Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Финская метал-группа Amorphis презентовала новый альбом в клубе "Volta" (Москва). Репортаж + фото

Финская метал-группа Amorphis презентовала новый альбом в клубе "Volta" (Москва). Репортаж + фото

amorphis 2016 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы AMORPHIS (support Hell's Guardian), который состоялся 5 февраля 2016 г. в клубе "Volta" (Москва)!

baneman urchenko

Концерт - группа AMORPHIS.
Место проведения - клуб "Volta" (Москва).
Дата - 05.02.2016.

Фотограф - Татьяна Банеман (на 1-м фото слева).

Журналист - Марина Юрченко (на 2-м фото слева)

Отдельная благодарность - Вера Дмитриева (Spika Concert Agency) за предоставленную аккредитацию!

 

"Мрачные лирики" вернулись в Москву с презентацией нового альбома

В этом году зима выдалась довольно насыщенной для любителей тяжелой музыки. Не успели мы отойти от впечатлений, полученных от недавнего концерта "Finntroll", как столица снова принимает гостей из Финляндии. На сей раз, Москву посетили легендарные "Amorphis". 5 февраля финны выступили в московском клубе "Volta".

"Amorphis" - финская англоязычная метал-группа, которая была сформирована в 1990 году в Хельсинки. Название коллектива происходит от латинского "amorphius", что означает аморфный, не имеющий определенной формы. Символичное название у группы, для которой характерным является смешение жанров и независимость от стилистических рамок. Лирика "Amorphis" основана на скандинавских мифах и легендах. В том числе используются мотивы эпоса «Калевала».

На московский концерт поклонники творчества "Amorphis" шли с особым трепетом и волнением. Ведь тот факт, что легенды финской метал-сцены приехали в Россию с перезентацией нового альбома "Under the Red Cloud", еще сильнее подогрел интерес зрителей к предстоящему шоу. Релиз новой работы состоялся 4 сентября 2015 года.

В ожидании запуска в клуб пришлось немного померзнуть на улице. Некоторые уже прибыли к месту проведения концерта еще задолго до его начала в надежде встретить своих кумиров. "Black Winter Day" (название песни из репертуара "Amorphis") идеально подходит для описания погоды, которая была в тот пятничный февральский день. Как потом выяснилось, эта композиция, к сожалению, не вошла в программу концерта.

Ближе к семи часам вечера в клуб стали запускать зрителей. Конечно, истинные поклонники группы сразу ринулись занимать первые ряды у сцены. Но прежде, чем зрители смогли погрузиться в удивительный мрачный мир скандинавского эпоса, их ожидал "разогрев". К моему удивлению, "разогревать" публику удостоились чести не наши соотечественники, а итальянская группа "Hell's Guardian". Что ж, ребята со всей отвественностью справились с поставленной перед ними задачей. Музыканты "Hell's Guardian" отыграли довольно слаженно и заметно оживили публику. Предвкушение предстоящего выхода хедлайнеров усиливалось с каждой томительной минутой ожидания. К девяти часам вечера клуб "Volta" был забит до отказа. Зрители проводили аплодисментами ребят из "Hell's Guardian" и продолжили дружно скандировать «A-mor-phis».

Финны во главе с меланхоличным Томи Йоутсеном не заставили себя долго ждать и, наконец, степенно вышли на сцену. Открыла концерт песня "Under the Red Cloud" из одноименного альбома. Сет-лист состоял из мощных хитовых композиций: "The Wanderer", "Drowned Maid", "My Kantele", "House of Sleep" и др. Кроме того, музыканты решили включить в него сразу шесть песен с новой пластинки. Судя по аплодисментам, публика угадывала знакомые композиции с первых нот.

Эпические, фолковые и восточные мотивы, которые так любят использовать "Amorphis", вживую звучат настолько ярко, что, действительно, представляешь себе этот древний северный эпос "Калевалы". Он оживает в завораживающем сплетении гитарных соло, клавишных гармоний и нестандартных вокальных линий песен.

Загадочный, харизматичный Томи Йоутсен - настоящий мастер своего дела. Не удивительно, что его считают одним из наиболее ярких и талантливых фронтменов Европы. Томи обладает неповторимым своеобразным тембром. Он безупречно сочетает глубокий, жесткий, пробирающий до дрожи гроулинг с лиричностью классического вокала. Конечно же, Томи вышел на сцену со своим оригинальным чудо-микрофоном, издалека напоминающим что-то среднее между биноклем и феном, который стал уже неотъемлемым атрибутом имиджа группы. А вот со своими шикарными дредами вокалист расстался.

Следует отметить, что на концерте присутствовала публика разных возрастов, но все одинаково наслаждались любимой музыкой, не сдерживая своих эмоций. Московские поклонники устроили теплый прием гостям из северной страны. Томи обращался к зрителям, благодарил за поддержку. От участников группы исходила просто колоссальная энергетика. А поклонники, в свою очередь, отвечали взаимностью, аплодировали, не жалея своих ладоней, и хором пели известные им песни. Была видна общая слаженность коллектива, что, на мой взгляд, и явилось главной причиной успеха выступления. С годами группа не растеряла свой пыл.

Конечно же, музыкантов так просто со сцены не отпустили. На десерт, то есть на бис, финны исполнили свои хитовые песни: наполненную восточным колоритом "Death of a King", драйвовую "Silver Bride" и заключительную "The Smoke".

Концерт отыграли буквально на одном дыхании. Казалось, эти полтора часа пролетели мгновенно, но впечатлений теперь хватит надолго. Будем ждать очередного триумфального возвращения "Amorphis" в Россию.

Сет-лист:

• Under the Red Cloud
• Sacrifice
• Bad Blood
• You I Need
• The Wanderer
• On Rich and Poor
• Drowned Maid
• Enemy at the Gates
• The Four Wise Ones
• Silent Waters
• My Kantele
• Hopeless Days
• House of Sleep

Бис:

• Death of a King
• Silver Bride
• The Smoke

текст - Марина Юрченко

Фотоотчёт*

Татьяна Банеман и Марина Юрченко, специально для портала RockAnons.ru!

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования