Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Шведские рокеры CRAZY LIXX выступили в клубе "Театръ" (Москва). Репортаж + фото

Шведские рокеры CRAZY LIXX выступили в клубе "Театръ" (Москва). Репортаж + фото

crazy lixx_msk Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы CRAZY LIXX, который состоялся 23 сентября 2016 г. в клубе "Театръ" (Москва)!

baneman

Концерт - группа CRAZY LIXX.
Место проведения - клуб "Театръ" (Москва).
Дата - 23.09.2016.

Фотограф - Татьяна Банеман (на фото слева).

Журналист - Игорь Глухих.

Отдельная благодарность - Maria Minina (PR/promo manager "Eventation") за предоставленную аккредитацию!

 


Московский клуб “ТеатрЪ” “облизали” “Сумасшедшие Язычки” из Швеции.)

Нечасто выдаётся русскому глэмеру выбраться на концерт с действительно соответсвующей атмосферой и публикой, поэтому приезд Crazy Lixx был отмечен жирной галочкой в календаре каждого уважающего себя фаната глэма, слиза, да и вообще хард рока с момента объявления о концерте. Добавляло желания посетить это событие обещание организаторов привезти умопомрачительных и ныне дико-котируемых финнов Santa Cruz, если концерт Ликссов соберёт хотя бы человек 300.

И вот наступает заветная дата, начёсы мокнут под мерзким осенним дождём, но что может остановить истинного меломана. Очередь в “ТеатрЪ” за полчаса до запуска вряд ли вообще можно было назвать очередью, а к заявленному началу концерта 20:00 в зале был занят лишь первый ряд, а по залу блуждали “полторы скучающие калеки”, что навевало мысли о полу-пустом зале. Пустынная атмосфера подогревалась звуками Ghost. Видимо человек, отвечающий за музыку, услышал просьбы о порядком надоевших уже перед концертами треках AC-DC, Motley Crue и пр. и таким образом решил скрасить ожидание страждущих. Неплохая попытка, конечно, но абсолютно не в тему, впрочем, как всегда. Зато были и плюсы: можно было спокойно посмотреть мерч, не боясь оказаться слишком далеко от сцены. Из мерча были пара довольно никаких футболок (зная общий ассортимент маек Ликссов), плакатики за 200р, напульсники и диски с дебютником.

Народ потихоньку начал подтягиваться, толпа даже уже начала выкрикивать название группы, когда затихала музыка. И вот, не заставляя себя долго ждать, без затяжного настраивания инструментов, без разогрева, вышли 5 шведских музыкантов и порвали зал с первой песни, супер-боевика с дебютника “Rock And A Hard Place”, сразу дав понять, что вечер будет жарким. И следом сразу же призыв “Закрывать Ваших Дочерей”, ведь они могут сбежать к столь горячим парням из Швеции. Боевик с последнего диска раскаляет зал до предела, ведь это “Hell Raising Women”. Следом звучит заглавная композиция с предыдущего альбома группы, на удивление, не очень принятого в своё время слушателями, что никак не сказывается на тёплом приёме зрителями. Надо заметить, что изголодавшаяся русская публика принимает музыкантов очень горячо, что сказывается и на музыкантах, вряд ли ожидавших такого приёма в России. Вся группа выкладывается на полную катушку.

Далее звучит песня объявляющая нам о том, что на последнем диске Crazy Lixx вернулись к корням и записали альбом в духе своего первенца — конечно, речь идёт о “Sounds Of The Loud Minority”. Следом “Children Of The Cross” — тоже горячо любимая многими слушателями. Да сет Ликссов сплошь состоит из хитов! И вот уже “All Looks, No Hooks”, сообщающая, что помимо крутого внешнего вида, было бы неплохо, чтобы музыканту было, что сказать. Дабы немного сбавить темп, звучит средне-темповая “Blame It On Love”, столь горячо-любимая поклонниками.

И тут пауза, и случается то, ради чего уж точно стоит кусать локти, если вы пропустили этот концерт. Вокалист Danny Rexon говорит, что для России они приготовили нечто особенное. Так как это их первый приезд в Россию, они решили впервые сыграть песню, недавно написанную специально для выходящей скоро игры "Friday the 13th", по мотивам культового американского слэшера "Пятница 13-ое". Автор отчёта сотоварищи конечно втайне надеялся, что это всё-таки будет вторая песня оттуда же “Live Before I Die”, но всё равно, ради таких моментов стоит посещать концерты. На этом сюрпризы не закончились, и Рэксон вытаскивает акустическую гитару и говорит, что намерен исполнить нечто особенное, и что преданные поклонники должны напомнить ему, если вдруг он забудет слова. И он играет замечательную балладу “What Of Your Love”, припев которой зал неплохо подпевает. Следом звучит песня, посвящённая умершим музыкантам, повествующая о том, что герои остаются навсегда, но частенько умирают молодыми. Зал поёт припев хором, что, видно было, весьма неожиданно для Ликссов. Гитарист Jens даже бежит за камерой и срочно начинает снимать зал. Рэксон наслаждается отдачей зала, скандирующего “Heroes Are Forever”. Было ощущение, что Crazy Lixx решили завершить сет “Девушками из 80-х”, но естественно толпа тут же начала хором скандировать “Crazy Lixx, Crazy Lixx, …”

Музыканты не заставили себя долго ждать и вышли ни бис, сообщив, что им не терпится уже начать афтепати, и что они сыграют песню, как нельзя соответствующую началу вечеринки. Естественно логически рассуждая это должен быть супер-хит про “Призыв к Действию” с последнего альбома, но нет, это песня про важность оставаться молодым, когда тебе всегда 21 до самой смерти. На все тщетные попытки нескольких человек выкричать музыкантов на “ещё”, они так и не вышли, не сыграв “Call To Action”, что, конечно, немножко расстроило, но всё равно не испортило впечатление от концерта.

После шоу всех музыкантов при желании можно было встретить либо на улице, либо в фойе клуба. А в составе Crazy Lixx сейчас играют гитаристы, отметившиеся в таких бандах как Bai Bang и Dirty Passion, что весьма интересно для фанатов стиля. Несмотря на кучу обещаний музыкантов придти на афтепати, они в итоге, наприглашав кучу девчонок и распив какое-то количество алкоголя, отправились в отель отмокать в джакузи и устроив своё собственное афтепати, о котором могут рассказать лишь групи, присутсвовашие там.) Остальная же публика и многие иногородние (а на Ликссов приехали люди из разных городов России, что заслуживает уважения) имели возможность обсудить концерт (на афтепати, между прочим, были замечены ведущие всех основных глэм-пабликов), ещё раз послушать любимые песни как из динамиков, так и в виде каверов, а также лицезреть выступления московских глэм-команд, ну и конечно танцевать, пить и кутить до утра. Звук был вполне себе неплох, сетлист хорош, но могли бы и сыграть боевики в духе “My Medicine (R.O.C.K.)”, зато отдача была шикарной. А ведь именно поэтому и стоит посещать такие шоу. Не сильно известные группы, полные энергии, получаемой из зала, выкладываются на полную катушку тебе в ответ и делают этот вечер незабываемым для всех пришедших. А ради чего еще стоит ходить на рок-концерты, если не за эмоциями, воспоминаниями и чистым драйвом?

Сет-лист:

01 - Rock And A Hard Place 
02 - Lock Up Your Daughter
03 - Hell Raising Women
04 - Riot Avenue
05 - Sound Of The Loud Minority
06 - Children Of The Cross
07 - All Looks, No Hooks
08 - Blame It On Love
09 - XIII
10 - What Of Our Love (Acoustic)
11 - Heroes Are Forever
12 - Whiskey Tango Foxtrot
13 - Girls Of The 80's
14 - 21 Til' I Die

Татьяна Банеман и Игорь Глухих, специально для портала RockAnons.ru!

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования