Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - «Глеб Самойлоff & The Matrixx» презентовали новый альбом "Живые, но мёртвые" в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Фотоотчёт + репортаж

«Глеб Самойлоff & The Matrixx» презентовали новый альбом "Живые, но мёртвые" в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Фотоотчёт + репортаж

gs matrixx zal Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фотоотчёт с концерта группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx», который состоялся 18 октября 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

anna barabas chernakova


Концерт группы - «Глеб Самойлоff & The Matrixx».

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (С-Пб).

Фотограф - Анна Барабас (на 1-м фото слева).

Журналист - Елена Чернакова (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Фотоотчёт*

Репортаж*

Группа The Matrixx существует три года – в 2010 она объединила участников легендарных коллективов Агата Кристи и НАИВ. Этим летом произошло знаковое событие –  из названия исчезла поясняющая приставка «Глеб Самойлов & …». Можно сказать, группа обрела полноценно оформленное и узнаваемое имя.

За три года коллектив выпустил три студийных альбома: в 2010г. -  дебютный альбом  «Прекрасное жестоко», в августе 2011г. - «Треш», а 1 октября 2013г. состоялся релиз «крайнего» (как принято теперь выражаться) альбома «Живые но Мертвые».

Лидер группы и автор песен Глеб Самойлов  часто отмечает в интервью, что мыслит именно альбомами, а не отдельными треками. Каждый альбом The Matrixx  - завершенное художественное произведение, со своей композицией и атмосферой. «Живые но Мертвые» - яркое тому подтверждение.

Введение в альбом - трек «0:0». Открывается счет с жизнью. Далее – последовательный процесс самоопределения и  познания окружающей реальности («Меня зовут», «Доброе утро, товарищ мертвец»).  Песни «Москва-река»,  «Новогоднее обращение», «Романтика» - по сути своей констатация происходящего в обществе, политике и в самом человеке. Это описание мира, в который выброшен главный герой, и в котором он обязан выживать. «Грех» отражает рефлексию метущегося сознания, а «Минус один» подводит предварительный итог: когда смерть и пустота царствуют повсюду, трудно оставаться живым. Сюжетную канву альбома продолжает психоделика песен «Без головы», «Живые и мёртвые» - вернувшись иным, герой открывает новые истины, переоценивает опыт истории. Предопределенностью веет от «Космического десанта», и столкновение с жизнью заканчивается счётом «1:1». В лимитированном издании слушатель встретит ещё и постскриптум – песни «Всегда» и «Психоделическое диско».

Глеб Самойлов и в третьем альбоме остался верен себе. Темы «Прекрасного жестока» и «Треша» перешли в «Живые но Мертвые». Однако получили, на мой взгляд, более зрелое прочтение. Политический и социальный протест, философские умозаключения о природе зла, насилия и саморазрушения – таков контекст литературно-музыкальных изысканий фронтмена The Matrixx . Музыка стала сложнее, гитара зазвучала жестче. Альбом получился глубоким, целостным, плотным по звучанию.

18 октября в Зале Ожидания прошел концерт-презентация третьего студийного альбома The Matrixx. Моросящий питерский дождь очень способствовал тому, что зал наполнился быстро – начало выступления задержалось совсем чуть-чуть. Взрывные эмоции публики задали настрой мгновенно. Музыканты, как и положено, появились на сцене под звуки первого трека с нового альбома. А дальше – как на одном дыхании. Исполнялись и старые, и новые песни. «Завтра» традиционно посвятили всем политзаключенным, «Новогоднее обращение» - «Любимому и единственному» Владимиру Владимировичу. Участники группы охотно общались с залом, Глеб периодически принимал подарки и цветы (по поводу двух одновременно подаренных роз – красной и белой - отшутился в стиле «подозрительный намёк». Но, к счастью, вовремя подоспел третий цветок). Очень порадовал лидера группы флеш-моб, подготовленный питерскими фанатами: на песне «Живые и мертвые» над толпой поклонников взвились нарисованные флаги Германии и Советского союза, а под первые аккорды «1:1» - таблички со счетом. Кажется, Глеб был тронут. Завершили концерт всеми любимой «Порвали мечту»: музыканты и первые ряды поклонников, вспомнив об агатовской ещё традиции, опустились на колени.

Треклист:

1. 0:0
2. Меня зовут
3. Москва-река
4. Новогоднее обращение
5. Романтика
6. Рай
7. 13
8. Жить всегда
9. Сердце и печень
10. Ничего
11. Грех
12. Космос
13. Задыхающийся
14. В открытый рот
15. Без головы
16. Форма
17. Доброе утро, товарищ мертвец
18. Живые и мертвые
19. Минус один
20. Планета полицаев
21. В дверь стучат
22. Один из вас
23. Дыра
24. Космодесант
25. Любовью
26. Завтра
27. Готика
28. Мы под огнем
29. Опасность
30. Никто не выжил
--------------------------
31. 1:1
32. Порвали мечту
Анна Барабас и Елена Чернакова, специально для RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования