Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Американская метал-группа W.A.S.P. в рамках большого тура «COMING BACK-2014» выступила в клубе "А2" (СПб)

Американская метал-группа W.A.S.P. в рамках большого тура «COMING BACK-2014» выступила в клубе "А2" (СПб)

wasp 2014 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы W.A.S.P., который состоялся 4 июня 2014 года в питерском клубе "А2"!

lilit oriordan alex kairo


Концерт - группа W.A.S.P.

Место проведения - клуб "А2" (С-Пб).

Фотограф - Лилит Ориордан (на 1-м фото слева).

Журналист - Александр Кайро (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Алексею Кузовлеву (компания The Motley Concerts) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Знаменитая калифорнийская группа W.A.S.P. уже не раз выступала в Санкт-Петербурге. Они играли на малой арене Юбилейного, в клубах Порт, Космонавт, Главclub… Ну а на этот раз встреча фанатов со своими кумирами была назначена на площадку А2 (назвать этот зал клубом как-то язык не поворачивается). Будучи большим поклонником глэм-метала 80-х годов, я никак не мог пропустить это знаменательное событие. Длинноволосые почитатели творчества Блэки Лоулесса заполнили зрительный зал примерно на половину. В принципе, это не мало, учитывая, что А2 может вместить в себя 5000 человек. В том же Космонавте было бы битком. Хочется отметить, что в России глэм-метал (или, как его называют, хаир-метал) не шибко популярен, поэтому концерты групп этого стиля в нашей стране – редкость. В Питер уже приезжали Motley Crue, Skid Row и Steel Panther. Посмотрим, кого привезут ещё. Последнее время прибавилось молодёжи, которая прочувствовала романтику рок-н-ролла 80-х годов.

Концерт начался с незначительной задержкой. Разогрева, к счастью, не было. Мы увидели того самого Блэки, которого любим – с пилами, зловещим макияжем, длинным чёрным хаером. С некоторых ракурсов он был похож на демоническую старушку. Ну а что вы хотели – человеку уже под шестьдесят. Народ в зале стал дико рубится уже под первую песню. По крайне мере в первых рядах у сцены. Последний раз W.A.S.P. выступали в нашем замечательном городе в 2012 году, и было видно, что фанаты соскучились. Вокал Блэки Лоулесса превосходен, думаю, многие коллеги по сцене могут ему позавидовать. За спинами музыкантов на проекторах показывались отрывки из клипов группы, а также куски из классических фильмов ужасов. Гитаристы кривлялись, вставали в фирменные рокерские позы, но это выглядело круто и ничуть не фейково. Забавная деталь: когда демонстрировались клипы, их хронометраж полностью совпадал с песней, которую музыканты играли. Блэки на экране открывал рот точно в тот же момент, когда и Блэки настоящий. Было чувство, что музыканты озвучивают клипы в режиме реального времени. Что касается звука, то он был весьма хорош. Я специально смотрел и слушал концерт с разных точек, везде было слышно примерно одинаково. Может быть, в начале шоу было недостаточно высоких частот и было не разобрать соло гитариста. Но потом всё исправили. Если вы посмотрите на треклист в конце этого текста, то сможете увидеть, что хиты начали звучать уже в самом начале концерта. Артисты знают, что нужно людям. Впрочем, было сыграно кое-что и из последнего на сегодняшний день альбома Babylon 2009 года. По канонам рок-шоу было время для специального барабанного соло в исполнении барабанщика группы Майка Дюпка. Фишка продолжительного соло на ударных с кадрами автогонок на экране явно заимствована из фильма Led Zeppelin. Впрочем, не вижу тут ничего криминального. Очень впечатлило исполнение баллады The Idol, которое было растянуто минут на десять. В какой-то момент Блэки рассказал, что сегодня вечером они уезжают из России, но тут же пообещал вернуться. Весь концертный сет продлился около полутора часов. Маловато, но, когда ты слышишь в живую свою любимую музыку, о времени не задумываешься. Единственное, чем многие были недовольны, так это то, что W.A.S.P. уже несколько лет подряд играют одну и ту же программу. Но лично меня это не особенно расстроило.

Подводя итог, скажу, что это было добротное фирменное американское рок-шоу. Пусть не грандиозного масштаба, но тем не менее. Вряд ли кто-то из зрителей пожалел о потраченных деньгах. Умеют люди за океаном делать рок!

Треклист:

1. On Your Knees / The Torture Never Stops
2. The Real Me
3. L.O.V.E. Machine
4. Wild Child
5. Sleeping (in the Fire) / Forever Free
6. I Wanna Be Somebody
7. The Titanic Overture
8. The Crimson Idol Medley
9. (The Invisible Boy / The Gypsy Meets The Boy)
10. The Idol
11. The Great Misconceptions of Me
12. Drum Solo
13. Heaven's Hung in Black
14. Blind in Texas

текст - Александр Кайро

Фотоотчёт*

Лилит Ориордан и Александр Кайро, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования