Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - АлисА. XX лет альбому «Дурень» в СК "Юбилейный" (Санкт-Петербург). Репортаж

АлисА. XX лет альбому «Дурень» в СК "Юбилейный" (Санкт-Петербург). Репортаж

alisa dsu Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото, приятного просмотра :)

lifanov

 

Концерт - группа АлисА.
Место проведения - СК "Юбилейный" (Санкт-Петербург).
Дата - 12.05.2017.

Журналист - Дарья Старкова (на фото слева).

Автор фото - Елена Бледных.

Отдельная благодарность - Ольге Песковой (PR, EUROSHOW PROMOTER) за предоставленную аккредитацию!

 

«Трасса Е-95 длинною в 20 лет»

Два десятилетия назад группой «Алиса» была закончена работа над новым альбомом, которому сначала хотели дать названия «Печать зверя», «Дурак» (по названиям песен), а также был вариант с политической подоплекой «Звезда свиней». В итоге же, в марте 1997 года родился альбом «Дурень». Отметить юбилей в Петербурге все собрались, как символично, в СК «Юбилейный». Было огненно. И это не клишированный эпитет, применимый ко многим концертам. Как именно огненно, и в чем, собственно, это заключалось – читайте далее.

На пересадке станций метро Звенигородская-Пушкинская, мной уже сейчас замечены фанаты «Алиса». Узнаешь их без затруднений, ведь футболки, шарфы и значки с символикой группы явно указывают на то, что люди едут на концерт. А на станцию Спортивная и вовсе в этот вечер, похоже, приезжали только фаны «Алисы». Невольно чувствуешь себя белой вороной, проходя мимо экипированных в красно-черное людей.

Зайдя в Спорт-Комплекс «Юбилейный» и далее забираясь на трибуну, сверху наблюдаю за людьми, которые обосновываются в танцпартере, радуюсь за счастливчиков, которые успели занять места у ограждения около сцены. Фанаты яро кличут любимую группу, ждут выхода на сцену музыкантов. Окидывая взглядом зал, можно заметить несколько металлических бочек. Вероятно, на концерте сегодня будет много фаеров, ведь огненные флешмобы «алисоманы» устраивать любят. Любопытно сейчас вот что: а как же всё происходило 20 лет назад? Вот лидер группы Консантин Кинчев с черной гитарой в красной майке, сцена ДК КПИ не так масштабна, как нынешняя, света меньше, спецэффектов, конечно, тоже нет. Но фанаты. Фанаты рукоплещут… Такие же. Вот же они и прямо сейчас, здесь ждут выхода любимой «Алисы».

alisa-01 alisa-02

И нам всем не приходится долго ждать. По прошествию 20 минут (опоздание совсем небольшое, особенно для таких корифеев, как «Алиса») сцена заполняется клубами дыма, и появляются все музыканты во главе с неизменным Кинчевым. Это вам не поп-звезда из разряда «КиркоровыхБасковых» – он не носится по сцене в костюме из перьев и золота. Нет, товарищи. Константин Евгеньевич в темных очках, пиджаке и брюках выходит на сцену, становится в максимально открытую простую позу и начинает исполнять песню «Печать зверя». Как 20 лет назад. Она не постарела. Такая музыка, правда, вечна. И Кинчев не постарел. Толпа ликует, взрывается овациями, эмоции бьют через край, это действительно сложно описать. Люди счастливы. Зажигаются фаеры, и по середине зала начинает в воздухе гореть костер. «Добрый вечер»,- лаконично приветствует публику Кинчев. Народ же откликается в 3 раза мощнее, как бы подпитывая энергией группу. И здесь сейчас легко можно увидеть реальную иллюстрацию к выражению «Лес рук». Это сегодня на концерте «Алисы». А вот и песня «Всё решено», которая, по словам Константина Кинчева, является «началом действия». Что ж, мы начинаем! И, если кто-то подумал, что фаеры – это одноразовая акция – похоже, что вовсе нет – уже вторая песня сопровождается локальными мини-фаершоу: здесь в толпе возник маленький воздушный костерок, там, тут…

alisa-05 alisa-06

Но, сегодня мы собрались не только для того, чтобы послушать только лишь альбом «Дурень»: вот звучат первые аккорды песни, и большинство сейчас поняло, что это песня «Вот так» из альбома «Пульс хранителя дверей лабиринта». Мощным голосом Константин Кинчев пропевает: «А над этим всем, ветер поднимал свой флаг, выше всех вершин! Вот так!». И вот, в эту же секунду над танцпартером взмывают флаги: имперские и с символикой «Алисы», а также новая порция фаеров. Какая картина! Услада фотографа: соло на гитарах исполняют Петр Самойлов и Игорь Романов. В этом зале не надо просить подпевать: Кинчев лишь наводит микрофон в сторону зала – и тут же сотни людей в едином порыве начинают петь… «Пляс Сибири! Шапками в снег! Пляс Сибири!». И прямо сейчас на зал обрушивается снегопад из белых конфетти. Часто говорят, что на рок-концерте конфетти – это попсово. Но только не сегодня. Сегодня более чем обосновано, не так ли? «Снега! Степной землей кочует! Пурга!» Но вот уже и рассеиваются «снежные тучи», на больших экранах на сцене начинается трансляция синего чистого неба – «Неба славян»! Под эту песню публика становится чем-то, действительно, единым. Мощным. Шикарный звук, барабанные, гитарные ритмы, Константин Евгеньевич отбивает ритм кулаком по ноге, все в едином порыве. «Нас точит семя орды, нас бьет ярмо басурман», - зажигаются фаеры. «Но в наших венах кипит небо славян», - припев поется настоящим взаправдашним хором на сотни человек. А сидящие на трибунах готовы выпрыгнуть из зрительских кресел, потому что, действительно, очень трудно только лишь аккуратно сидеть и тихонько аплодировать. В груди горит огонь. А вот в зале зарождается слэм. Островками. Но, что радует, мужики там по-доброму и даже, так сказать, по-братски толкают друг друга, и тут же обнимаются. Вот и начинает исполнятся десятая по счету песня. Почему время так быстро летит? Концерт перешагивает через свой сегодняшний особенный рубеж – первая мелодичная песня. В зале и на трибунах зажигаются всыпшки телефонов и, конечно, по старинке зажигалки. Десятки огоньков, будто, звезды. И если бы существовало созвездие группы «Алиса», то, пожалуй, оно бы выглядело именно так. С центральной фигурой Константина Кинчева. Концерт плавно, и в то же время в скором темпе бежит дальше. А рок-н-ролл то это нее работа! Рок-н-ролл – это прикол! Да, большая часть зала с этим, определенно, согласна, если не вся! Как узнала? Фаеры! Не поверите, но пол зала сейчас в огне! А прямо сейчас происходит невероятно мощное, артистичное соло на ударных от барабанщика группы Андрея Вдовиченко.

alisa-03 alisa-04

Старания не проходят зря – толпа как новенькая, готова гореть дальше. В переносном смысле. Сразу выражу благодарность всем фанам «Алисы, ведь такое мероприятие, как использование фаеров – крайне опасно, но всё сегодня проходит удачно. Горим только эмоционально. Зал в красном огне. А сколько в этом зале людей в красно-черном? Где еще встретишь такую концентрацию людей, чья одежда будет «Красным на черном»? А где увидишь очаровательную фанатку лет пяти, которая зажигает в фотопите, словно маленький огонек? Сколько же сегодня юных фанатов собралось в зале. И подростков, молодежи, людей среднего возраста, пожилого. Возрастной разбег – показатель качества исполняемой музыки. А уже в эту секунду слышатся слова песни «Осеннее солнце»… Мои 16 лет. В памяти проплывают все воспоминания… Моя юность. А ведь у этих очаровательных 6-7-8ми летних людей, что сегодня сидят на шее у своих пап и смотрят на Константина Евгеньевича, тоже будут свои 16 лет проживать, возможно, под эту песню. А тем, кому за 35 – эта песня уже была саундтреком их юности, когда «Осеннее солнце» и весь альбом «Дурень» только увидели свет. Неужели сейчас прозвучит она? Да! «Трасса Е-95»! Вечная песня! Даже те, кто мог бы случайно сегодня оказаться в СК «Юбилейном», подпели бы припев: «Снова в ночь летят дороги день в рассвет менять. Кому чья, а мне досталась – Трасса Е-95!» Лес рук, хоровое пение, «фаерное» братство. А вот, похоже, концерт подходит к концу. «Алисой» исполняется «Синий дым» - финальная композиция альбома «Дурень». Низкий поклон он Константина Кинчева, гаснет свет. На сцене пусто. Фанаты безудержно, не жалея голосовых связок скандируют: «Алиса! Алиса!» И, конечно, не зря! Бис! Сразу уже, кажется, неизменные фаеры, много света. Начинается новое шоу. На бис! «А по небу гуляет Левша босиком. Вот те крест!», - и жест рукой от сердца бросает в зал Константин Евгеньевич. 

-Слово, как живая вода! Вольная стая, скажи мне: Да!
-Да!

Поклон для всех зрителей трижды. «Спасибо, Питер!»,- говорит нам Константин Кинчев. Клубы дыма. Туман рассеялся. «Алиса» тоже. На сегодня – конец.

P.s. А разве можно сказать «Конец» людям, которые спустившись в метро всей толпой скандировали: «Мы вместе!» Уместно ли говорить «Конец» о том шоу, которое лихо продолжалось на платформе всё той же станции Спортивная?

- Мой товарищ пришел на концерт сегодня с маленьким сыном. Так вот, когда он вырастит, он также, как и сегодня, будет слушать группу?
- «Алиса»!!!
- «Алиса»!!!
- «Алиса»!!!

Дарья Старкова, специально для портала RockAnons.ru!


*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал RockAnons.ru !

 

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования