Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Дельфин выступил в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фотоотчёт

Дельфин выступил в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фотоотчёт

dolphin clubzal Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

   Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта Дельфина, который состоялся 14 декабря 2013 года в клубе "Зал Ожидания"!

lilit oriordan chernakova


Концерт - Дельфин.

Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (С-Пб).

Фотограф - Лилит Ориордан (на 1-м фото слева).

Журналист - Елена Чернакова (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Виктории Кирпишевой (клуб "Зал Ожидания") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Ему прочно присвоили титул самого независимого исполнителя российской музыкальной сцены. Сказать, что он находится на стыке течений или направлений – не сказать ничего. Он находится над ними. В начале своего пути он был приверженцем рэпа, теперь же тяготеет к индитронике и даже, кажется, пост-року. На его творчестве сложно поставить штамп того или иного стиля. Его тексты отличаются глубиной, образностью и медитативностью.

14 декабря 2013 года Дельфин выступил в Зале Ожидания.

Атмосфера, царящая в зале на его выступлениях, трудно сопоставима с атмосферой иных мероприятий. Как, впрочем, и все его творчество в целом – с творчеством других исполнителей. Не сразу понимаешь, где ты оказался – в подводном мире, космосе или где-то еще… Дым из специальной машины образует такую плотную завесу, что рассмотреть можно лишь смутные очертания всего окружающего. Этот туман пронизан лучами света – то холодного синего, то красного, то глубоко-сиреневого. На сцене появляются двое – Павел Додонов (гитарист) и Андрей Лысиков (собственно Дельфин и человек-оркестр). Без лишних слов и прелюдий звучит песня «Июнь».

Вот теперь уже можно услышать слова приветствия от Дельфина. Но это последнее, что он скажет за этот вечер вне контекста своих творений. Далее песни следуют одна за другой. Хотя нет, одна из другой – именно так. Одна композиция незаметно перетекает в другую, и вот перед зрителем-слушателем проносятся истории «Серебро», «Романс», «Чужой», «Дверь»… Это и в самом деле истории – откровенные, эмоциональные, со своим особым настроением.

Юношеский максимализм уже довольно давно покинул тексты исполнителя, и теперь в них царит атмосфера отрешенности, философской созерцательности. Одиночество – одна из главных тем творчества (как, например, в песне «Снеговик»). А некоторые тексты наполнены безысходностью (заключительная песня выступления - «Стих 3»).

Публика приходит на концерт не «отрываться» - она внимает каждому слову, каждому звуку. Разумеется, многие стремятся запечатлеть действо на сцене с помощью телефонов и камер. Среднестатистического слушателя здесь выделить просто невозможно – настолько разные люди являются поклонниками творчества Дельфина. Все они находят в песнях отголоски своих мыслей, чувств, переживаний, ведь это творчество, действительно, внеформатно.

Прозвучали на концерте и такие композиции, как «Sunset», «Имя», «Весна», «Васильки», «Прощай». Песни с разных альбомов, отражающие разные периоды творчества и разные состояния многогранной личности.

Так же эфемерно, как и появились, музыканты покидают сцену. Покидают, оставляя ощущение недосказанности, незавершенности. Да и не нужно ставить точку в этом космическом потоке сознания и звуков. Частичку настроения, заданного выступлением, зрители уносят с собой.

автор - Елена Чернакова

Фотоотчёт*

Фото можете посмотреть в архиве по этой ссылке - http://photoshare.ru/album424163.html

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования