Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Премьера новой концертной программы группы «НАИВ» состоялась в клубе "А2" (С-Пб). Репортаж + фото

Премьера новой концертной программы группы «НАИВ» состоялась в клубе "А2" (С-Пб). Репортаж + фото

naiv Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

      Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы «НАИВ», который состоялся 8 ноября 2014 года в клубе "А2"!

barabas

Концерт - группа «НАИВ».

Место проведения - клуб "А2" (С-Пб).
Дата - 08.11.2014.

Фотограф - Анна Барабас (на фото слева).

Журналист - Алексей Зиза.

Отдельная благодарность - Александра Новикова (Компания МАИ Тур-Сервис) за предоставленную аккредитацию!



Репортаж*

Весной 2013 года группа НАИВ объявила о воссоединении после выхода из бессрочного творческого отпуска, а осенью – отправилась в большое турне, посвященное этому событию, а также 25-летию коллектива.  8 ноября сего года состоялся концерт группы в клубе А2 в рамках этого тура. 

С одной стороны, писать о задержке концерта вроде бы не комильфо (особенно приняв во внимание и статус группы и повод), с другой – задержка чуть больше чем на час все же стоит упоминания. Хотя всегда, конечно, приятно послушать песни группы Muse, звучавшие на всем протяжении ожидания выхода НАИВа. Забегая вперед, можно смело сказать, что задержка выступления стала единственным темным пятнышком мероприятия.

Открывала концерт новая композиция «Другие», сразу дав таким образом понять всем собравшимся, что коллектив все так же верен старой школе панк-рока. Чтобы разбавить серьезный тон, заданный первой песней, далее следовали веселые и безбашенные (в хорошем смысле слова) «Вася», «Какая жалость!», драйвовая кавер-версия песни Валерии «Часики», «Я не шучу!» и «Сэ-ля-ви».

Передав привет от Паши Булатникова из, к сожалению, распустившейся команды Ляпис Трубецкой, группа НАИВ представила кавер песни Ляписов «Ранетое сердце» и,  соединив темы дел сердечных, следом исполнила «Мое сердце (не остановилось)».

Своеобразным экватором выступления стала акустическая часть – коллектив исполнил в акустике «Я не знаю» и «Утро», «My Way» Фрэнка Синатры, а также «Воспоминание о былой любви», почтив память Михаила Горшенева и группы Король и Шут.

Вторая часть концерта прошла в более серьезном и мрачном настроении. Большинство исполненных композиций навевало чувство усталости, разочарования от обстановки вокруг и происходящих событий и даже в какой-то мере безысходности. «Думаешь нет – говоришь да», «20 лет одиночества», «В борьбе?», «Тройка», «Что нам делать?» (название песни всегда актуально и востребовано в нашей стране), антивоенная нетленка Виктора Цоя «Мама – анархия» - явно отражали восприятие группой текущего положения вещей. Суровый тон этих песен с явным социальным подтекстом немного разбавили «Лучшие друзья девушек» (посвященную все пришедшим на концерт девушкам), «Рок» и «Не могу забыть тебя». Завершавшая концерт «Суперзвезда», несмотря на ироничный характер, тоже имеет в определенной степени налет социальных проблем – ведь неспроста лирический герой прибегает к алкоголю и каннабису. Таким нехитрым способом  отвечает он на вопрос «Что нам делать?»: Будем пить!

В итоге: группа исполнила 23 песни, время пролетело чрезвычайно быстро, жгучее желание услышать еще больше песен долго не покидало. Можно отметить, что творческий отпуск никоим образом не навредил коллективу, порадоваться долгожданному воссоединению НАИВа, с нетерпением ждать следующего концерта и с еще большим нетерпением ждать нового альбома. Как сказал Чача: «Все имеет начало и конец… Заходите еще. Мы обязательно вернемся».

текст - Алексей Зиза

Фотоотчёт*

Анна Барабас и Алексей Зиза, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования