Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Легендарный британский рок-музыкант Peter Murphy выступил в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фотоотчёт

Легендарный британский рок-музыкант Peter Murphy выступил в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фотоотчёт

peter murphy zal Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта Peter Murphy, который состоялся 5 декабря 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

chernakova alex kairo


Концерт - Peter Murphy.

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (С-Пб).

Фотограф  - Елена Чернакова (на 1-м фото слева)

Журналист - Александр Кайро (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Пятый день зимы в Питере ознаменовался концертом английского музыканта Питера Мерфи в клубе Зал Ожидания. Несмотря на всё разнообразие концертов, которым нас балуют промоутерские агентства в последнее время, такой концерт это событие из ряда вон выходящее. Питер Мерфи – вокалист культовой группы Bauhaus, которая первой начала играть готический рок. Bauhaus - это классика, эталон и признак хорошего вкуса. Кроме того, Питер Мерфи впервые посетил Россию. Это всё равно, как если бы к нам вдруг привезли Joy Division в полном составе. Концерт вызвал большой ажиотаж у меломанов: Зал Ожидания был забит полностью. А ведь в наше время публика очень избалована, и порою концерты известных зарубежных артистов проходят при полупустых залах. Достаточно вспомнить недавнее выступление CJ Ramone в том же Зале Ожидания. Очень хорошо, что так не произошло в этот раз.

Концерт начался с того, что публике прокрутили отрывки из нового альбома Мерфи, который выйдет только весной 2014 года. Новые песни выдержаны в лучших традициях Bauhaus, и это не может не радовать.

Довольно необычные чувства, когда впервые видишь живьём человека, чей голос так знаком тебе по записям. Это сразу создаёт некую магическую атмосферу. Музыкант, как и было обещано в пресс-релизе, представил программу классических хитов великой группы, всё то, за что его и полюбили. Были такие знаменитые песни, как She’s in Parties, Dark Entries, гимн всех готов Bela Lugosi’s dead, Hollow Hills, Double Dare, Boys, Stigmata Martyr. Отдельным блоком шли две песни, Дэвида Боуи – Ziggy Stardust и группы T.Rex - Telegram Sam. Сам маэстро иногда брал в руки полуакустику, электрогитару, ещё некоторые инструменты. Музыканты группы заслуживают отдельного разговора – они профессиональны и отлично исполняют классику Bauhaus. Барабанщик немного смахивал на располневшего Марки Рамона. На сцене Питер держался довольно спокойно и с достоинством, хотя, как известно, в начале своей музыкальной карьеры он устраивал на своих выступлениях дикий дебош в лучших традициях панк-рока.

Зрители очень бурно приветствовали каждую песню, громко кричали, девушки визжали, танцевали. Среди них не было случайных людей, все наизусть знали легендарные песни, звучащие в тот вечер со сцены. Как позже говорили многие посетители шоу, это был лучший концерт в жизни. Единственный недостаток этого концерта заключался в его продолжительности – чуть больше часа. Хорошего понемногу. Один раз Питер вышел на бис, хотя, по слухам, в Москве он выходил на бис аж два раза. Думаю, если бы было известно заранее о небольшой продолжительности выступления, меньше народу бы не пришло, потому что не каждый день удаётся соприкоснуться с живой легендой. Концертов известных групп много, но концерт настоящей легенды – это редкость.

Некоторые продвинутые фанаты уже успели заценить выступление Мерфи, съездив этим летом в Финляндию. Ведь никто же не ожидал, что в Россию его тоже привезут! Подводя итог, нужно отметить, что концерт был отличный. Классик готик-рока показал, как нужно выступать и держать зал в напряжении. И хотелось бы почаще видеть в наших краях подобных культовых артистов.

автор - Александр Кайро

Фотоотчёт*

Елена Чернакова и Александр Кайро, специально для RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования