Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Совместный концерт групп КОПЕНGAGEН и ШИВА прошёл в КУБРИК club (Санкт-Петербург). Репортаж

Совместный концерт групп КОПЕНGAGEН и ШИВА прошёл в КУБРИК club (Санкт-Петербург). Репортаж

shiva kop Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

             Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта групп Копенgаgен и Шива, который состоялся 20 декабря 2015 года в КУБРИК club!

 shegurova

Концерт - Копенgаgен и Шива.

Место проведения - КУБРИК club (Санкт-Петербург).
Дата - 20.12.2015.

Журналист - Мария Шегурова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Анастасии Деркач (группа Копенgаgен) за предоставленную аккредитацию и Алёне Фадеевой за предоставленные фотографии!


  

Вечер воскресенья, моторчик энергии, заведённый на выходные, замедляется. Строить основательные планы уже поздно, так чем же себя занять? Чтобы не сидеть «целые сутки в ноутбуке», можно пойти на концерт в клуб «Кубрик». Были такие, кто именно так и поступил. И наверняка не пожалели о своём решении. «Кубрик» согревал гостей не только напитками, но и рассеянной по клубу музыкой.

В этот раз там дарили своё творчество группы «Шива» и «Копенgagен». Тандем что надо, я вам скажу! Ещё бы, ведь парни обеих групп уважают музыкальные детища друг друга. Более того, взаимно подпевают, пока одни из них выступают на сцене.

Хорошего было предостаточно: настроение не большой, но уютной толпы, ожидавшей начало увлекающего в мир сочетания звуков, слов и спецэффектов перфоманса, волнующиеся, как и перед любым выходом на площадку, артисты, да и диванчики клуба, которые были весьма кстати в предвкушении действа на сцене.

3 4

Не думаю, что группы тянули жребий, кто из них будет первым, ведь концерт был приурочен ко дню рождения вокалиста группы «Шива» - Сергея Матвеева. Поэтому открывала зимнее мероприятие и разогревала аудиторию группа «Копенgagен». Эти заводить умеют, не поймите меня не правильно. От их песен веет только позитивным настроем. Он пробирается в голову и ты начинаешь улыбаться. Своего рода заражение драйвом, или инъекции счастья, кому как угодно. Но выстоять против точно не сможешь. Как бы ты себя не сдерживал, ну обязательно начнёшь двигаться, а в такт или нет уже плевать  Неподдельная страсть музыкантов к своему делу заставляет чуть ли не выпрыгнуть их в зал. Но в этот раз Александр Долгих (прим. вокалист и клавишник группы «Копенgagен») решил спуститься в зал по лестнице и даже успел дать пару автографов людям, чьи отзывы уже украшают стену группы в ВК.

Переходим к мистическому. Я говорю о группе «Шива», поражающей вновь и вновь, от выступления к выступлению. Чем, спросите вы? Да хотя бы тем, что, когда они на сцене, стены и границы концертных площадок будто стираются. Ты становишься частью вселенной. Привет, космос! «Шива» выводит твои внутренние ощущения на какой-то глобальный уровень. Разве это не мистика? Чувствовать то, что порой невозможно прочувствовать, да и объяснить словами тоже. То ли это искренность исполнения влияет, то ли мощный поток энергии, пронизывающий от макушки до пяток. Пожалуй, всё вместе.

Коллективы через выступление делились своими взглядами на происходящее в мире, сумев оставить след в душе каждого отдельно взятого зрителя. По крайней мере, мне хочется в это верить. Отклики таких разных людей раздавались в зале то аплодисментами, то выкриками «Серёжа, я люблю тебя» (прим. фронтмен группы «Шива»). Значит, музыка-то цепляет!

1 2

Команды дополняют друг друга свойственной каждой манерой подачи. Кроме физической разрядки в виде импульсов тела или трясения «хаером», получаешь и душевную. В словах смысл, смысл и ещё раз смысл. Ни это ли мы ищем в современной музыкальной сфере? Главное – его уловить. Для начала, конечно, стоит не раз переслушать песни и вникнуть в то, чем музыканты хотят с нами поделиться. Они рассуждают, например, о быстротечности жизни. Одна эпоха сменяет другую и бац «наша жизнь теперь в цифровых потоках». А как неустойчив наш мир, «один день и ты император, одна ночь - плачущий шут». Из грязи в князи да наоборот сейчас не системно, а хаотично.

В общем, они играют для того «чтобы ты не зашёл в тупик». И ты, и я – все. Говорят о том, что мы сами должны твердить себе каждый день, собственно «дыши словно в последний раз, знай есть только здесь и сейчас» и тогда будет «всё путём».

Давайте будем творить, любить честную музыку и продолжать ходить на крутейшие концерты даже в такую по-настоящему «зимнюю» питерскую погоду.

Мария Шегурова, специально для портала RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования