Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" выступили в клубе "Jagger" (СПб). Репортаж + фото

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" выступили в клубе "Jagger" (СПб). Репортаж + фото

upiter jagger Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

        Вашему вниманию предлагается отчёт + фото с концерта Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер", который состоялся  26 февраля 2014 года на сцене клуба "Jagger"!

drozdova bykova

Концерт - Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер".
Место проведения - клуб "Jagger" (С-Пб).
Дата - 26.02.2014.

Фотограф - Анастасия Дроздова (на 1-м фото слева).

Журналист - Эжена Быкова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Катерине Стениной (PR, клуб "Jagger") за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Тот довольно-таки редкий случай, когда ночной клуб в буквальном смысле переполнен не только молодежью, но в большинстве своем взрослыми состоявшимися людьми, имел место быть 26 февраля в Петербурге. В этот день впервые на концертной площадке клуба Jagger выступил один из самых уважаемых и до сих пор с радостью принимаемых музыкантов отечественного рока – Вячеслав Бутусов со своей группой «Ю-Питер».

Все музыкальные вечера в «Джаггере» начинаются на полчаса позже стандартных 20:00, но это отнюдь не означает, что исполнители здесь выходят к зрителям без традиционных опозданий. «Что ж, - вздыхает бородатый дядечка по соседству, - ради Славы можно и потерпеть». Пришедших к назначенному часу поклонников томить долго не стали, и вот на сцену начали выходить музыканты, а сам Бутусов, появившись из-за кулис и сорвав бурную волну аплодисментов, скрылся за ними снова. Но, к счастью, не на долго. Заняв свое скромное место на краю (а не в центре, как это обычно бывает) сцены, солист задал тему  предстоящих пары часов печальной «Одинокой птицей».

То ли программа минувшего выступления «Ю-Питера» была действительно подобрана по принципу «чем больше безысходности в  песне, тем лучше», то ли лишь на концерте, в отрыве от студийных записей, начинаешь понимать, какие же все-таки грустные у Бутусова тексты, причем, почти все. Вспомнить лишь считающиеся романтичными «Я хочу быть с тобой», «Дыхание» и «Скованные одной цепью», все из которых были исполнены при хоровой поддержке зала.

Приятным удивлением стал тот факт, что даже стареньким песням еще «Наутилуса» подпевали и самые юные гости, а все тот же бородач с первых аккордов угадывал почти все названия. По прошествии лет композиции почти не претерпели музыкальных изменений (как часто с этим балуются многие другие коллективы), что продолжало вечер в практически предсказуемом (но никак нельзя сказать, что банальном) русле. Исполнены были все радийные и самые любимые песни поклонников, включая «Ален Делона», «На берегу безымянной реки» и «Тутанхамона». Не прозвучала лишь «Девушка по городу», которую так ждали и просили многие зрители. Но, возможно, она в силу своей оптимистичности просто не вписалась бы в настроение, создаваемое группой. Даже улыбка на лице солиста мелькнула едва ли пару раз. В завершении концерта, после невероятно настойчивого приглашения музыкантов обратно на сцену, «Ю-Питер» порадовал пришедших исполнением «киношных» песен, впрочем, выбрав не самые задорные из них: прозвучали «Печаль» и «Белый снег».

Все сыгранные композиции, однако, не навеяли той самой «печали», ведь негоже после концерта выходить из клуба в меланхоличном настроении. Благодаря энергии зала и такой сдержанной, но полной самоотдаче музыкантов, гости покинули Jagger в самом жизнеутверждающем, но все же задумчивом настроении.

Ближайшее выступление группы в Петербурге состоится 13 марта в БКЗ «Октябрьский» в рамках юбилейного концерта арт-центра «Пушкинская 10». Помимо «Ю-Питера» на сцене появятся столь же легендарные группы, а именно «Аквариум» и «ДДТ».

Фотоотчёт*

Анастасия Дроздова и Эжена Быкова, специально для RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования