Главная - РЕПОРТАЖИ + ФОТО С КОНЦЕРТОВ - Фотоотчёты - Jozef Van Wissem & The Jack Wood на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург). Репортаж

Jozef Van Wissem & The Jack Wood на ЭРАРТА Сцене (Санкт-Петербург). Репортаж

billysband erarta Уважаемые посетители портала RockAnons.ru!

Вашему вниманию предлагается репортаж + фото, приятного просмотра :)

bykova


Концерт - Jozef Van Wissem & The Jack Wood.
Место проведения - ЭРАРТА Сцена (С-Пб).
Дата - 12.10.2017.

Фотограф/журналист - Эжена Быкова (на фото слева).

Отдельная благодарность - Людмиле Тарасюк (Freelance PR & events) за предоставленную аккредитацию!


 

Когда идёшь послушать загадочного Йозефа ван Виссема и открываешь для себя внезапно мощную российскую группу The Jack Wood. Или, наоборот, идёшь оторваться под The Jack Wood и знакомишься с чарами нидерландского лютниста. А, может, ты тот счастливчик, ради которого звёзды сложились так, что любимые музыканты из разных миров появляются на одной сцене? Или вообще просто пришёл в Эрарту, потому что каждый концерт здесь – это что-то особенное. Вариантов много – исход один: 12 октября гости Эрарта. Сцены побывали на невероятной силы магическом сеансе.

Открывали вечер The Jack Wood – широко известное, как говорится, в узких кругах блюз-рок трио из Томска. У этих ребят собран полный набор «крутой российской группы»: чб стиль, признание в виде «Степного волка» от Артемия Троицкого, выступления на Пикнике Афиши и Glastonbury, а также коллаборации с зарубежными артистами и Pussy Riot. Казалось бы, успех на лицо. Однако именно на пике такого успеха музыканты вдруг увидели воздвигнутые ими же рамки, находиться в которых дальше невыносимо и бессмысленно. Сейчас The Jack Wood работают над новым материалом, по их словам, совершенно отличающимся от того, что было раньше. А в будущем даже планируют привлечь оркестр. Всё это побуждает не терять коллектив из виду, ведь грядёт несомненно что-то интересное. 

Желание подписаться на канал The Jack Wood в одной из многочисленных социальных сетей возникает буквально после первой исполненной вживую композиции. Спустя две-три песни уже планируешь скачать дискографию на свой iPod, а под конец осознаешь, что группа, выступающая вначале и сейчас, – какие-то разные субстанции. В зависимости от песни музыканты то сдержанные монахи, то всадники Апокалипсиса. Пожалуй, The Jack Wood могли бы играть на балу Булгакова. 

Но пришло время приятной элегантной дьявольщине смениться средневековой светлой грустью. О Йозефе ван Виссеме многие заговорили лишь после фильма «Выживут только любовники», хотя музыку с Джимом Джармушем композитор записывал и до этого, не говоря уже о сольных альбомах. Однако ван Виссем зарекся писать саундтреки к коммерческим проектам, в которых все зависит от настроения и вкусов продюсеров. А ведь композитор даже записал музыку для дополнения «Средневековье» к компьютерной игре The Sims!

Итак, играет Йозеф ван Виссем на лютне. Несмотря на то, что на сцену выходит лишь один человек с одним инструментом, на протяжении его игры кажется, что вокруг воссоздаётся невидимый оркестр. Музыкант извлекает из лютни и тонкую мелодию, и басы, и нежную балладу, и мятежный рок-н-ролл. Не зря у неё примерно тысяча струн (на самом деле нет) на первый взгляд! На студийных альбомах лютне аккомпанируют другие инструменты и даже вокал, но их отсутствие не оставляет её в одиночестве. Она как будто сказочник с бесконечным воображением, которому никогда не станет скучно, пока он будет выдумывать истории. 

На последних нескольких альбомах ван Виссем запел и сам. Текст его песни может уложиться в одну строчку, но внушительный тембр его голоса вместе с очаровательным акцентом (а поёт он на английском) и компания лютни делают эту строчку весьма многозначительной. 

К сожалению, непосредственной коллаборации Йозефа ван Виссема и The Jack Wood не случилось. Но не обязательно мешать виски с колой, чтобы получить настоящее удовольствие. Для приятного послевкусия и легкого транса было достаточно двух музыкальных сил в один вечер на одной сцене.


Эжена Быкова, специально для портала RockAnons.ru

 

*Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации или с указанием активной ссылки на наш портал - RockAnons.ru!

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями, просто нажми на иконку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Клуб "Космонавт"

cosmonavt

Наши партнёры

Navigator Records - звуко-записывающая компания

navigator_records


Компания GA Butterfly Concept

ga_butterfly_concept


Mad Bird Production

mbp


Информационно-маркетинговое агентство

mediator_rus


ТВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕРТНЫМ ПЛОЩАДКАМ!

musicrock24 black


РОК-МУЗЫКА ЗДЕСЬ!

musicrock24 black

Счётчики портала

Яндекс цитирования