Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Американская рок-группа SKILLET в рамках большого Российского тура выступила в клубе "Stadium Live" (Москва). Репортаж + фото

Американская рок-группа SKILLET в рамках большого Российского тура выступила в клубе "Stadium Live" (Москва). Репортаж + фото

skillet sl Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы SKILLET, который состоялся 3 ноября 2014 г. в "Stadium Live" (Москва)!

selezneva biryukov

Концерт - группа SKILLET.
Место проведения - "Stadium Live" (Москва).
Дата - 03.11.2014.

Журналист - Антон Бирюков (на 1-м фото слева)

Фотограф - Алиса Селезнёва (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Marina Lapkina (Project manager, "Eventation" Group of companies) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Московское небо плотно затянуто тучами, и те, толкаясь на небе, великодушно одаривают жителей мегаполиса ледяным дождем. В такую погоду, как говорят, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Чтобы вылезти из-под теплого одеяла в мокрую и промозглую реальность понадобится довольно весомая причина.

С уверенностью можно сказать, что у тысяч любителей христианского рока (с налетом индастриала и пост-гранжа) были на то аргументы. И весьма обоснованные: в рамках своего очередного тура по России в столицу пожаловала американская группа SKILLET. Почему очередного? Группа уже не в первый раз в России и в Москве в частности, из чего можно сделать определенные положительные выводы. И, как по традиции, свои сольные концерты американцы предпочитают укладывать в два дня. Оно и понятно - количество желающих посетить их выступление порой превосходит реальную вместимость клуба. 

В этот раз концерт пришелся на праздничные дни. Вопреки, а может и по причине, этому факту в зале было весьма просторно и комфортно (что немаловажно). Никто не суетился в давке, отвлекаясь на ненужные попытки выжить, вместо того, чтобы просто отдыхать и получать удовольствие от происходящего. 

Атмосфера перед концертом царила невероятно спокойная. Мирную вечернюю урбанию города нарушали нетипичные вереницы фанатов, которые ручейками тянулись из метро в один из самых известных и вместительных концертных залов столицы STADIUM LIVE. 

Многие заранее подготовились к мероприятию и явились во "всеоружии": плакаты с признаниями в любви, с цитатами строчек из песни мелькали над головами еще до выхода группы. Для тех, кто пожелал присоединиться к армии поклонников зарубежного квартета, у входа можно было приобрести экипировку с символикой и фотопринтами Skillet. 

Минимализм в оформлении сцены только вводил в заблуждение. Вертикальные металлические панели с сотнями прожекторов, прикрепленных на задней части сцены, с должным вкусом, изыском и в тоже время без лишнего пафоса указывали на статус и масштаб гостей. А звукорежиссеры, проверяющие с фонариками аппаратуру музыкантов, только подчеркивали всю серьезность подхода к своему делу.

Как и положено, толпа пришедших несколько раз пыталась выманить группу на сцену немного раньше намеченного времени, но не тут-то было. Их возгласы стихали едва начавшись. 

Но вот и свет погас... Секунды, да что там, доли секунд длилось молчание - это так необходимо. Необходимо для того, чтобы прийти в себя и поверить - началось. 

Сокрытые темнотой перед зрителями появились незаменимые участники всех концертных программ Skillet – виолончелист Тейт Олсен и скрипач Джонатан Чу. С первых нот зал взревел, узнав знакомую мелодию из песни «Whispers in the Dark». Но группы все еще не было. В это мгновение, кажется, нет никого внимательнее людей в зале, которые во все глаза высматривают своих кумиров.

Нить ожидания оборвалась, и сцена вместе с залом озарилась ярким светом. Мощный, насыщенный и по-хорошему мясистый звук тот час разлетелся по площадке, пробирая до каждой клеточки сознания и захватывая дух. 

Тот факт, что этот визит на русскую землю стал не первым для группы, принес свои плоды не только любителям рока, но и самим участникам. «Привет Москва!!!» - прокричал по-русски в микрофон солист группы (он же бас-гитарист) Джон Купер. «Мы рады снова вернуться в Россию!!!» Он буквально светился от счастья, как и остальные участники группы. Едва переведя дух от переполнявших эмоций, теннессийцы продолжили. 

С каждой песней, обращая внимание на манеру поведения музыкантов на сцене, можно было отметить - они получают невероятное удовольствие от всего: от песен, от концерта, от пришедших людей, и (что самое интересное!) они получают удовольствие от самих себя! Ни буквой меньше. Ходит мнение, что живые выступления Skillet намного лучше студийных записей. Согласиться с этим не могу, лишь добавлю - выступление ни лучше, ни хуже, оно стоит особняком. Для того чтобы дать чему-либо оценку - это нужно прочувствовать на себе. Уже спустя пару песен было понятно, что Джон практически сорвал голос, но то, какой самоотдачей и харизмой обладает и он, и остальные участники группы - заслуживает аплодисментов стоя, причем с криками "БРАВО". Способность по-настоящему завести и раскачать зал у них в крови. А то, с какой непринуждённостью и искренностью коллектив это делает, заставляет закрыть глаза на мелкие несоответствия и неточности. Теперь просто представьте эту картину в совокупности с прекрасным, шикарным, полным басов и неземной мощи христианского рока звуке, которым по праву славится Stadium Live! Это блюдо, которым невозможно не насладиться!

Душевные и непринуждённые разговоры с залом контрольным выстрелом сняли вопрос о равнодушных. Чего стоят только забавные истории из жизни группы, представление её участников. В особенности по-семейному милый поцелуй Джона с женой Кори Купер (она же гитаристка группы) со словами: "Нас упрекают в том, что мы редко появляемся перед камерами вместе. Так вот, фотографируйте!"

А уж селфи, которое он сделал вместе с залом и вовсе навсегда останется на страницах памяти тысяч пришедших. 

По своему обычаю группы оставляют самые популярные и ожидаемые песни "на сладкое", то есть на финальную часть концерта. Какова же была реакция зала, когда команда сыграла «Sick of it», «Hero», «Awake and Alive» уже в начале программы. На самом деле Skillet отыграли абсолютно все свои самые известные треки, успевшие полюбиться миллионам слушателей по всему миру. Ни один из пришедших не был обделен ни вниманием, ни песней по душе. От того было еще печальней осознавать, что рано или поздно вечер должен подойти к своему завершению. 

Отыграв на бис «Rebirthing», музыканты признались в любви залу, Москве и всей стране заодно. Американцы пообещали приехать снова. Ну а мы... Мы продолжаем переживать все те эмоции, снова и снова прослушивая их старые и в ожидании новых произведений, а главное - в ожидании нового визита Skillet в Москву.

Сет-лист:

1.Whispers in the Dark
2.Forsaken
3.Sick of it
4.Not Gonna Die
5.Hero
6.Awake and Alive
7.Savior
8.Those Nights
9.Rise
10.Collide
11.The Last Night
12.Yours to Hold
13.Better Than Drugs
14.Guitar/Drum Solo
15.Comatose
16.My Obsession
17.Monster
_________________
18.Cello/Violin Solos
19.Rebirthing

Текст - Антон Бирюков

Фотоотчёт*

Алиса Селезнёва и Антон Бирюков, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования