Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Традиционный зимний концерт группы Tequilajazzz прошёл в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Фото + репортаж

Традиционный зимний концерт группы Tequilajazzz прошёл в клубе "Космонавт" (Санкт-Петербург). Фото + репортаж

tequilajazzz cosmo Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается фото + репортаж, приятного просмотра :)

dimka grigoriev 

Концерт - Tequilajazzz.
Место проведения - клуб "Космонавт" (Санкт-Петербург).
Дата - 06.01.2017.

Фотограф - Дмитрий Григорьев (на фото слева).

Журналист - Алексей Зайчук.

Отдельная благодарность - Екатерине Ермолаевой (PR-менеджер) за предоставленную аккредитацию!



Tequilajazzz
06.01.2017, клуб «Космонавт»

Вечером 4 января 2017-го года в клубе «Космонавт» должен был состояться концерт легенд питерской альтернативной сцены – группы «Tequilajazzz».

Собравшийся люд, коего, к слову, было немало, покорно ждал начала концерта и за разговорами между собой не заметил короткого щелчка где-то со стороны сцены. Погас экран, подсветка сцены. На часах почти половина девятого, а Дусер вышел покурить. Дополнительно заставлял задуматься о худшем варианте развития событий работник клуба, зачем-то старательно шарящий по стенам фонарем. Еще минут через двадцать во мраке сцены появились Текила в компании представителя клуба и развеяли все сомнения – концерта сегодня не будет…

По словам представителя «Космонавта», в доме, где располагается клуб, случилась техническая авария: залило щиток, от которого запитаны свет и звук. После тысячекратных извинений народу было объявлено, что концерт перенесен на 6-е января. Кто-то предположил, что это шутка, кто-то плюнул и ушел сразу. А зря!

«Какая-то музыка должна сегодня прозвучать!» – сказал АйАйАй.

С помощью магии и километра удлинителей всё-таки удалось запитать комбикЕвгения Федорова. И что в итоге: микрофонов – нет, света – нет, гитар – нет, барабаны – на сцене, но не подзвучены, бас – только из комбаря.

Вы хотели настоящей энергии, хотели увидеть настоящую самоотдачу музыкантов? Получайте! Знаменитая ритм-секция «Федоров-Воронов» + хоровое пение поклонников творчества «Tequilajazzz» сделали январский вечер в «Космонавте» незабываемым! Запланированный концерт резко превратился в импровизированное караоке по заявкам одновременно для нескольких сотен человек. Заявки доставлялись на сцену методом «Кто громче крикнет». Начали с «Зимнего солнца», далее «Пиратская» и в завершении «Кокаин».

Почему тот вечер останется навсегда в памяти собравшихся? Да потому что это и было то, за что мы любим живые выступления, и то, что мы ищем на концертах помимо исполнения любимых песен – единение с музыкантами, возможность почувствовать их энергетику и отдать свою, возможность заглянуть и их глаза и понять, что здесь и сейчас они играют честную музыку, доносят мысли, в которые сами верят. АйАйАй без микрофона орал во всю глотку слова песен, а Дусер готов был вколотить барабаны и тарелки в землю! На эти короткие 15 минут, я уверен, не только у меня, перед глазами стояли картинки из подвала под названием «Молоко».

Два дня спустя:

- Женя, настрой микрофон!
- Зачем, он работает и хорошо! Вспомните позавчерашний вечер!

Да, вечером, но только уже 6-го января микрофоны и вся остальная аппаратура работала, и традиционный зимний концерт группы «Tequilajazzz» состоялся!

А вот народ словно подменили или забыли ему нажать кнопку «ВКЛ» перед концертом. Первая треть сета (песен 8-9) вообще в тишину. После «Испании» Евгению Федорову даже пришлось спрашивать зал: «Вы там живы? Точно?»

Но это понятно: чем больше песен на «постоять-послушать», тем меньше композиций по типу «поплясать-угореть». Как пример, не было «Пистолета», «Розенбома», «Бей, барабан», но были «Смыты дождями», «Миллионы медленных лилий», «Правило рек и дождей». «Кому хочется хардкора, напиться, подраться, забыться и лечь спать, придется потерпеть» – сказал АйАйАй перед исполнением как раз «Смыты дождями». Хотя чувствовалось, что музыкантам самим хочется движухи, и наблюдать кучу спокойно стоящего народа как-то не в жилу.

Но вот на «Авиации и артиллерии» зажгли фаер, и улыбка проступила на лице Федорова. Жить стало лучше, жить стало веселее! Далее «Наливайя», «Водка-мандарины». И, конечно, без «Зимнего солнца» Текилу просто бы не отпустили со сцены.

Из необычного выделил бы «Тему прошлого лета». Была изменена не столько аранжировка песни, сколько её ритмический рисунок. Получилось довольно интересно. Также необходимо отметить Романа Шатохина, гитариста, который присоединился к группе на смену Константину Федорову. Роман отыграл на высоком уровне и гармонично вписался в команду.

По ходу концерта Евгений Федоров сетовал, что ему было непросто забыть всю случившуюся ситуацию с переносом концерта и заснуть в ночь на 5-е число. А Дусер под конец гига задвинул речь, как говорится, коротенько, минут на сорок и про новогодние праздники, и про свои волнения тоже, и про парня из Смоленска, который мчал специально на концерт 4-го числа. Видно, что выговориться надо было человеку, такие потрясения, вы что!

В целом высказывались мнения о «лайтовости» программы, но на бис был выдан ударный блок – «Пиратская», «Педро», «Бляха-муха».

Засим музыканты откланялись, поставив жирную точку в этой незапланированной двухдневной концертной эпопее.

Трек-лист концерта группы «Tequilajazzz» (06.01.2017)
1. Знать и не ждать
2. Улитка
3. Никогда не вернусь
4. Кроме звезд
5. Тишина и волшебство
6. Правило рек и дождей
7. Нервы
8. Далеко
9. Испания
10. Бай-бай-бай
11. Кокаин
12. Звери
13. Стратосфера
14. Смыты дождями
15. Миллионы медленных лилий
16. Авиация и артиллерия
17. Наливайя
18. Водка-мандарины
19. Тема прошлого лета
20. Зимнее солнце
21. Последняя/Пароль
_____________
22. Пиратская
23. Педро
24. Бляха-муха

Дмитрий Григорьев и Алексей Зайчук, специально для портала RockAnons.ru


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru !

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования