Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - FOLK METAL FEST в PHOENIX CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

FOLK METAL FEST в PHOENIX CONCERT HALL (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

folk metal_fest_phoenix Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с фестиваля FOLK METAL FEST, который состоялся 27 февраля 2015 года в PHOENIX CONCERT HALL!

slastukhina bykova


Фестиваль - FOLK METAL FEST.
Место проведения - PHOENIX CONCERT HALL (С-Пб).
Дата - 27.02.2015.

Фотограф - Елизавета Сластухина (на фото слева).

Журналист - Эжена Быкова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Сергею Еремишину (менеджер по рекламе, INFINITY CONCERT) за предоставленную аккредитацию!


Репортаж*

Сказки бывают разные. Существуют такие, которые каждое утро слушает начальник от опоздавших сотрудников. Есть те, что традиционно читаются детям перед сном. А вот если история о гномах или ведьмах рассказывается гроулом под аккомпанемент взрывных ударных, беспощадных струнных и могильных мотивов клавишных, уснуть в этом случае удастся едва ли. Словом, когда в одном месте собираются любители таких страшилок, это называется, нет, вовсе не Хэллоуин, а Folk Metal Fest. Именно такой слет любителей тяжелого фолка состоялся в петербургском «Phoenix Concert Hall» 27 февраля.

Что можно сказать об этих любителях? Это длинные темные волосы, крутые бороды (и в данном случае, слава богу, только у мужчин), кожаные штаны, кожаные косухи (я полагаю, в данном вопросе чем больше кожи, тем лучше), грозные большие гриндера, но при всем при этом вполне добродушные лица. Кто-то из этих лиц мирно изучал содержимое бара, кто-то, не стесняясь, буйствовал в эпицентре слэма, ну и, конечно, ни один приличный гость не ушел с вечера, не тряхнув как следует хаером. 

Открывала Folk Metal Fest молодая, но звучащая вполне профессионально группа «Svaskalver». Парням в этом коллективе доверили только гитары, а вот за ударные, синтезатор и микрофон взялись очаровательные дамы в корсетах. Не сказать, что от этого группа звучит «по-женски». Отнюдь, лирические песни «Svaskalver» играются чуть ли не тяжелее обычных. А голосовой диапазон солистки заставляет удивляться человеческим возможностям.

На смену разогревшей публику группе пришла чисто мужская фэнтези фолк метал команда «FängörN» (в честь толкиеновского леса, кстати), порадовавшая приятным контрастом солистов и бодрыми песнями с очень красивыми клавишными мелодиями. Тут-то и начались первые волны слэма, да и вообще событие стало набирать истинные обороты метал феста.

Пик трэша, как говорится, и угара пришелся на долю коллектива «Svartby», который своими сумасшедшими темпами и, быть может, заклинаниями из области черной магии (кто знает, слов разобрать все равно было невозможно, даже если бы ребята пели не на английском и шведском) довели свою музыкальную аппаратуру до изнеможения, в результате чего та просто вырубилась на середине выступления. 

Но скучать и слоняться без дела фанатам нетипичных сказок пришлось недолго. Правда, и направление фестиваля с этого момента стало меняться. Следующими на очереди были «Woodscream» – металлисты с явным уклоном в фолк. Зазвучали понятные и гармоничные песни на русском. Наконец-то на сцене появилась скрипка, притом очень живая и певучая. Слова со сцены стали подхватываться залом. Да и в целом атмосфера с агрессивно-трэшовой сменилась на задорно-плясовую, за что спасибо «Woodscream» – солистке с невероятно длинными волосами и веселым нравом, а также музыкантам в великолепных этнических костюмах.

Закрывать фестиваль приехали гости из Москвы – группа «Калевала», которая и довела ниточку фолк музыки до самого последнего аккорда. Жаль только, что все самые этнические инструменты до Петербурга не доехали, а звучали в записи. Впрочем, это ничуть не повлияло на настроение собравшихся, и уже на этом этапе можно было с уверенностью сказать, что Folk Metal Fest отработал и фолк, и метал, и уж точно стал хорошим пятничным воспоминанием в жизни каждого из тех, кто был на этом мероприятии.

Эжена Быкова

Фотоотчёт*

Елизавета Сластухина и Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования