Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Музыка группы «КИНО» в исполнении симфонического оркестра на сцене БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург). Репортаж

Музыка группы «КИНО» в исполнении симфонического оркестра на сцене БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург). Репортаж

simfokino Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

             Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта Симфонического КИНО, который состоялся 25 ноября 2015 года в БКЗ "Октябрьский"!

 lerchik

Концерт - Симфоническое КИНО.

Место проведения - БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург).
Дата - 25.11.2015.

Журналист - Валерия Тузова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Анастасии БерёзкинойАнастасии Комаровой (компания NCA) за предоставленную аккредитацию и Денису Лиманову за прекрасные фотографии!


  

"Ну, а тело не допело чуть-чуть. Ну, а телу не додали любви..."

Мне 20 лет и для меня легенда Русского Рока, голос молодежи эпохи, кумир не одного поколения, лидер культовой группы КИНО совсем не Виктор Робертович, а просто Витя Цой, ровесник, который лучше меня знает, что со мной происходит и обыденным языком неподражаемо передаёт это в песнях, поддерживает меня. Я росту вместе с ним и к 28 годам эта связь не оборвётся. Я стану переосмысливать свою жизнь и его музыку, и как при повторном чтении книги, буду открывать что-то новое, ранее упущенное. Для меня, как и для моих единомышленников Цой действительно жив. Жив утром, когда просыпаясь понимаешь, что "Не хочешь здесь спать, не хочешь здесь жить". Жив на посиделках, особенно когда "Кто-то занял туалет уже давно, разбив окно, но мне уже, признаться, всё равно". Жив вечером, когда "Крыши домов дрожат под тяжестью дней". Он живёт в нас и вовсе не обязательно слушать песни КИНО по сто раз на дню, в одном интервью сын Виктора Саша сказал: "Я не слушаю песни папы в записи, они звучат у меня в голове". Они текут по жилам, ритм Гурьянова идёт в такт с сердцем, потому что эта музыка не пара талантливых альбомов и хитов, это вера, отношение к жизни, к себе, к цели пребывания в этом мире. И пусть я не всегда согласна с Цоем, но это даже хорошо.

Мне не повезло. Я не застала кумира при жизни и не могу сходить на его концерт, авторский вечер, написать письмо, взять автограф. Мне достались стены памяти, книги, фильмы и концерты в его честь. Один из них - проект "Симфоническое КИНО".

1 2

Когда находишься в зале филармонии им. Шостаковича или БКЗ "Октябрьский" и видишь Каспаряна, не юного дерзкого рокера, а взрослого состоявшегося музыканта, овладевающего гитарой на каждой песне, в строгом костюме и о былом задоре напоминает только непоседливая чёлка. Слышишь превосходное исполнение родных нот целым симфоническими оркестром сначала переживаешь шок, узнаешь не все песни. О том, что это рок-н-ролл даёт понять лишь красавица-гитара в руках своего Мастера. Ведёшь себя как учили родители - тихо-смирно, вкушаешь духовную пищу, но на ударном моменте, по взмаху волшебной палочки в руках дирижера Святослава Лютера всё внутри отмирает и спокойно сидеть на месте уже не получается, губы сами собой шепчут.

В отличие от концерта 2012 года, этот был оснащён световой аппаратурой, что придавало всему действу магнетизма.

На заставке надпись КИНО на черном фоне - один в один обложка Чёрного альбома. Стоит отметить, что все происходящее записывалось для документального фильма, а аудио для винила - со всех сторон особенный концерт, в год 25-летия со дня смерти Виктора Цоя.

3 4

Публика в основном взрослая, меня поразила женщина лет 60-ти, подошедшая ко мне перед началом с вопросом "А ещё один есть?". Молодежи, подростков меньше, к сожалению.

Начали с "Видели ночь", "Восьмиклассницы", "Время есть", гений гитары вышел на сцену на исполнении "Закрой за мной дверь, я ухожу", после было рукопожатие с Лютером. "Фильмы", "Море"," Электричка","В наших глазах", "Война","Пачка сигарет". От песни к песне зал становится оживлённее, и видно, что сами музыканты получали удовольствие от того, что делают.

"Печаль", "Дальше действовать будем мы", "Странная сказка", "Место для шага вперёд", "Спокойная ночь" - так проникновенно и завораживающе звучит эта песня в симфонии!

5 5-2 6

"Кончится лето", "Перемен", "Алюминиевые огурцы", "Кукушка". Вот такая замечательная программа, подборка написаных в разное время песен, органично звучащих в стройном ряду, не стареющих, не теряющих актуальность, ставших классикой.

На бис прозвучали "Белый день", а после Каспарян предложил Лютеру сыграть ещё раз "Войну".

Зал рукоплескал, многие стоя, не хотел отпускать оркестр, с задних рядов доносились одобрительные выкрики. И так бы мы и стояли, если бы Юрий Дмитриевич со Святославом Лютером не вышел вновь, махнув рукой мол, ну ладно, хватит вам, помахал поклонникам, улыбки абсолютно у всех и только после этого прощального жеста, концерт окончился.

7 8

Вернёмся к эпиграфу. Сколько замечательных песен, фильмов, книг, картин ушло вслед за Виктором. Но думаю, наблюдая за нами с небес, он видит и чувствует искреннюю любовь, без примеси фанатизма, моды, любовь, поверенную временем, заслуженное признание и память. Хочется благодарить Юрия Каспаряна за преданность другу, Святослава Лютера с его симфоническим оркестром, Игоря Вдовина за невероятную игру, а так же всех организаторов, за настоящее чудо!


Валерия Тузова, специально для портала RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования