Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Большой сольный концерт группы «Северный Флот» прошёл в клубе "Ray Just Arena" (Москва). Репортаж + фото

Большой сольный концерт группы «Северный Флот» прошёл в клубе "Ray Just Arena" (Москва). Репортаж + фото

sf rja Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы «Северный Флот», который состоялся 15 ноября 2014 г. в клубе "Ray Just Arena" (Москва)!

chizhova


Концерт группы - «Северный Флот».
Место проведения - клуб "Ray Just Arena" (Москва).
Дата - 15.11.2014.

Фотограф - Мария Чижова (на фото слева).

Журналист - Максим Дроздов.

Отдельная благодарность - Sofia Rumyantseva (PR - Department C.A.T.) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Долгожданный сольный концерт в Москве представила группа «Северный флот».

Команду «Северный флот» очень тяжело назвать новой, только по названию. Многие, кто живет роком, знают историю создания данного коллектива.  На руинах легендарной группы «Король и Шут», была создана новая мощная музыкальная банда. Все музыканты опытные, пережившие всевозможные трудности на отечественной рок-сцене, побывавшие практически на всех музыкальных площадках России и не только. Выбор, который сделали эти люди для отечественного рока, является знаковым. Для многих создание группы «Северный флот» давало надежду что история «Король и Шут» продолжается.  Масло в огонь данной надежде подливали и сами музыканты, заявляя в интервью, что новый альбом будет на уровне пластинки «Бунт на корабле». В скором времени появилась первая песня «Стрелы», которая не двусмысленно давала понять, что стиль  команды поменялся и классического звучания «Короля и Шута» не будет. Зная опыт музыкантов и их профессионализм, данный подход оправдан, нужно дать слушателю что-то новое, качественное, но в то же время использовать полученные знания. Долгожданный дебютный альбом получился очень мощным и энергичным. Осталось то звучание, которое можно услышать в зонг-опере «TODD». Сами музыканты признались, что для того чтобы альбом звучал по-западному тяжело пришлось поменять саундпродюсера, как оказалось ход был оправданным.  Альбом получился цельным, качественным и что самое интересное свежим по звучанию.

Музыканты сразу установили уровень, обозначив, что отсиживаться в маленьких клубах не собираются и презентацию дебютного альбома назначили в одной из самой крупной танцевальной площадки столицы «Арена».  Возможно это был опасный шаг, но рискнуть ради фанатов можно. Перед началом концерта при входе раздавали бесплатно альбом коллектива, что для многих пришедших было неожиданным сюрпризом и приятным подарком, ведь группа сама разрешила бесплатно скачивать альбом. Это лишний раз показывает, что команда возлагает большие надежды на новый альбом и новое звучание. Выступления началось с композиции «Надвигается Северный флот». Задав тон концерту, и дав понять, что музыканты не утратили навыков живых выступлений на больших площадках,  продолжили выступления как композициями с нового альбома, так и старыми проверенными хитами. Александр Леонтьев пообещал,  что обязательно будут исполнены песни из зонг-оперы «TODD».  Многие из собравшихся в этот вечер думали, что из репертуара «Короля и Шута» исполнит коллектив. Для полноценного концерта группе  явно не хватало материала и самое интересное, перед выпуском альбома Андрей Князев бывший лидер «Короля и Шута» запретил исполнять команде сочиненные им композиции. Ответ на этот риторический вопрос дал Александр Леонтьев исполнив две песни, которые он написал, когда был участником группы «Кукрыниксы».  Во время выступления было достаточно много общения  между музыкантами, и поклонниками, пришедшими их поддержать и как следует оторваться на концерте.  Это  шаг четко обозначает уровень музыкантов, они не бояться общаться и даже, казалось бы, свои минусы они смело превращают в плюсы. «Недостаточно у нас  пока своих песен, - заявляет Александр «Ренегат» Леонтьев, -  будем играть те которые пока можно, пускай они полностью и не наши». Отдельно  музыканты выразили огромную благодарность пришедшим на концерт исполнителям в зонг-опере «TODD», за их профессионализм во время работы над оперой.  Для данного выступления знаковой стала композиция «Стрелы», именно с этой песни коллектив «Северный флот» начал свое большое плавание. Для альбомы данная песня была перезаписаны и получила более альтернативное звучание. Эта композиция послужила для группы переходным мостом от «Короля и Шута» к «Северному флоту» и дело не доделано, кровь не остыла ещё….

Сет лист:
1. Надвигается Северный Флот, 2. Король Вечного сна, 3. Вперед и Вверх, 4. Красные Реки, 5. Добрые Люди, 6. Смерть На Балу, 7. Исповедь Вампира, 8. Неупокоенный, 9. Инквизитор, 10. Старый Крысолов, 11. Долгой Дорогой, 12. Невезучий, 13. Харон, 14. Собрание, 15. Грехи, 16. Всё Внутри, 17. Стрелы, 18. Танец Злобного Гения, 19. Счастье

БИС
20. Рожденный Убивать, 21. Мертвый Анархист, 22. Северный Флот

текст - Максим Дроздов

Фотоотчёт*

Мария Чижова и Максим Дроздов, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !


Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования