Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Диана Арбенина презентовала новый сольный альбом на крыше "Artplay" (Москва). Репортаж

arbenina artplay Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта Дианы Арбениной, который состоялся 9 июля 2014 г. на крыше "Artplay" (Москва)!

 streltsova

Концерт - Диана Арбенина.

Место проведения - "Artplay" (Москва).
Дата - 09.07.2014.

Журналист - Юлия Стрельцова (на фото слева)

Отдельная благодарность - Андрею Бегтину (Концертное агентство «Promo End») за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Празднование дня рождения двумя концертами с разной программой для Дианы Арбениной уже стало традицией.

В этом году свое 40-летие лидер группы «Ночные снайперы» отметила на крыше ArtPlay 8 и 9 июля. Уникальные программы, которые зрители ждали в предвкушении, состояли из хитов группы, которые Диана исполнила в первый день (8 июля – ред.) и презентация новой пластинки «Мальчик на шаре» - во второй день (9 июля).

8 июля Диане Арбениной исполнилось 40 лет. Поклонники тщательно готовились, и вечер был полон сюрпризов и флешмобов. Сначала был запуск цветных шаров, потом корабли под «Катастрофически», летающие самолеты под «Столицу» и многое другое. После такого яркого выступления в первый день, казалось, все хиты спеты и теперь стоит ждать лирики с нового альбома.

И, конечно, концерт во второй день, 9-го июля, как и заявлено, был абсолютно другим и не похож на тот, который группа отыграла 8-го числа.

Единственным разочарованием для поклонников стала большая задержка концерта. Несмотря на заявленное время начала на 20-00, концерт начался на час позже, а именно, в 21-00.

arbenina-01 arbenina-04

Открывали сет душераздирающие и грустные мелодии композиций «Брамс» и «Адреналин». В них прослеживается тема неразделенной ушедшей любви, в тот самый момент, когда влюбленный отпускает свое прошлое и находит «адреналин новой любви»:

«Глупо искать причины в тех, кто нас предал,
Дай Бог им победы…» («Брамс»)
«Странно верить, что кто-то спасает,
Когда нет смысла думать о себе…» («Адреналин»)

После того, как Диана поприветствовала московскую публику и поблагодарила всех за то, что пришли, она немного рассказала, как было непросто выбрать звукозаписывающую компанию.

arbenina-03 arbenina-07

После чего она пригласила генерального директора компании Universal Music Group в России – Дмитрия Коннова. Именно в студии этой компании был записан «Мальчик на шаре».

«Спасибо, Диана за твою музыку. Я один из тех людей, которые до сих пор плачут под «Катастрофически». Мы можем влюбляться, расставаться, биться головой об стену, но это жизнь…».

Далее Дмитрий высказал свою позицию по поводу Украины и всей ситуации в целом: «Все очень обеспокоены тем, что сейчас происходит на Украине. Мы любим и Украину и Россию, ведь правда? Музыка едина для всех, и не важно, к какой политической стороне ты относишься».

Все композиции с новой пластинки пронизаны глубиной и серьезностью, а с другой стороны, по словам самой Дианы, «альбом получился юным, детским и в то же время очень дерзким». Песни были очень тепло приняты московской публикой. Под композицию «Волны» зрители устроили большой флешмоб: по всей фанзоне протянулись волны, нарисованные красками на больших ватманах.

arbenina-10 arbenina-05 arbenina-08

Песню «Архитектор» Диана не могла оставить без внимания. «Дорогие женщины и девушки, хочу сказать, что наша суть в материнстве. Продолжить жизнь может только женщина. В ней заложено продолжение. Дети – это наше бессмертие. Они будут жить после нас. И песню Архитектор я писала именно в этом ключе».

Композиция «Нью-Йорк» (NY – оригинальное название песни в альбоме, ред.) оказалось биографичной и была написана в ходе одного случая. «Когда я летела в Нью-Йорк в марте 2012 года, я влюбилась в одного человека мгновенно, с первого взгляда. Так вот, эту песню я написала, чтобы этот человек нашелся», - прокомментировала Диана.

Да, порой иногда бывает интересно, и начинаешь задумываться о тех людях, которым были посвящены те или иные строки, и что чувствовал автор, когда их писал …

После того, как Диана спела «Да, так начинается жизнь», ей захотелось, чтобы ее сын Артем вышел на сцену. Стеснительный и по-детски смешной, он выбежал, сказал фразу и убежал.

arbenina-12 arbenina-11

Во второй половине концерта, когда были исполнены все песни с альбома «Мальчик на шаре», Диана принялась за старые добрые хиты. Но перед этим ее помощники вынесли большой торт с символикой «Мальчика на шаре».

«А, это то, что должны были сделать ещё вчера, - прокомментировала Диана. – И, собственно, как и на любом дне рождения, угощаю всех вас тортом».

Уже ближе к завершению концерта кусочки торта дошли и до танцпартера, так что каждый мог отведать этот чудесный медовый торт, сделанный к 40-летию певицы.

Что касается хитов, то в завершении концерта были исполнены «31-я весна», «Рубеж», «Морячок», «Солнце», а также «Столица» с необыкновенным и традиционным флешмобом с самолетами.

Спасибо, Диане за этот чудесный праздник и ещё раз с днем рождения!

Концерт получился фееричным, а новый альбом лирико-драматичным.

Ждем альбом в музыкальных магазинах страны.

Юлия Стрельцова, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Поиск по сайту

Клуб "Космонавт" СПб

cosmonavt

Наши партнёры

NCA (National Concert Academy)

nca


Концертное агентство EVENTATION

eventation


Концертное агентство NORTHERN SOUND

northern_sound


Концертное агентство JC-SOUND Group

jcsound


НАШЕ РАДИО

nashe


«Ультра Продакшн» - EVENT & BTL агентство

ultra


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black


Создание сайтов в СПб

in_spb_site