Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Весенний концерт группы «Танцы Минус» прошёл в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

Весенний концерт группы «Танцы Минус» прошёл в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Репортаж + фото

tm cosmonavt Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

             Вашему вниманию предлагается репортаж + фотоотчёт с концерта группы «Танцы Минус», который состоялся 25 апреля 2015 года в питерском клубе "Космонавт"!

lilit oriordan lerchik

Концерт - группа «Танцы Минус».

Место проведения - клуб "Космонавт" (С-Пб).

Фотограф - Лилит Ориордан (на 1-м фото слева).
Журналист - Валерия Тузова (на 2-м фото слева).

Отдельная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR, клуб "Космонавт") за предоставленную аккредитацию!


  

25 апреля в одном из лучших клубов Петербурга - Космонавте, прошёл концерт группы «Танцы минус».

Зал наполнился быстро-эдакая полная чаша. Было тесно и жарко, кондиционеры уже не спасали. Публика в нетерпении вот уже пол часа требует Петкуна выйти на сцену.

И наконец появились Антон Хабибулин, Олег Занин, Михаил Хаит, Сергей Хащевский и конечно лидер группы "Танцы минус" - Вячеслав Петкун. Зазвучали знакомые ноты "Половинки", моментально захватив внимание аудитории. Подпевали абсолютно все, даже те, кто далёк от рока.

У ночного огня, под огромной луной тёмный лес укрывал нас зелёной листвой.
Я тебя целовал у ночного огня, я тебе подарил
Половинку себя.

Атмосфера в клубе царила дружественная, все будто знакомы добрый десяток лет, на непроизвольные толчки никто не обращает внимания-люди в экстазе, поглощённые коктейлем драйва и светлой грусти любимой музыки.

Между тем, группа сыграла несколько старых песен: "10 капель", "Из Ленинграда", "Город", "Диктофоны", "Не меняй меня" и новую, но уже всем знакомую и всем полюбившуюся "Остаться между" с нового долгожданного альбома "Холодно".

Петкун вёл себя привычно-непринуждённо: прыгал по сцене, рассказывал анекдот про тяготы семейной жизни, поздравлял с победой СКА и попивал из белой таинственной чашечки. Неизменные очки, рука в карман и нотка нахальности-просто закурил сигарету, прямо на сцене, под восторженные аплодисменты и так 4 раза кряду, ни чуть не беспокоясь о пожарной безопасности. Всё это придавало мероприятию атмосферу расслабленности и рок-н-ролльного разгильдяйства. Харизматичный Вячеслав всегда остаётся самим собой-слегка нахальным, чуть-чуть скандальным, но всегда спокойным и надменным, будь он на площадке Питерского клуба, Первого канала или у себя дома. Впрочем, за это поклонники его и любят. Остальные музыканты получали удовольствие от игры, Хаит то и дело заводил и без того заведенную, взьерошенную публику.

В целом получилось честно, открыто, местами проникновенно, мощно. Петкун даже закрывал уши руками-до того было громко. "Питер" не умолкал ни на минуту, постоянно подпевая Вячеславу, в особенности на бисах, коих к слову было (ого-го) 4!

"Спасибо! До свидания!" произнёс лидер культовой питерской группы и вместе с коллегами скрылся, но вскоре вернулся. Прозвучали песни "Разреши мне"-подарок киноманам, затем "Оно" и "Цветы".

Далее "Танцы" вновь вернулись на сцену, исполнив "Холодно" и ещё раз "Город" (зал ревел).

Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда,
Глотая воздух, простуды сквозняков, с запахом бензина и дорогих духов.

Казалось бы, всё, конец, но группе пришлось выходить на 3-й и 4-й бис, так как никто и не думал уходить домой, настойчиво скандируя "ЕЩЁ!" и так минут 5-8. Все верили и ждали, возбужденно улыбаясь. Музыканты же их не подвели, появившись на сцене.

А завершился концерт композицией "Ждать".

Вот и нам остаётся с нетерпением ждать их будущих концертов. Спасибо группе «Танцы минус» за прекрасный субботний вечер!

Валерия Тузова

Фотоотчёт*

Лилит Ориордан и Валерия Тузова, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования