вокалист Томи Йоутсен одинково здорово исполняет и чистые партии и зубодробительный гроулинг. У сцены начинается слэм, концерт набирает обороты и вихрем проносится по «Москве Холл». Томи предлагает фэнам концерт по заявкам, на выбор треки из заслуженного альбома 1994 года Tales from the Thousand Lakes. В этом соревновании, не оставляя шанса соперников и шанса, побеждает Black Winter Day. Группа уходит на перерыв, чтоб вернуться на традиционный бис лучшими треками. Зал пытается перекричать вокалиста, но куда им!! В завершении, к всеобщей радости звучит еще раз Black Winter Day, которую поют действительно хором!! «Amorphis» обещают скоро вернуться. Что ж, их есть, кому подождать.

PS А кто, куртки не сдал – молодец. Очередь в гардероб на выходе, как за водкой в 85 году. Но даже это не испортит нам впечатление от такого угарного шоу.

Трек-лист:

1. Shades of Gray
2. Narrow Path
3. Sampo
4. Silver Bride
5. Against Widows
6. The Wanderer
7. My Kantele
8. Thousand Lakes
9. Drowned Maid
10. Nightbird's Song
11. The Smoke
12. You I Need
13. Hopeless Days
14. Black Winter Day

+ Sky Is Mine
Into Hiding
House of Sleep

Фото*

Виктория Вотоновская и Полина Левина, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования