Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа ПИЛОТ отметила свой 17-й День рождения сольным концертом на большой арене петербургского ДС «Юбилейный». Репортаж + фотоотчёт

Группа ПИЛОТ отметила свой 17-й День рождения сольным концертом на большой арене петербургского ДС «Юбилейный». Репортаж + фотоотчёт

pilot dsju Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы ПИЛОТ, который состоялся 1 февраля 2014 года в ДС «Юбилейный»!

anna barabas zaichuk


Концерт группы - ПИЛОТ.

Место проведения - ДС «Юбилейный».

Фотограф - Анна Барабас (на 1-м фото слева).

Журналист - Алексей Зайчук (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Лане Балахматовой (пресс-атташе группы ПИЛОТ) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

17 лет назад «Чёрная каракатица», как самолично назвал группу «Пилот» Илья Чёрт, вышла бороздить просторы океана под названием «Русский Рок», искать необитаемые острова новых мелодий и незаезженных тем, брать на абордаж чужие сердца и души, периодически доставая из трюмов огненную воду.

«Ага, а с оригинального состава остался ты один!» – справедливо заметил кто-то рядом. Ну да, капитану периодически приходится менять пиратов. Печально это или нет – решайте сами.

Но давайте поговорим о том, какие сокровища нашли мы в субботу, 1 февраля 2014 года, в «Юбилейном».

Во-первых, площадку! Наконец-то! Последний День Рождения, который праздновали на сцене уровня Юбилейного, был у группы десятым по счету. А потом понеслось – «Космонавт», «ГлавClub», «Зал Ожидания». И вот долгожданное возвращение группы на большую в прямом смысле слова сцену! С чем всех поздравляю!

Во-вторых, опровержение той мысли, что вот раньше трава была зеленее, воздух чище, а концерты веселее. На 17-м дне рождения «Пилота» всё случилось, как полагается, – кто в слэм, а кто в дрова! Как-то между песнями Илья Чёрт рассказал, что панков на танках видел, а вот панковских хороводов – ещё нет. Панками, конечно, собравшуюся аудиторию (или даже её часть) уж лет 7 точно как не назовешь, но отдыхали люди капитально и под «Сумасшедшим жить легко» хороводы водили.

И, в-третьих, шоу! Положа руку на сердце, приходится признавать, что частенько уровень светового и визуального сопровождения на концертах отечественных групп ниже, чем на концертах зарубежных звезд. Но в субботу вечером в «Юбилейном» нам был продемонстрирован великолепный образчик того, что можно сделать, если действительно хотеть подарить людям шоу! Расстановка экранов и световых панелей для демонстрации видео-заготовок удивляла своим функционалом. И это уже не просто большой экран сзади группы – это уже полноценный набор видео-оборудования, разбросанного в тетрисоподобной геометрии в разных точках над сценой. А свет! Честно, из всей немузыкальной части концерта автору больше всего запомнился свет. В кой-то веки захотелось крепко пожать руку световику и всей команде, отвечавшей за световое оформление. Одним словом – это надо было видеть!

По околомузыкальным вещам всё. Теперь пройдемся по музыкальной составляющей концерта.

В трек-лист концерта, как это часто бывает, в большем числе вошли песни с последних текущих альбомов группы. В данном случае почти половина концерта была сыграна с «Осени» и «13» (суммарно 10 песен из 26 всего). От того желаннее были «Братишка», «7 часов утра», «Где ты», «Ждите солнца». А без «Рока», «Мамы» и, конечно, «Сибири» тостуемых вообще бы не отпустили домой. От автора хочется сказать отдельное спасибо группе «Пилот» за «Ершалаим», «Транзит» и особенно «Небо»! Пожелание стандартное – здоровья и больше «старых».

Гостей поющих, в отличие от гостей подпевающих, было немного – всего четыре человека в ассортименте. Была притворена в жизнь идея пригласить не маститых «стариков», а молодых и пока зеленых, которым отводилась миссия зажечь не по-детски – так, по крайней мере, было заявлено. С пеной у рта поспорил бы, что группа «F.P.G» - молодая и зеленая, но, тем не менее, первым из гостей на сцену вывалился Пух. Со сцены зарядили боевик «Пять пограничных состояний» под не менее безумное световое сопровождение, больше похожее на хаос, но хаос управляемый (не устаю раздавать респекты световику)! К слову разведка донесла, что Илья Черт был замечен отдыхающим в «Космонавте» в ноябре года минувшего на 15-летии «F.P.G». Хорошо, значит, посидели. По ходу концерта ещё были «Перегоны» с Павлом Пиковским (гр. «Хьюго») и «Сегодняшним днём» с Людмилой Маховой (гр. «Дайте Два»).

Если всё до этого поражало со знаком плюс, то разогрев поразил отрицательно. Да, если кто не понял, разогрев таки был! Разогревались Пилоты «Облаками-белогривыми лошадками», «Чунга-Чангой» и песнями Бременских музыкантов. В тот вечер все собравшиеся, к сожалению, не успели дослушать страдания короля про то, какая она там «такая-сякая, сбежала из дворца» - концерт начался. Я, конечно, понимаю, что если произносить «Massive Attack», «Kasabian», «Radiohead» и «Буратино», то будет одинаковое количество слогов, но как-то перед рок-концертом песенки про ожившее деревянное изделие и сбежавших гусей вообще не в тему! Кстати, после концерта, после последнего аккорда «Провожать» одновременно с включением общего света зазвучала «Спокойной ночи, малыши». Премия на самый оригинальный и отвратительный разогрев отправляется в копилку сборной звукаря.

Трек-лист концерта группы «Пилот» (01.02.2014)

1. Небо, 2. Сердце машины, 3. Ч/б, 4. Ершалаим, 5. Нет вестей с небес, 6. Пять пограничных состояний, 7. Собаки, 8. 7 часов утра, 9. Рок, 10. Путь к закрытым городам, 11. Сумасшедшим жить легко, 12. Перегоны (Набело), 13. Дорога в рай, 14. Сегодняшним днём, 15. Молчать, 16. Где ты, 17. Ждите солнца, 18. Братишка, 19. Счастливый билет, 20. Жить назло, 21. Транзит, 22. Сибирь, 23. Осень, 24. Мама, 25. Шнурок, 26. Провожать.

Фотоотчёт*

Анна Барабас и Алексей Зайчук, специально для RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования