Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Диана Арбенина презентовала новый сольный альбом на крыше "Artplay" (Москва). Репортаж

Диана Арбенина презентовала новый сольный альбом на крыше "Artplay" (Москва). Репортаж

arbenina artplay Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта Дианы Арбениной, который состоялся 9 июля 2014 г. на крыше "Artplay" (Москва)!

 streltsova

Концерт - Диана Арбенина.

Место проведения - "Artplay" (Москва).
Дата - 09.07.2014.

Журналист - Юлия Стрельцова (на фото слева)

Отдельная благодарность - Андрею Бегтину (Концертное агентство «Promo End») за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Празднование дня рождения двумя концертами с разной программой для Дианы Арбениной уже стало традицией.

В этом году свое 40-летие лидер группы «Ночные снайперы» отметила на крыше ArtPlay 8 и 9 июля. Уникальные программы, которые зрители ждали в предвкушении, состояли из хитов группы, которые Диана исполнила в первый день (8 июля – ред.) и презентация новой пластинки «Мальчик на шаре» - во второй день (9 июля).

8 июля Диане Арбениной исполнилось 40 лет. Поклонники тщательно готовились, и вечер был полон сюрпризов и флешмобов. Сначала был запуск цветных шаров, потом корабли под «Катастрофически», летающие самолеты под «Столицу» и многое другое. После такого яркого выступления в первый день, казалось, все хиты спеты и теперь стоит ждать лирики с нового альбома.

И, конечно, концерт во второй день, 9-го июля, как и заявлено, был абсолютно другим и не похож на тот, который группа отыграла 8-го числа.

Единственным разочарованием для поклонников стала большая задержка концерта. Несмотря на заявленное время начала на 20-00, концерт начался на час позже, а именно, в 21-00.

arbenina-01 arbenina-04

Открывали сет душераздирающие и грустные мелодии композиций «Брамс» и «Адреналин». В них прослеживается тема неразделенной ушедшей любви, в тот самый момент, когда влюбленный отпускает свое прошлое и находит «адреналин новой любви»:

«Глупо искать причины в тех, кто нас предал,
Дай Бог им победы…» («Брамс»)
«Странно верить, что кто-то спасает,
Когда нет смысла думать о себе…» («Адреналин»)

После того, как Диана поприветствовала московскую публику и поблагодарила всех за то, что пришли, она немного рассказала, как было непросто выбрать звукозаписывающую компанию.

arbenina-03 arbenina-07

После чего она пригласила генерального директора компании Universal Music Group в России – Дмитрия Коннова. Именно в студии этой компании был записан «Мальчик на шаре».

«Спасибо, Диана за твою музыку. Я один из тех людей, которые до сих пор плачут под «Катастрофически». Мы можем влюбляться, расставаться, биться головой об стену, но это жизнь…».

Далее Дмитрий высказал свою позицию по поводу Украины и всей ситуации в целом: «Все очень обеспокоены тем, что сейчас происходит на Украине. Мы любим и Украину и Россию, ведь правда? Музыка едина для всех, и не важно, к какой политической стороне ты относишься».

Все композиции с новой пластинки пронизаны глубиной и серьезностью, а с другой стороны, по словам самой Дианы, «альбом получился юным, детским и в то же время очень дерзким». Песни были очень тепло приняты московской публикой. Под композицию «Волны» зрители устроили большой флешмоб: по всей фанзоне протянулись волны, нарисованные красками на больших ватманах.

arbenina-10 arbenina-05 arbenina-08

Песню «Архитектор» Диана не могла оставить без внимания. «Дорогие женщины и девушки, хочу сказать, что наша суть в материнстве. Продолжить жизнь может только женщина. В ней заложено продолжение. Дети – это наше бессмертие. Они будут жить после нас. И песню Архитектор я писала именно в этом ключе».

Композиция «Нью-Йорк» (NY – оригинальное название песни в альбоме, ред.) оказалось биографичной и была написана в ходе одного случая. «Когда я летела в Нью-Йорк в марте 2012 года, я влюбилась в одного человека мгновенно, с первого взгляда. Так вот, эту песню я написала, чтобы этот человек нашелся», - прокомментировала Диана.

Да, порой иногда бывает интересно, и начинаешь задумываться о тех людях, которым были посвящены те или иные строки, и что чувствовал автор, когда их писал …

После того, как Диана спела «Да, так начинается жизнь», ей захотелось, чтобы ее сын Артем вышел на сцену. Стеснительный и по-детски смешной, он выбежал, сказал фразу и убежал.

arbenina-12 arbenina-11

Во второй половине концерта, когда были исполнены все песни с альбома «Мальчик на шаре», Диана принялась за старые добрые хиты. Но перед этим ее помощники вынесли большой торт с символикой «Мальчика на шаре».

«А, это то, что должны были сделать ещё вчера, - прокомментировала Диана. – И, собственно, как и на любом дне рождения, угощаю всех вас тортом».

Уже ближе к завершению концерта кусочки торта дошли и до танцпартера, так что каждый мог отведать этот чудесный медовый торт, сделанный к 40-летию певицы.

Что касается хитов, то в завершении концерта были исполнены «31-я весна», «Рубеж», «Морячок», «Солнце», а также «Столица» с необыкновенным и традиционным флешмобом с самолетами.

Спасибо, Диане за этот чудесный праздник и ещё раз с днем рождения!

Концерт получился фееричным, а новый альбом лирико-драматичным.

Ждем альбом в музыкальных магазинах страны.

Юлия Стрельцова, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования