Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Шведская блэк-метал группа SHINING выступила на сцене Opera Concert Club (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

Шведская блэк-метал группа SHINING выступила на сцене Opera Concert Club (Санкт-Петербург). Фоторепортаж

shining spb Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото с концерта группы SHINING, который состоялся 18 ноября 2016 года в Opera Concert Club!

loginov 

Концерт - группа SHINING.
Дата - 18.11.2016.

Фотограф - Константин Логинов (на фото слева).

Журналист - Константин Малыгин.

Отдельная благодарность - Татьяне Родиной (Менеджер по работе с партнерами и PR) за предоставленную аккредитацию!


 

Репортаж*

Сбылась мечта сотрудников ЖКХ - стало теплее, растаял снег, и в мрачный Питерский вечер минувшей пятницы в стенах Opera Concert Club мы погрузились в атмосферу black metal от шведской группы Shining. Их стиль часто характеризуют как suicidal black metal. Пощекотать нервы уставшим от повседневности людям, шведы решили юбилейной программой в честь своего 20-летия. Ни для кого не секрет, что группа была образована в 1996 году, когда её лидеру Никласу было всего 14 лет. За 20 лет существования группы, не раз менялся коллектив, и Shining предстала перед зрителями в обновленным составе, а именно: Маркус Hammarström - бас-гитара и Jarle Byberg - ударные. Концертный сет-лист, на мой взгляд, был отлично подобран, в него вошли произведения разных годов творчества группы, чем публика была приятно удивлена. Надрывная манера исполнения и быстрый темп сменялся на настроения безысходности с редкими мелодическими выражениями грусти, созерцательности, а общая гипнотическая атмосфера, держала публику в напряжении на протяжении всего выступления. Народа в зале было немного, но это были истинные ценители, пронизанного суицидальными идеями, творчества.

Но экстремальность Depressive Black metal состоит не столько в агрессивности звучания, сколько в эмоциональном содержании. Вокалисты по-разному стараются заставить слушателей испытывать чувство страха, тревоги, апатии, иногда даже отвращения. Никлу Кварфорту для этого не нужно вызывающе одеваться и использовать яркий грим, он просто делает на сцене то, что хочет. Он может выдать вам лезвие бритвы и предложить им вскрыть себе вены, может ударить вас или облить алкоголем. Бывали случаи, когда вокалист сам резал себе вены на сцене. Сразу видно, Кварфорт на сцене чувствует себя абсолютно в своей тарелке и сразу же налаживает контакт со своими слушателями. Конечно же, зрители с нетерпением ждали от Никла кровопролития на сцене, но в этот раз обошлось без кровавого шоу. Зато некоторым счастливчикам из первых рядов достался "Jack Daniels", которым Никл обливал первые ряды фан-зоны. А кто-то поймал, брошенную в зал бандану и футболку лидера группы. Длинные и монотонные мелодии частенько разбавлялись довольно сочными и яркими соло гитар, что не особо привычно данному стилю, но гитаристы знают свое дело и звучит это действительно круто. Напоследок группа обменялась рукопожатиями с залом и попрощавшись, отправилась в гримерку. Но лишь преданные поклонники знали, что всего лишь через 15 минут после выступления, музыканты устроят памятное селфи и оставят свои автографы. Группа свободно общалась с поклонниками, отвечала на вопросы, а "Колян", как зовут Никласа поклонники в России, даже успел попробовать русского коньячка. 

Несмотря на мрачную и агрессивную направленность музыки, мероприятие прошло без инцидентов. Долгожданное событие позади, и нам остается ждать очередного визита группы в родные уже стены Opera Concert Club. Да, и конечно же нельзя не отметить команду на разогреве у Shining . Коллектив Victim Path из города Минск, Беларусь. Мрачный путь метал формации VICTIM PATH начался с 2009 года. В основе лирики команды лежит тематика мизантропии, боли, одиночества человека, лишённого права быть божьим творением. Отрицание религиозных постулатов, канонов и догматов обыденной жизни - таково идейное наполнение жёсткого звучания группы. Ребята вполне неплохо вписались в данное мероприятие 18.11.2016 г.

Сет-лист:
01 - Submit to Self-Destruction
02 - The Claws Of Perdition
03 - Langtar Bort Fran Mitt Hjarta
04 - Låt oss ta allt från varandra
05 - Vilseledda barnasjälars hemvist
06 - Människa o'avskyvärda människa
07 - Hail Darkness Hail
08 - For The God Below
Encore:
09 – Framtidsutsikter
10 - Besök Från I(ho)nom

 

Константин Логинов и Константин Малыгин, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования