Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Флагманы современного глэм-рока RECKLESS LOVE выступили в клубе "Volta" (Москва). Репортаж + фото

Флагманы современного глэм-рока RECKLESS LOVE выступили в клубе "Volta" (Москва). Репортаж + фото

reckless love_2016 Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы RECKLESS LOVE, который состоялся 3 апреля 2016 г. в клубе "Volta" (Москва)!

baneman

Концерт - группа RECKLESS LOVE.
Место проведения - клуб "Volta" (Москва).
Дата - 03.04.2016.

Фотограф - Татьяна Банеман (на фото слева).

Журналист - Игорь Глухих.

Отдельная благодарность - Marina Lapkina (Project manager "Eventation") за предоставленную аккредитацию!

 

"Sex, Drugs & Reckless Love"*

3 апреля в столице внезапно взошло солнце, и это, несомненно, связано с тем, что на землю московскую ступил Олли Херман — повелитель "пляжей, песка и напитков в руке".

Одни из флагманов современного глэм-рока (если вы переживаете насчёт терминов, пусть будет мелодик-рок/поп-рок, как угодно) Reckless Love, наведываются в Москву уже в 3-й раз, не нарушая традиций и приезжая каждый раз после выпуска нового альбома, спасибо организаторам.

Несмотря на не самые лестные отзывы об альбоме, народ стал собираться у Вольты уже с середины дня, а кому-то даже посчастливилось поймать самих музыкантов, приехавших на саундчек. Естественно, счастливчики не остались без автографов и фотографий с музыкантами. Тусовка глэм-рокеров скрашивала время ожидания в очереди прослушиванием различных хитов Элиса Купера и самих главных героев сегодняшнего вечера на принесённом с собой магнитофоне.

Итак, за час-полтора до начала в Вольте уже было порядочное количество зрителей, но зал всё-таки был заполнен наполовину, что навевало опасения по поводу посещаемости. Особенно учитывая, что на многих предыдущих концертах тура в Европе были солдауты. Видимо, сказывается тот факт, что Реклессы не привезли с собой собратьев по сцене Santa Cruz, с которыми и играли все шоу тура, кроме российских. Это вызвало негодование среди поклонников обеих групп.

Перейдем непосредственно к концерту. Уже ставшее традиционным интро в виде хита Thin Lizzy "The Boys Are Back In Town" и на сцене один за одним появляются: Хессу, Пепе, Ялле и последним выходит красавец Олли. В этот раз решили начать с заглавной песни второго альбома, повествующей о "животном влечении", которое может возникнуть где угодно и в любое время.) Олли здоровается со всеми со словами "Привет, мы Reckless Love, и мы рады быть в Москве уже в 3-й раз". Далее следует взрывная "So Happy I Could Die", в припеве которой каждый раз хочется подпеть "Kickstart My Heart" из репертуара Motley Crue. И вот уже Олли надевает фуражку из клипа и рад представить публике новый материал в виде первого сингла "Monster", который, на удивление, звучал очень убедительно и был горячо принят поклонниками. Затем следует вопрос, хотим ли мы услышать ещё новых песен? Конечно, хотим, и Олли призывает весь зал поднять руки вверх, ведь звучит "Hands"! Новые треки приняли на ура, но пришло время вспомнить, с чего всё начиналось, и после небольших вступительных слов про то, что это был их первый клип, заиграла "Beautiful Bomb", а потом следом и "Badass" с первого альбома, которые уже приелись, честно говоря, за все концерты, но если вы впервые на RL, то послушаете с удовольствием.

Олли – не Олли без его проникновенных речей, и следующую песню, "Edge Of Our Dreams", предварял спич Хермана про единственную линию, разделяющую группу и её поклонников – край сцены. Ещё один хит с последнего альбома, посвящённый скандинавским девушкам (конечно, как заметил сам Олли, он хотел написать и про "рашн гёрлс"), был принят тоже достаточно горячо. И вот уже фронтмен рапортует, что не стоит забывать, что скандинавские девушки "Born To Break Your Heart", и звучит второй традиционный хит с "Animal Attraction" и завсегдатай концертных сетлистов. Далее группой исполняется роковый боевик с "Invader" под названием "Rock It", который с первых риффов уже призван снести всем башни и задать рока. Следом — дискотечный хит в виде "Back To Paradise". И вот, наступило время, ради которого, где бы ты ни был, нужно бросить все дела и побежать на концерт Reckless Love. Время убер-хитов, которые останутся в вашей памяти навсегда. И эта часть началась с "On The Radio" — песне, рассказывающей о том, как Олли занимается любовью с подружкой и всё это разносится по округе как по радио-волнам. Зал кричал первые строчки хором наизусть, а у самого автора чуть пена изо рта уже не пошла от счастья.) Дальше следуют реплики Олли про "а вы готовы зажигать всю ночь?", и все уже кричат традиционное "Уоо-уоо-уоо-оо!" - конечно же, речь идёт о "Night On Fire".

На этом группа демонстративно уходит со сцены, но ненадолго, ведь толпа тут же начала скандировать "Reckless Love!". Олли вышел первым со словами: "Я блондин, меня-то вы легко убедите выйти, но попробуйте убедить остальных", на что толпа разразилась ещё более внушительными аплодисментами, после чего вышли остальные участники и заиграли лучший хит с последнего альбома, как нельзя подходящий к воскресному вечеру - "We Are The Weekend". Атмосфера в зале накалилась до предела, и стало нереально жарко, ведь заиграла песня с самой глубокой и трогательной лирикой, отражающей всю суть "Безрассудной Любви" — "HOT".

И вот вроде бы концерт завершён, музыканты кланяются, говорят слова благодарности о том, что это потрясающее завершение тура, делают традиционное селфи с залом с подаренными во время концерта российским флагом и плакатом, играет outro (хитрый ход завершить концерт), уходят, но...

Несмотря на кажущуюся завершённость, усталость, отсутствие половины зала из-за уже ушедших, самым преданным поклонникам удаётся всё-таки выкричать своих кумиров. И да, они выходят на второй бис. Сам я надеялся, конечно, услышать всё-таки "Keep It Up All Night" — незаслуженно обделённую вниманием на концертах тура, но Реклессы предпочли сыграть проверенную временем, лучшую песню с дебютника, "One More Time", под которую в центре толпы даже умудрились устроить какое-то подобие слэма). Олли отметил, что вообще они не планировали её играть, но раз уж их так упорно выкрикивали...)

В целом, если вы идёте на Reckless Love впервые, будьте уверены — вам просто снесёт башню. Если же вы отправляетесь на них уже в 4-й раз, как автор этого отчёта, то вам есть с чем сравнивать, и, конечно, это не лучший их визит в Москву (в плане атмосферы и сыгранных песен самым фееричным был 1-й). Немного подкачал звук – да что там, он действительно был далёк от идеала. Зато удивила разношерстность публики – люди были практически всех возрастов, при этом, судя по майкам, довольно прошаренные в музыкальном плане. Также запомнился момент, когда из зала кто-то кинул лифчик на сцену — это ж глэм концерт, как без этого. Кстати, Реклессы всё-таки захватили какой-никакой мерч: были неплохие майки с обложкой "Invader" всех размеров по 1200р, плакаты и барабанные палочки Хессу. Конечно, прекрасным бонусом к и без того классному шоу могла стать встреча музыкантов со своими поклонниками (как это было в их предыдущие концерты), но в этот раз РЛ к своим фэнам так и не вышли. Впрочем, не получившие своих автографов и памятных фото могут не расстраиваться – бьемся об заклад, это не последний приезд финнов в страну, где их любят ТАК сильно! Так что на следующий год ждём теперь такого же музыкального и визуального торжества, ведь концерт RL — это всегда праздник.

Татьяна Банеман и Игорь Глухих, специально для портала RockAnons.ru!

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования