Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Шведская метал-группа Sonic Syndicate выступила в клубе "Театръ" (Москва). Репортаж + фото

Шведская метал-группа Sonic Syndicate выступила в клубе "Театръ" (Москва). Репортаж + фото

sonic msk Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж с концерта группы Sonic Syndicate, который состоялся 22 октября 2016 г. в клубе "Театръ" (Москва)!

baneman

Концерт - группа Sonic Syndicate.
Место проведения - клуб "Театръ" (Москва).
Дата - 22.10.2016.

Фотограф - Татьяна Банеман (на фото слева).

Журналист - Игорь Глухих.

Отдельная благодарность - Дарьяне Роттен (Дeath Of SounД) за предоставленную аккредитацию!

 

Sonic Syndicate, 21 октября 2016 г, “ТеатрЪ”*

Sonic Syndicate всегда играли модную музыку — что на пике популярности, в рассвет металкора и модерн-метала, что ещё совсем недавно, едва не ударившись в нечто приближенное к пост-хардкору. Последний, вышедший буквально накануне, релиз коллектива пришёлся многим фанатам не по вкусу, что сказалось на посещаемости концерта. Когда перед началом шоу при желании можно встать в первый ряд — это, конечно, никуда не годится. В течение двух часов перед выходом хэдлайнеров уши бедных зрителей терзали семи-восьмиструнным металлом отечественного производства: разогревов было аж два — “парни из твоего университета”, забывшие барабанщика “Epoch Crysis” и суровые мужики в камуфляжных штанах с молодой супружеской парой на вокале “Be Under Arms”. Несмотря на отвратительное звучание, толпа (видимо, состоящая из тех самых фанатов “старых Sonic Syndicate” и друзей музыкантов разогрева) принимала музыкантов довольно живо, а на последних даже устроила сёркл-пит в количестве, кажется, трёх человек. Ну да ладно, пережили, посмеялись, и хватит — не за этим пришли.)

“Соники” не заставили себя долго ждать и вышли под раскрывшийся занавес, и начался праздник, иначе это не назвать. “Открывашкой” концерта стала одноимённая песня с последнего диска “Confessions”, на которую буквально вчера вышел клип, о чем позже упомянет вокалист Нэйтан. Надо заметить, что нынешние Sonic Syndicate — это не те шестеро человек, рубящие модерн-метал в двухтысячных — это совершенно другая группа, состоящая из гитариста Робина, вокалиста Нэйтана, басиста Мишеля, а также сессионого барабанщика Питера: свежая, полная энергии и желания ещё много сказать в музыкальном мире. Специально для фанатов, оставшихся в “тех временах”, “те самые участники” создали группу the Unguided как раз-таки из-за разногласий по части музыкальных направлений.

Концерт новых проапгрэйдженных “Соников” больше походит на заводную рок-вечеринку в клубе, нежели на метал-концерт. Видно невооружённым глазом, что музыканты кайфуют от того, что они делают, что не раз заметил Нэйтан: “Нам важно, чтобы вы все классно проводили время здесь так же, как его проводим мы”. Вообще он отличался чрезвычайной активностью и разговорчивостью, в отличие от других музыкантов: обращался к отдельным фанатам, жал руки, призывал покупать мерч (весьма хорошего качества, кстати), чтобы поддержать группу, носился по сцене, забираясь на мониторы, строя гримасы, не забывая благодарить российскую публику, ведь она столько значит для них. Пять лет ждавшие приезда Sonic Syndicate люди отрывались как могли: хором кричали “Burn The City”, прыгали и махали “факулями” по призыву Нэйтана перед “Revolution Baby”, а также вздымали кулаки вверх с криками “Уоо-уоо!” под финальную “Start A War”.

На вопрос Нэйтана “Хотите ли вы услышать больше новый или старый материал?” публика, к сожалению, своими восторженными криками проголосовала за старый и получила небольшой микс из кусочков старых хитов “Синдикейтов” — это видимо и был обещанный накануне сюрприз в сетлисте.

В целом концерт оставил исключительно приятное впечатление. Минусом стал слишком короткий сет. Парни явно готовили его для будущего тура в поддержку Amaranthe, и он коротковат для сольного выступления в стране, куда музыканты не приезжали в предыдущем туре. Выбор песен ограничился двумя альбомами — первым с Нэйтаном и недавно вышедшим. Незаслуженно выкинуты из сет-листа, ранее игравшиеся, песни с предыдущего диска, видимо, чтобы не портить танцевальную вечеринку металлом, либо по причине того, что им сейчас не очень удобно играть этот материал в нынешнем составе. Но, стоит заметить, материал “We Rule The Night” гораздо лучше вяжется с общей атмосферой последнего диска, нежели старые диски “Соников”. Конечно, немного огорчил тот момент, что музыканты так и не вышли на бис, несмотря на крики тех немногочисленных фанатов, которые вообще хоть как-то пытались их позвать. Зато в благодарность всем пришедшим “Соники” в скором времени вышли в зал, чтобы пообщаться и сфотографироваться с фанатами, раздать автографы, да и просто поболтать и выпить российского пива.

По многочисленным гневным выпадам в адрес нового материала Sonic Syndicate понятно, что не все готовы воспринимать новых “Синдикейтов”, но они, несомненно, найдут своего слушателя и новых поклонников, а мы лишь пожелаем ребятам удачи в презентации нового материала в стартовавшем туре и будем с нетерпением ждать их следующего приезда, а также посочувствуем тем, кто пропустил этот, пускай короткий, но безумно весёлый и искренний праздник жизни.

Сет-лист:

1. Confessions
2. Life Is Not a Map
3. Beauty And The Freak
4. I Like It Rough
5. Burn This City
6. It’s A Shame
7. We Rule The Night
8. Revolution, Baby
9. Metal Medley (Jack Of Diamonds/Denied/Aftermath)
10. Turn It Up
11. Start A War

Татьяна Банеман и Игорь Глухих, специально для портала RockAnons.ru!

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования