Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Немецкая метал-группа GAMMA RAY в честь своего 25-летия отыграла концерт в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фото

Немецкая метал-группа GAMMA RAY в честь своего 25-летия отыграла концерт в клубе "Зал Ожидания" (СПб). Репортаж + фото

gamma ray zal Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

   Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы GAMMA RAY, который состоялся 24 апреля 2014 года в клубе "Зал Ожидания"!

slastukhina



Концерт группы - GAMMA RAY.
Место проведения - клуб "Зал Ожидания" (С-Пб).
Дата - 24.04.2014.

Фотограф - Елизавета Сластухина (на 1-м фото слева).

Журналист - Варвара Ершова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Алексею Кузовлеву (компания The Motley Concerts) за предоставленную аккредитацию!


Sing for the metal, sing for freedom!*

Настоящий праздник пауэр-спид -метала устроили GAMMA RAY на сцене «Зала Ожидания»! Повод для привнесения торжественной нотки – годовщина: вот уже четверть века отцы-основатели жанра под свои нынешним именем будоражат умы сумасшедшими музыкальными пассажами. Напомним, GAMMA RAY была основана гитаристом и вокалистом группы «Helloween» Каем Хансеном в 1989 году.

На разогреве выступили немецкие же StormWarrior, давние друзья Кая Хансена. Зал ответил им на удивление быстро и охотно. Качественная, полная драйва музыка погрузила слушателей в сюжеты скандинавской мифилогии: были исполнены такие песни, как «Odinn's Warriors», «Ragnarök», «Valhalla». За это время публика успела изрядно повеселиться, так что к началу выступления GAMMA RAY некоторые юноши были уже под властью всемогущего Диониса. Тем более что в толпе ходили очаровательные девушки, одетые в ковбойском стиле, с патронташами, полными рюмок, с гранеными стеклянными бутылками в руках, и предлагали «напиток богов».

GAMMA RAY начали песней Avalon с последнего альбома (релиз – 28 марта 2014) «Empire Of The Undead». Вообще, добрая половина сет-листа состояла из новых композиций, перемеженных старыми, давно любимыми хитами: очевидно, что группа гордится своим последним творением не меньше, чем прошлыми подвигами.

В зале было не так много людей, как следовало бы ожидать на концерте представителей классики тяжелой музыки, но все – их верные поклонники. Среди них особенно выделялись наиболее давние – мужчины старшего возраста. Они скальными уступами замерли по периметру зала, их могучий вид затенял тонких юношей и девушек.

Тем временем группа концентрировала драйв на струнах своих гитар Смерти и Рока. Кроме приятного сет-листа, GAMMA RAY приготовили для своих слушателей маленький сюрприз. Громогласную «I want Out», наследство группы Halloween, музыканты разбавили неожиданной и блистательно исполненной вставкой в стиле регги, которая удостоилась, пожалуй, большего внимания, чем сама песня целиком. Регги-вставка прозвучала ошеломительно гармонично, несмотря на полярно противоположную манеру исполнения, вызвала волны неудержимого восторга у публики, а затем сорвалась в привычное бешеное гитарное соло.

Задорные песни-боевички перемежались балладами, как, например, «Time For Deliverance» (также песня с последнего альбома). В середине сет-листа слушателей ждал второй подарок, традиционный, но от того не менее приятный и захватывающий – барабанное соло Михаэля Эхре, вторая часть которого исполнялась под аккомпанемент очень и очень винтажной музыки – рэгтайма Скотта Джоплина «The Entertainer».

За это время мистер Дирк Шлехтер (бас-гитара) успел расстегнуть свою кожаную жилетку (становилось жарко), а мистер Кай Хансен – приготовиться к исполнению «Blood Religion».

- Я немного болею, - признался он, - и было бы здорово, если бы вы помогли мне петь, и не дали шансов для саморазрушения.

Так зал, и до этого активно включавший свой веский голос в выступление, оказался под чутким руководством дирижера. Маэстро Кай Хансен взмахивал руками, в которых не хватало лишь палочки, и одна половина зала послушно пела строчку, а вторая половина зала – другую. Как выяснилось, в вокальном искусстве публика, стоявшая справа, намного превосходила представителей левого крыла.

На самом деле, по тому, как Кай Хансен выкладывался на сцене, было бы очень трудно сказать, что он действительно страдает каким-либо недугом. Благодаря усилиям его и команды было такое ощущение, будто маленькая, уютная сцена «Зала Ожидания» готова взорваться, как паровой котел, от переполняющей его энергии. Сет-лист подошел к концу слишком незаметно и быстро. В конце лиричная «Miracle» была полна внутреннего огня, тем более что мистер Хансен подбадривал голос публики словами «Sing for the metal! Sing for freedom!», а также призывал петь для матушки-России.

Поэтому, когда публика дозвалась любимую команду на выступление на бис – для исполнения «To the Metal» с прошлого альбома и старой доброй «Send Me a Sign», – атмосфера раскалилась так, что сигарета мистера Хансена, казалось, была зажжена от струн его гитары, а не зажигалки.

Но вот примерно к одиннадцати часам вечера шуму и веселью пауэр-метала суждено было утихнуть. За теплый прием публика в первых рядах была награждена огромным количеством медиаторов, розданных щедрыми руками гитаристов. Она, конечно, осталась довольна. И пусть в зале не было такой тесной толпы, какой достоин концерт подобного уровня, зато присутствовавшие получили позитивные впечатления и поистине весенний заряд энергии.

Фотоотчёт*

Елизавета Сластухина и Варвара Ершова, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования