Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - VIII ежегодный фестиваль музыки и визуального искусства «ЖИВОЙ!»-2015 прошёл в Санкт-Петербурге. Репортаж + фото

VIII ежегодный фестиваль музыки и визуального искусства «ЖИВОЙ!»-2015 прошёл в Санкт-Петербурге. Репортаж + фото

zhivoy 2015 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

   Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с фестиваля «ЖИВОЙ!»-2015,    который состоялся 22 августа 2015 года в Санкт-Петербурге!

oriordan


Фестиваль - «ЖИВОЙ!»-2015.
Место проведения: Площадь за ТРК «Лето».

Дата - 22.08.2015.

Фотограф/журналист - Светлана Семёнова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Владислава Кондор (PR-директор) за предоставленную аккредитацию!



Фотоотчёт*

Репортаж*

22 августа на площади за ТРК «Лето» состоялся восьмой ежегодный фестиваль с символичным названием «ЖИВОЙ!»

История фестиваля берет свое начало в далеком 2008 году. На протяжении восьми лет своего существования мероприятие сменило несколько площадок – московский Парк Победы, клубы «Зал Ожидания» и «Космонавт», парк Авиаторов и, наконец, обрело свой дом на площадиу ТРК «Лето». Здесь фестиваль проходит уже третий раз, неизменно собирая огромное количество зрителей.

Подготовка к «ЖИВОМУ» началась еще с декабря. Именно тогда состоялся первый отборочный тур. По результатам трех прошедших отборочных туров в финал вышли несколько молодых команд, именно они и поборолись за возможность выступить на фестивале. Финал проходил 31 мая в клубе «Зал Ожидания», где пришедшие зрители проголосовали за лучшие из лучших команд, которые и поднялись на сцену 22 августа.

Лайн-ап фестиваля был поделен на три блока. Утренний блок открыла группа PLANARA, следом за ними выступили LITTLEGREENTHEATRE, ИМПЛОZИЯ, АЛЬТАВИСТА, ШИВА, ADPEC, и, наконец, один из хэдлайнеров фестиваля – группа КИРПИЧИ.

В 16:00 начался второй, дневной блок, который оказался самым насыщенным и энергичным, так как именно в него входили самые ожидаемые зрителями коллективы. Первой командой второго блока стала группа КОПЕНGАGЕН, полюбившаяся зрителям своим драйвом. После них на сцену поднялись THETEL, ЯМАЙСКИЙ И ОСТРОВИТЯНЕ, PARABELLVM, и, наконец, организаторы фестиваля – ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ. Небольшой сет группы, состоящий всего из пяти песен, сразу превратился в зажигательное шоу. Причем зажигательное в прямом смысле слова – на самой известной песне коллектива с одноименным названием «Площадь Восстания» поклонники группы устроили настоящее фаер-шоу, что стало яркой финальной точкой в выступлении ребят. 

После ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ на сцену поднялся молодой коллектив B-EIGER, выступление которого стало небольшой «передышкой» между зажигательными командами. Спокойная лиричная музыка дала зрителям возможность немного отдохнуть и набраться сил, чтобы «жечь» дальше.

Продолжила фестиваль полтавская группа ДМЦ, которую в Петербурге уже успели полюбить. На их выступлении огня было не меньше, чем на ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ, поклонники группы жгли фаера абсолютно на каждой песне, что придавало выступлению еще больше красок и эмоций.

После ДМЦ зрители наконец увидели и услышали самую долгожданную группу фестиваля –ANIMALДЖАZ. В ходе достаточно долгой настройки аппаратуры зрители хором исполняли песни коллектива, тем самым показывая, как сильно ждут выхода на сцену своих любимцев.

Последними группами, выступившими на «ЖИВОМ» стали ТЕОРИЯ ПЯТИ СЕКУНД, ЛЮВЕРС И СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА. Благодаря именно такой последовательности выступлений окончание фестиваля было крайне мощным, веселым и энергичным.

Помимо музыкальной составляющей, на фестивале было так же множество других интересных элементов. Параллельно с выступлениями групп в ТРК «Лето» проходили автограф-сессии музыкантов, где любой желающий мог взять автограф у любимого исполнителя и сфотографироваться с ним.

Кроме этого, была открыта игровая зона GAGAGAMES, где можно было весело провести время и передохнуть. На фестивале присутствовала зона питания от компании LIMETIME с достаточно демократичными ценами, что позволяло зрителям перекусить на месте и охладиться напитками, ведь фестиваль длился целых десять часов, а погода была достаточно жаркой.

На площадке и в зоне автограф-сессий в ТРК зрители могли посмотреть фотовыставки – в торговом комплексе были представлены работы-победители конкурса «Петербург в объективе молодых», который проводился домом молодежи "ПУЛКОВЕЦ" в мае 2015, а в палатке на площади за ТРК – фотовыставка от портала СУБКУЛЬТУРА под названием «Фестивальное лето – 2015».

Один из партнеров фестиваля – «ШКОЛА РОКА» провел розыгрыш ценных призов – за несколько дней до фестиваля зрителям нужно было сделать «репост» записи о розыгрыше, именно из числа «репостнувших» были выбраны победители, получившие сертификаты на обучение в «ШОКЛЕ РОКА» и на покупку в «ZONAZVUKA», а так же четыре билета-вездехода, дающие право пройти за сцену и пообщаться с музыкантами. В ходе фестиваля в палатке «ШКОЛЫ РОКА» проводились различные мастер-классы.

Подводя итоги, можно смело сказать – «ЖИВОЙ!» удался на все сто процентов! Конечно, были и некоторые недочеты –«барахлила» аппаратура, сместился лайн-ап, но все минусы с успехом перекрылись плюсами, которых, естественно, было намного больше. Один из главных плюсов, прежде всего – вход на фестиваль абсолютно свободный. Попасть на него и послушать любимые группы, познакомиться с новыми людьми и просто весело провести время мог любой желающий. Крайне мало осталось сейчас таких некоммерческих фестивалей, да к тому же с таким замечательным составом выступающих.

Будем ждать следующего года, чтобы вновь окунуться в атмосферу музыки и театра, услышать любимые коллективы и отдохнуть. С каждым годом список групп, выступающих на фестивале, пополняется новыми командами. Не сомневаюсь, что «ЖИВОЙ!»-2016 будет не хуже, чем в этом году, даже скорее всего, лучше!

 

Светлана Семёнова, специально для портала RockAnons.ru


СПАСИБО БОЛЬШОЕ СВЕТЛАНЕ ЗА РЕПОРТАЖ И ПРЕКРАСНОЕ ФОТО!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования