Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа БРАВО отметила своё 30-летие на сцене клуба "Stadium Live" (Москва). Репортаж + фото с концерта

Группа БРАВО отметила своё 30-летие на сцене клуба "Stadium Live" (Москва). Репортаж + фото с концерта

bravo anons Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы "БРАВО", который состоялся 10 ноября 2013 г. в клубе "Stadium Live"!

chizhova streltsova


Концерт группы - "БРАВО".

Место проведения - клуб "Stadium Live" (Москва).

Фотограф - Мария Чижова (на 1-м фото слева).

Журналист - Юлия Стрельцова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Маргарите Корневой (компания С.А.Т.) за предоставленную аккредитацию!


Фото с концерта*

фото - Мария Чижова

Репортаж*

10 ноября в самом большом клубе Москвы Stadium Live состоялся Большой Осенний Концерт московской группы «Браво».

Все поклонники с нетерпением ждали этого концерта. Ведь именно в этом году творчеству группы Браво исполняется 30 лет. Поэтому этот концерт стал Юбилейным.

Концерт должен был начаться в 19:00. Пока музыканты готовились, диджеи клуба развлекали публику всем известными рок-н-рольными хитами. В ожидании группы поклонники делились своими эмоциями и ожиданиями от предстоящего концерта.

Как только на часах пробило 19:30, музыканты вышли на сцену. Причем вышли очень интересным образом. Своим вступительным «словом» музыканты выбрали композицию «Рок-рок-чок-чок», известную в исполнении Жанны Агузаровой. Сегодня музыканты исполнили ее в рок-н-рольном стиле без слов и без Жанны, несмотря на то, что многие зрители так были бы рады снова увидеть ее в составе группы.

Первой песней концерта стала «Добрый вечер, Москва!», послужив отличным приветствием группы с московской публикой. Вслед за ней прозвучала заглавная песня с последнего альбома – «Мода», задав атмосферу и энергетику всему концерту.

После этого Евгений Хавтан исполнил старую песню из репертуара «Браво» - «Мне грустно и легко», которую сменила «Марсианская» («Если бы на Марсе») тема в исполнении Роберта Ленца.

Стоит отметить, что каждой песне соответствовал видеоряд, отлично подходящий под тематику композиции. Таким образом, зрители полностью погружались в атмосферу бешеного драйва и невероятного полета.

2 песни с альбома «Мода» - «Вот и я» и «Нет предела», написанную поклонником группы, продолжили сегодняшнее выступление группы.

Конечно, как и любой Юбилейный концерт - сегодняшний не был исключением и не обошелся без сюрпризов.

Первым гостем сегодняшнего вечера стал лидер группы «Тараканы» и просто хороший друг Евгения Хавтана – Дмитрий Спирин. Он является соавтором 2 песен группы, одну из которых он сегодня исполнил. Этой песней стала «Плохой, хороший, злой». Ковбойской теме композиции всегда помогает перевоплощение ребят из духовой секции, которые выходят под второй куплет в шляпах и банданах, подобно ковбоям, так что зрители порой ощущают себя героями вестерна. Сегодня этому действу еще был добавлен видеоролик из фильма, соответствующего тематике песни, так что практически каждый мог погрузиться в эту неповторимую атмосферу, и может быть даже стать героем фильма – насколько позволяет фантазия.

Дмитрий Спирин отлично выступил и помог Хавтану исполнить многими любимую композицию с последнего альбома, так что улыбка на лицах зрителей еще долго оставалась после его ухода со сцены. Далее была исполнена Хавтаном вторая песня в соавторстве со Спириным, но уже без его участия – это «36,6».

«Вы слова-то хоть знаете? – А чего не поете?» - спрашивал Евгений. После чего публика стала еще громче подпевать музыканту, так что инструментов практически не было слышно.

Следующим хитом группы стал «Замок», который не так часто исполняется группой, но который всегда очень тепло принимается публикой.

Далее последовала небольшая перестановка в зале. И со словами «А сейчас мы переместимся вот на ту часть сцены, чтобы быть ближе к Вам», артисты перешли на небольшую сцену, которая была установлена в центре зала. Музыканты исполнили 5 своих хитов в акустической версии. Этими хитами стали «Любите девушки», «Пижон», «Вася», «Король оранжевое лето» и, на удивление публики, «Как жаль», которая уже практически не исполняется группой. Зрители рукоплескали в полном восторге. Во время исполнения группе помогал танцевальный рок-н-рольный коллектив, одетый под «стиляг».

Следующим сюрпризом сегодняшнего вечера стал восхитительный пианист –виртуоз – Денис Мажуков,  с которым группа записывала совместно альбом «Дорога в облака». Денис спел «Наташу» с таким рок-н-рольным драйвом и виртуозной игрой, что невозможно было устоять. Денис невероятно зажег весь зал, так что весь танцпартер танцевал рок-н-ролл. Далее Денис сыграл композицию «Great Balls of Fire», погрузив зрителей в атмосферу настоящего праздника, веселья. В такие минуты забывалось все: как будто за стенами Stadium Live ничего нет. Есть только музыка. Спасибо Денису за замечательную игру и невероятный драйв, который испытал каждый, кто пришел на сегодняшний концерт.

После бурных оваций и ухода Дениса со сцены, группа продолжила свое выступление старыми хитами, которые известны каждому любителю русского рока еще с детства – это «Оранжевый галстук» и «Московский бит».

Далее Роберт Ленц передал микрофон Евгению Хавтану, чтобы тот исполнил композицию с будущего альбома «Бег». Это песня была исполнена на московской площадке второй раз. Впервые лидер группы «Браво» исполнил и представил ее весной в клубе Arena Moscow. Уже тогда она произвела особое впечатление на зрителей и успела полюбиться. В этот раз эта композиция звучала по-особому. Скорее всего, это связано с тем, что в большинстве случаев новинки нужно слушать не один раз, чтобы хоть немного понять, какой именно смысл хотел вложить автор.

Публика была настолько «разогрета», что была готова к следующим сюрпризам. Им стал басист группы из прошлого – Дмитрий Ашман.  Дмитрий не мог обойтись без приветственных речей и эмоций, которые его переполняли: «Как же приятно стоять на одной сцене с группой снова. Знаете, сейчас групп много, но группа «Браво»  -  одна. «Браво» forever!» Дмитрий сыграл с группой 2 песни – это «Любовь не горит», и «Дорога в облака».

Очень приятно было услышать «Любовь не горит» в классическом исполнении. Группа давно уже играет эту композицию в регги-версии, со вставками «из Игги Поппа». Очень хорошая аранжировка, но все-таки публика уже скучала по оригинальной версии и, безусловно, была в восторге от услышанного.

После этого Евгений Хавтан пригласил на сцену своего индийского друга, чтобы исполнить еще одну песню с готовящейся пластинки – «На лунный свет». Уже по традиции во время исполнения джейм-сейшена зажгли благовония, тем самым погрузив зрителей в трехминутную атмосферу Востока.

После спокойного «восточного сна», чтобы «разбудить» публику, музыканты исполнили свой хит «Это за окном рассвет». Музыканты даже и представить себе не могли, какой сюрприз их ждал от поклонников. Во время исполнения этой песни весь танцпартер запустил оранжевые воздушные шары, ведь именно с оранжевым цветом ассоциируется группа по многим песням. После выступления Евгений поблагодарил публику за сюрприз.

На такой положительной ноте Роберт Ленц стал представлять музыкантов, а также пригласил на сцену директора группы и автора многих песен группы – Виталия Цветкова, а потом ушел со сцены. У многих возник вопрос: «Неужели все?» Хотелось, чтобы этот «праздник» никогда не заканчивался, настолько было хорошо.

Далее Павел Кузин решил продемонстрировать свою виртуозную игру, зарядив 10-минутное барабанное соло.

Спустя 10 минут Роберт вернулся на сцену, но уже в новом образе – в другой рубашке и в пиджаке, и с удовольствием исполнил «Ленинградский рок-н-ролл».

Далее Хавтан пересел за электропианино: «Ну и еще одна очень забавная история из моей жизни, которая Вам будет не безынтересна. Увидите кое-что на экране сейчас». Прозвучала композиция «От Таганки до Кузьминок», навевая воспоминания о том времени. А видеоряд рассказывал историю из жизни Евгения: были представлены школьные фотографии, ранние фотографии и старый состав «Браво» и все те ценные моменты, которые хотел запечатлеть Хавтан. Отлично смонтировано видео и удивительно как за те 5 минут, пока звучала песня можно рассказать большую часть истории «Браво».

После такой лирики Хавтан объявил о следующей песне: «Сейчас прозвучит старая песня, но которую вы все знаете». И музыканты дружно сыграли хит «Девчонка 16-ти лет». Публика очень тепло и радостно встретила ее. Ведь группа не часто исполняет эту композицию.

Музыканты поблагодарили всех поклонников за такую теплую атмосферу. Было видно, что музыканты очень довольны и правда, счастливы от такой приветливой публики.

«Поклонников много, но наши – самые лучшие!» - заявил Роберт.

Музыканты ушли, но зрители не успокаивались. Взрыв адреналина был у всех. И, конечно же, все ждали биса. Группа недолго мучила своих поклонников и вышла спустя 3 минуты.

Публику ожидал еще один сюрприз. «А сейчас я попрошу подняться на сцену 10 добровольцев, кто не боится и умеет танцевать рок-н-ролл». Постоянные поклонники уже знают об этой фишке. Но те, кто оказался здесь впервые, реально было в недоумении: «Неужели это возможно - оказаться на одной сцене со своими кумирами?» - вопрошали многие.

Да, это возможно. Те 10 добровольцев, которые осмелились подняться, танцевали рок-н-ролл в течение 2, а то и 3-х песен. Группа сыграла хиты зарубежного рок-н-ролла. Это было невероятное зрелище. Как здорово было наблюдать за счастливыми лицами людей, которые оказались на одной сцене со своими кумирами.

Под конец Роберт пожелал, чтобы все вместе исполнили песню про «наш любимый город». И все дружно стали петь «Этот город самый лучший, город на Земле»…

Группа еще раз поблагодарила всех, кто помог сделать этот вечер таким и снова удалилась.

Но зрители никак не хотели их отпускать. По сумасшедшему желанию публики группа вышла на бис второй раз.

«В принципе мы уже сыграли все, что хотели, но мы вам споем еще, если вы будете петь вместе с нами» , - сказал Хавтан.

«Под занавес» группа сыграла «Старый Отель» в лирической, почти акустической версии.

Очень грустно было расставаться с группой. Это было потрясающий концерт.

Спасибо группе за их творчество, за их энергию, за желание радовать поклонников своими песнями. Конечно, хотелось бы увидеть старых солистов группы, но концерт удался и без них.

30 лет это большая дата. И очень мало групп, которые могут похвастаться таким прошлым, как у «Браво». Несмотря на смену составов, они до сих пор на сцене. Хочется сказать только – Браво!

Желаю группе больших творческих успехов. Ждем новый альбом.

Браво!

автор - Юлия Стрельцова

 

Мария Чижова (фотограф) и Юлия Стрельцова (журналист), специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с обязательным указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования