Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Фестиваль «Нашествие» отпраздновал свой 15-летний юбилей! Репортаж + фото

Фестиваль «Нашествие» отпраздновал свой 15-летний юбилей! Репортаж + фото

nashestvie Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с фестиваля «Нашествие», который состоялся 3,4,5 июля 2015 года в п. Большое Завидово (Тверская обл.)!

dimka grigoriev


Дата - 3,4,5 июля 2015.

Фестиваль - «Нашествие-2015».

Журналист - Динара Аблихарова (на фото слева).
Фотограф - Ксения Загребина.

Отдельная благодарность - Маргарита Корнева (Пресс-служба фестиваля НАШЕСТВИЕ) за предоставленную аккредитацию!



Репортаж*

Тверская область вновь сотряслась от рок-музыки, ведь здесь, в Большом Завидово, прошел пятнадцатый всероссийский фестиваль под открытым небом «Нашествие-2015». В первые выходные июля истинные фанаты русского рока, вооружившись палатками, машинами и отличным настроением, прибыли сюда, чтобы провести три незабываемых дня главного приключения лета!

Уже в четверг открылись двери фестиваля. Сюда приехали самые нетерпеливые гости. Специально для них был организован специальный прямой эфир программы «Воздух» Михаила Марголиса, где выступила группа «Приключения Электроников». Под самые известные шлягеры прошлого века неофициально открылась главная сцена фестиваля.  

Пятница…Как много в этом звуке… Именно в пятницу с 10 утра начала работу сцена «Наше 2.0». Эта сцена помогает молодым музыкантам реализовать себя, а уже бывалым группам устроить полный неформатный аншлаг. Так, в первый день фестиваля на малой сцене выступили такие группы, как «Насморк», «Истерика», «Let’s GO», «Виктор», Родион Газманов и многие другие.

В 17:00 этого же дня открылась главная сцена «Нашествия», и началось все с дефиле оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища. После на главную сцену вступила Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы». Зрители были ошеломлены необычным образом Дианы – рокерша вышла на сцену в вечернем платье. Вместе с вышеупомянутым оркестром была исполнена песня «Столица». Кроме того, в первый день фестиваля на главной сцене можно было услышать Найка Борзова, «Ленинград», «Louna», «Пилот» и «Чайф» с юбилейной программой в честь 30 дня рождения группы.

Для тех, кому не спится, театр «Современник» и Гарик Сукачев подготовили ночной театральный показ спектакля «Анархия». VIP-зона могла довольствоваться «живым» исполнением, а вот простые зрители наблюдали действо через мониторы на поле. Главные роли в спектакле исполнили Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Василий Мищенко, Ольга Дроздова и Мария Селянская.

Так заканчивался первый день «Нашествия». А гости все прибывали и прибывали.

Второй день начался с палящего солнца, забитых парковок и группы «Тайм-Аут» на сцене «Наше 2.0». Эта команда практически каждый год пробуждает жизнь у гостей фестиваля, особенно у тех, кто весело провел ночь накануне. Кроме того, по традиции, главную сцену открыла группа «Алиса». В этот день главную сцену посетили: «Сурганова и оркестр», «Casual», «Смысловые галлюцинации», «ГильZa», «FPG», «Кукрыниксы», «Серьга», «Несчастный случай», «Мельница», «Пикник», «НАИВ», «Глеб Самойлов & The Matrixx», «Brainstorm», а завершала день группа «Би-2». 

Хочется отметить, что на фестивале снова присутствовала площадка Армии России. Здесь были представлены модели современной военной техники, а также и исторические образцы времен Великой Отечественной войны. Каждый гость мог ознакомиться с ними. Но это еще не все: для тех, кто хотел себя испытать в полевых военных условиях, предлагались мастер-классы по выживанию, полоса препятствий и многое другое. Можно было поучаствовать в различных соревнованиях и выиграть памятные призы. А ночные кинопоказы военных фильмов давали повод задумываться о бессмыслии войны.

Некоторые музыканты негативно относились к данной инсталляции, отмечая, что рок и армия – несовместимы.

Кроме того, по давней традиции на фестивале «Нашествие» открывалась еще одна сцена – небесная. Гостям  предлагалось увидеть показательные полеты пилотажной группы «Соколы России» с невероятными трюками в небе. А на следующий день гости смогли оценить мастерство десантников, их парашютную акробатику.

Возвращаясь к музыкальным сценам, стоит обратить также внимание и на вечернюю программу сцены «Наше 2.0.» В субботу на нее вышли метры рок-сцены, которые смогли устроить не меньший аншлаг. «Эпидемия», «Mordor» с огненным шоу. Завершился день под забойный панк-рок от «Бригадного подряда». Но после того как все сцены погасли, гости не спешили разбредаться по палаткам и машинам – их ждала специальная диско-программа с любимыми хитами в DJ-обработке.

И вот, настал третий день. По мнению гостей – один из самых волнительных. Ведь сегодня все кончится и следующее «Нашествие» наступит лишь через год. Обгоревшие, но счастливые, сплотившись за эти два дня в 200 000- тысячную семью фанаты рока слушали на главной сцене: «КняZz» «Jack Action», «АнимациЮ», «Сухих», «Линду», Ольгу Кормухину, которая вышла на сцену с участниками шоу «Первого канала» - «Голос. Дети», «Мураками», грузинскую группу «Mgzavrebi»,  солист которой не побоялся спуститься в народ, «Ундервуд», «Тараканов!», Кипелова», «Танцы Минус», «LUMEN». Завершила день под оглушительный салют, обозначающий конец фестиваля 2015 года, группа «Сплин».

Малая сцена также радовала зрителей. Здесь выступали Александр Пушной, дебютанты фестиваля «25\17», Гоша Куценко, «Znaki», «7Б» и многие другие, не менее талантливые артисты.

Помимо музыки, военной площадки каждый желающий мог найти себе занятие по душе, по лицу, по волосам. Так, для тех, кто хочет быть самым ярким, были открыты площадки «ColorFest», где можно было покидаться красками Холи и «Стильный городок», где профессиональные рок-стилисты могли подобрать тот образ, который лучше всего олицетворяет фаната рок-музыки.

Самые спортивные тоже не скучали. Для них, как и всегда, были организованы площадки для игры в футбол, волейбол. В последний день прошли награждения, тех, кто смог обыграть, можно сказать, всю Россию в том или ином виде спорта.

Одним словом, каждый мог найти себя там, где ему хорошо и светло. А «Нашествие» - олицетворения этих чувств. Да, некоторые гости жаловались на недостаточное количество туалетных кабин, особенно на обычной  парковке,  высокие цены на воду, но мы надеемся, что организаторы пойдут навстречу фанатам «нашей» музыки и сделают все, чтобы последующие фестивали проходили только на позитивных нотах.

До встречи на «Нашествии-2016»!

Динара Аблихарова

Фото*

Динара Аблихарова и Ксения Загребина, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования