Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Группа ДДТ презентовала новый альбом «ПРОЗРАЧНЫЙ» в "Зелёном Театре"(Москва). Репортаж + фотоотчёт

Группа ДДТ презентовала новый альбом «ПРОЗРАЧНЫЙ» в "Зелёном Театре"(Москва). Репортаж + фотоотчёт

ddt zt Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы «ДДТ», который состоялся 18 июня 2014 г. в "Зелёном Театре" (Москва)!

golovina streltsova

Концерт группы - «ДДТ».
Место проведения - "Зелёный Театр" (Москва).
Дата - 18.06.2014.

Фотограф - Екатерина Головина (на 1-м фото слева).

Журналист - Юлия Стрельцова (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Николаю Свириденко (Press & Promo) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

В один из будничных вечеров, а именно в среду 18 июня, состоялся большой летний концерт группы ДДТ в Зеленом театре. Эта опен-эйр площадка всегда славилась своими летними концертами.

Сегодня, несмотря на достаточно прохладную погоду, был полный аншлаг, что в принципе всегда и бывает на ДДТ. Зрители начали собираться задолго до начала мероприятия. Но тем, кто не смог приехать раньше, пришлось отстоять огромную очередь на вход в фан-зону. Очередь тянулась от самого Андреевского моста вдоль набережной в сторону Воробьевых гор. Как заметил, один из поклонников, стоявших в очереди, она напомнила вход в мавзолей.

Действительно, было опасение, что вся эта толпа просто не войдет на территорию Зеленого театра.

Официальное начало концерта было заявлено на 20:00. «Все равно рано не начнут. Это же рок-концерт!» - мелькнуло у многих в голове. Но Юрий Шевчук всегда благодарен и внимателен к зрителю, что не позволяет себе задерживать концерт больше, чем на 20 минут. Так и было в этот раз. Действие началось в 20:20.

Открывало концерт мелодичное «Интро». По словам поклонников, это вступление - «импровизация на тему Шостаковича с легким ароматом Pink Floyd». За эти 5 минут зрители могли настроиться на ДДТ-волну и войти в своеобразный музыкальный транс.

Первой композицией, прозвучавшей из уст Шевчука, стала «Я получил эту роль». Как же приятно было услышать старый хит! Сегодняшний вечер был посвящен выходу нового альбома «Прозрачный». Юрий Юлианович сразу предупредил публику о том, что практически весь концерт ДДТ будет петь новые песни.

Новый альбом получился очень лиричным и мелодичным в отличие от предыдущего «Иначе». Минимум политики – максимум лирики. Стоит отметить, что звук был отличный и думаю, что весь Парк Горького был наполнен мелодиями песен ДДТ. Хорошо и чисто было слышно как в первом ряду партера, так и в последнем ряду амфитеатра.

Атмосфера на концерте была насколько теплая, что даже солнце вышло из-за туч. Первые 5-6 песен было очень солнечно, и, казалось, что вот-вот будет жара, но потом вновь начинало холодать, так что зрители партера и амфитеатра очень завидовали в этот момент поклонникам, находящимся в фан-зоне. Есть преимущество: несмотря на давку – в фан-зоне хотя бы тепло.

Помимо песен с нового альбома были исполнена «Песня о свободе» с альбома «Иначе». Перед песней «Реальность» Шевчук расспросил публику – все ли ощущают и живут в реальности.

На протяжении всего концерта в середине фан-зоны то и дело загорались фаеры. Со стороны смотрелось очень захватывающе. Все-таки очередной раз убеждаешься, что ДДТ – стадионная группа и опен-эйр – это самая лучшая площадка для них. Помимо фаеров атмосферу «Нашествия» создавали флаги «ДДТ», развевающиеся на ветру в первых рядах фан-зоны.

Ближе к концу Юрий Юлианович дал возможность исполнить свое соло бэк-вокалистке группы – Алене Романовой.

После 5-ти минутной передышки Шевчук нон-стопом сыграл боевички «Хипаны» и «Мама, это рок-н-ролл», «Погром».

Закончили свое выступление лирической композицией «Конек-Горбунок».

Концерт прошел на одном дыхании, так что публика не хотела отпускать группу. Недолго томя ожидания поклонников, ДДТ вышли, исполнив песни «Ленинград» и «Не стреляй!» в новой, объединенной версии, которая уже стала традицией.

Далее на хитах «Ветер», «Просвистела» и «Родина» зрители партера и амфитеатра больше не могли сидеть, в том числе и от холода и от драйва и эмоций, которые они испытывали, и начали вставать со своих мест.

«Спасибо большое за то, что пришли, - обратился к публике Шевчук. – Конечно, не хотелось бы афишировать, но часть денег от концерта пойдут в помощь на развитие Донецкой области. Невозможно смотреть на то, что сейчас происходит».

Завершился концерт лирической композицией «Это все», под которую весь зал уже по традиции зажег зажигалки и мобильные телефоны. Было очень красиво и трогательно. Конечно, не хотелось отпускать группу и прощаться. Концерт получился очень душевным.

«Мы не сомневаемся, что если бы весь концерт состоял бы только из одних хитов, это было бы лучше и жарче, но вот такая мы дурацкая группа, что хотим петь только новые песни, уж извините», - объяснил свою позицию к презентации нового альбома Юрий Юлианович.

Спасибо группе за концерт. Следующее выступление уже не горами, а именно – группа ДДТ выступит 4 июля на Нашествии 2014.

Фотоотчёт*

Екатерина Головина и Юлия Стрельцова, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования